リセマラの効率的なやり方

コメントコメント(23)

リセマラのやり方

シノアリスのリセマラの効率的なやり方(高速リセマラ方法)を紹介しています。データの引き継ぎについてやリセマラ方法の詳細、ポイントなども解説。シノアリスでリセマラを効率的にする際の参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強武器ランキング
SSR武器の評価一覧 ガチャシミュ

効率的なリセマラ方法

リセマラは即できる

所要時間 10分~12分

リセマラの手順

  1. ・アプリをダウンロード(Wi-Fi推奨)
  2. ・初回10連を回す(ジョブ付きSS武器を当てる)
  3. ・名前を入力(変更する場合魔晶石10個必要)
  4. ・チュートリアルをクリアする
  5. ・開催中のガチャを引く(約20連分)
  6. ・目当ての武器(ジョブ)が出なかったらリセマラ続行
  7. 【保険でデータ引き継ぎ】
  8. ・設定→データ引き継ぎを行う
  9. ・データをバックアップしてアプリ削除

当たりが出なければアンインストール→リセマラ

シノアリスをインストール

シノアリスストアページ

まずはシノアリスをインストールしましょう。インストールする際はWi-Fiに繋いでおくのがおすすめです。

いきなり10連ガチャを引く

リセマラ 10連

シノアリスを起動すると、すぐに10連ガチャを引けます。ただし、最初の10連ガチャはピックアップが適用されていません。

ですが、ジョブジョブ付きSS武器が排出されているので、できればこの10連でジョブ解放武器を入手しましょう。

SSナイトメアはとても確率が低いので無理に狙う必要はありません。

排出されるジョブ解放武器
束縛の杖束縛の杖 卑劣の刃卑劣の刃 虚妄の提琴虚妄の提琴
アリス(クレリック)アリス
(クレリック)
シンデレラ(ブレイカー)シンデレラ
(ブレイカー)
グレーテル(ミンストレル)グレーテル
(ミンストレル)
排出されるナイトメア
フリーズゴーレムフリーズゴーレム リントヴルムリントヴルム ウガルルムウガルルム

名前入力を行い、キャラを選択

リセマラの名前入力

続いて名前入力を行い、「アリス」「スノウホワイト」「赤ずきん」「ピノキオ」の4人の中からキャラを選択します。

名前を後で変える為には魔晶石10個が必要になるので、実際にゲームで使う名前を入力しましょう。名前は重複可能です。

最初のキャラはどれがおすすめ?

オソウジを行う【スキップ可能】

リセマラ オソウジ

続いてホーム画面の右上からオソウジを選択します。オソウジは、一度ゲームを落として再起動すればスキップ可能です。(タスキルでスキップ可能)

チュートリアルをクリア

リセマラ ストーリー選択

次にモノガタリのチュートリアルをクリアします。クリア後、プレゼントボックスから報酬を全て受け取ると、魔晶石が獲得できます。

ガチャを引く

初心者ガチャ開催中

ガチャ おすすめ度
ステップアップいばら姫ステップアップガチャいばら姫 ★★★★★
当たりランキング ガチャシミュ
ステップアップかぐや姫ステップアップガチャかぐや姫 ★★★★★
当たりランキング ガチャシミュ
ステップアップアリスステップアップガチャアリス ★★★★★
当たりランキング ガチャシミュ
ステップアップ人魚姫ステップアップガチャ人魚姫 ★★★★★
当たりランキング ガチャシミュ
ステップアップ赤ずきんステップアップガチャ赤ずきん ★★★★★
当たりランキング ガチャシミュ
ステップアップすのうステップアップガチャスノウホワイト ★★★★★
当たりランキング ガチャシミュ

初心者ステップアップガチャは、1~3ステップに分かれており、魔晶石500個を消費して30連引くことができます。

ステップ3まで引き終わると確定でピックアップされているジョブを入手することができます。リセマラなどにも有効です。

ステップアップガチャの詳細はこちら

絶対にリセマラ推奨

効率的なリセマラ手順

シノアリスは、リセマラが高速でできることに加え、SSレア入手確率が3%と現実的であるため、リセマラ推奨です。ジョブが解放できれば攻略が有利になり、コロシアムやギルド戦で活躍できるため、リセマラしましょう。

現在2周年記念中なので魔晶石が3000個以上入手することが可能です。なのでリセマラが非常にしやすいです。

リセマラキープ方法【データ保存】

データ引継ぎ

リセマラ時に、「ジョブ解放武器が出たけど、より素晴らしいガチャ結果を目指したい」ということがあれば、データのアイパスを保存しておきましょう。

引継ぎデータさえ保存しておけば、後悔しないリセマラを堪能できます。また、データ引き継ぎ掲示板では他のプレイヤーとリセマラデータを交換できます。

データの引継ぎ方法詳細はこちら

リセマラの終了基準

ジョブを入手しよう

リセマラでは、ジョブを入手するようにしましょう。ジョブ付き武器はジョブ無し武器より、性能が劣りますが、ジョブアビリティで全体的に総合値を上昇してくれます。

また、好きなキャラがいればモチベーションが高くなり、自然と総合値が高くなると思います。総合値が高くなってきたら特化ガチャなどで優秀な武器を入手しましょう。

ジョブと武器が揃っている

シノアリスは「前衛ジョブ」と「後衛ジョブ」に分かれているので、武器とジョブが揃うまでリセマラすることをおすすめします。

シノアリスはリセマラが非常にしやすいので、SS武器1本ではじめるのはもったいないと思います。

汎用性のあるナイトメアがでるとよりいい

ガチャと武器が揃い、使いやすい武器スキル上昇系のナイトメアや、敵の攻撃/防御減少系のナイトメアが入手できればリセマラを終了してもいいと思います。

ナイトメアは、装備するだけで総合値が高くなるので、武器とジョブが揃い、上記記載外のナイトメアが排出された場合もリセマラを終了してもいいと思います。

シノアリス攻略トップに戻る

最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
初心者向けステップアップガチャ当たりランキング
初心者向けステップアップガチャ当たりランキング
最初のキャラはどれがおすすめ?
最初のキャラはどれがおすすめ?
最強武器ランキング【7/19更新】
最強武器ランキング【7/19更新】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
最新リセマラ当たりランキング【7/19更新】
花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】
花トナル石碑の詳細と攻略方法【防具イベント】
最強武器ランキング【7/19更新】
最強武器ランキング【7/19更新】
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
コードギアスコラボの最新情報と登場キャラまとめ
コードギアスコラボの最新情報と登場キャラまとめ