最新リセマラ当たりランキング【3/25更新】

最終更新日:2019年3月20日 12:53

コメントコメント(77)

シノアリスのリセマラ当たり武器やナイトメアをランキング形式で記載。チュートリアルガチャで排出される武器(ジョブ解放)の当たりや、開催中のおすすめのガチャについても記載。シノアリスでリセマラ(最初のガチャ)の当たり武器やナイトメアを確認する際の参考にご覧ください。

リセマラ当たりランキング

ランキング一覧
最強武器 最強ナイトメア
最強キャラランキング 最強ジョブランキング
最強防具ランキング ランキング一覧

リセマラのやり方

魔晶石 約600個
ガチャ回数 チュートリアル
10連
開催中ガチャ
約30連
注意点 ・SS武器がでた場合はバックアップをとっておく
・チュートリアルガチャでもジョブ付き武器は排出される
  1. ・アプリをダウンロード(Wi-Fi推奨)
  2. ・初回10連を回す(ジョブ付きSS武器を当てる)
  3. ・名前を入力(変更する場合魔晶石10個必要)
  4. ・チュートリアルをクリアする
  5. ・開催中のガチャを引く(約20連分)
  6. ・目当ての武器(ジョブ)が出なかったらリセマラ続行
  7. 【保険でデータ引き継ぎ】
  8. ・設定→データ引き継ぎを行う
  9. ・データをバックアップしてアプリ削除

リセマラの効率的なやり方はこちら

チュートリアルガチャ当たりランキング

ステップアップガチャおすすめランキング

初心者向けステップアップガチャ

SSR武器 解放 当たり理由
睡眠の大剣睡眠の大剣 いばら姫ブレイカー ジョブを開放することで、物理攻撃が最大で+800増加する。魔晶石500個で確定で入手できる。
被虐の鉄球被虐の鉄球 かぐや姫クラッシャー ジョブ解放することで、物理攻撃が最大で+700増加する。魔晶石500個で確実に入手することができる。敵複数体に物理大ダメージを与えることが可能。
暴力の刺又暴力の刺又 赤ずきんパラディン ジョブ解放することで、魔法攻撃力が最大で+700増加する。魔晶石500個で30連引くことができ、確実にジョブを入手することができる。

チュートリアルガチャ当たり武器

SSR武器 解放 当たり理由
卑劣の刃卑劣の刃 シンデレラブレイカー ジョブ解放武器の中で唯一の前衛武器(ジョブ)。スキルで敵のHPを吸収できる武器スキルも優秀。
虚妄の提琴虚妄の提琴 グレーテル(ミンストレル)グレーテル 物理/魔法防御力を付与できる数少ない武器。配布されるSS武器を装備できるので序盤は総合値が上がりやすい。
sokubakuno束縛の杖 アリス(クレリック)アリス 配布されるSS武器を装備できるので総合値が上がりやすい。回復だけでなく攻撃バフも付与できる。

ナイトメア当たりランキング

ナイトメア 当たり理由
リントブルムリントブルム リントヴルムは風属性の武器スキルが大増加します。水属性の敵が多く登場するクエストなどで活躍することができます。
フリーズゴーレムフリーズゴーレム フリーズゴーレムは水属性の武器スキルが大増加します。風属性が多く登場する討伐クエストなどで活躍できます。
ウガルルムウガルルム ウガルルムは火属性の武器スキルが大増加します。風属性の討伐や、火属性武器スキル効果が2倍になるドリュアスなどにおすすめです。

常設ガチャ

ベースガチャ

SSR武器 解放 当たり理由
暴力の刺又width=暴力の刺又 赤ずきん赤ずきん 暴力の刺又は、敵複数体に魔法大ダメージを与えることができます。
ジョブの限界突破することで魔法攻撃力を+700増加することが可能です。
正義の十字弓width=正義の十字弓 スノウホワイトスノウホワイト 正義の十文弓は敵単体に魔法大ダメージを与えることができます。さらに敵の魔法防御力を減少することが可能です。
束縛の提琴width=束縛の提琴 アリスアリス 束縛の提琴は、味方単体の物理攻撃力を大増加することができます。

ベースガチャは毎日1回無料で単発ガチャを引くことができます。ロイヤルユーザーに加入することで、ベースガチャがS以上確定ベースガチャに変更されます。

消費魔晶石0で引くことができるので、毎日忘れずに引きましょう。

ベースガチャの詳細はこちら

開催中ガチャのおすすめ度

ガチャ おすすめ度
怠惰の熊囃怠惰の熊囃ガチャ ★★★★☆
当たり -
スノウホワイト確定スノウホワイト確定ガチャ ★★★★★
当たり ガチャシミュ
グレーテルグレーテル確定ガチャ ★★★★★
当たり ガチャシミュ
いばら姫いばら姫確定ガチャ ★★★★★
当たり ガチャシミュ
アリスアリス確定ガチャ ★★★★★
当たり ガチャシミュ
赤ずきん赤ずきん確定ガチャ ★★★★★
当たり ガチャシミュ
3月ピックアップ3月ピックアップガチャ ★★★☆☆
当たり ガチャシミュ

現在開催中のガチャは、「ホワイトデーガチャ」と「怠惰の熊囃ガチャ」「3月のピックアップガチャ」です。

怠惰の熊囃ガチャでは、新ジョブの「ピノキオ/怠熊のミンストレル」がピックアップ中です。

開催中のガチャの当たりランキング

ジョブ解放武器

SS武器 解放 当たり理由
怠惰の土笛怠惰の土笛 ピノキオピノキオ 怠惰の熊囃
ジョブ解放することで、総合値を+400,HPを+500増加
正義の大鎌正義の大鎌 スノウホワイトスノウホワイト 3月のピックアップガチャ
ジョブアビリティ強化で魔法攻撃力+1100
虚妄の杖虚妄の杖 グレーテルグレーテル 3月のピックアップガチャ
ジョブアビリティ強化でHP+500

ナイトメア当たりランキング

順位 ナイトメア 当たり理由
1位 ウガルルムウガルルム ウガルルムは火属性の武器スキルが大増加します。風属性の討伐や、火属性武器スキル効果が2倍になるドリュアスなどにおすすめです。
2位 リントブルムリントブルム リントヴルムは風属性の武器スキルが大増加します。水属性の敵が多く登場するクエストなどで活躍することができます。
3位 フリーズゴーレムフリーズゴーレム フリーズゴーレムは水属性の武器スキルが大増加します。風属性が多く登場する討伐クエストなどで活躍できます。

ピックアップ外の武器ランキング

前衛の場合

ドレインがついている

前衛武器で、序盤を攻略する場合はHP回復がついている武器がおすすめです。

モノガタリなど、共闘で参加してくるとは限らないので、自身で回復できるようにしておくと攻略しやすくなります。

補助スキルが勇猛果敢(弐)の武器

コロシアムに参加し、活躍したい場合は武器のコロシアム補助スキルが勇猛果敢(弐)の武器がおすすめです。

補助スキルを強化することで火力が伸びます。

後衛の場合

攻撃武器は魔具のみ

後衛で進める場合は、序盤は魔具武器を装備することをおすすめします。イベントなどなら魔具はいらないかもしれませんが、序盤のモノガタリなどは共闘で人があまり参加してこないので自身で攻撃できる武器を装備しましょう。

補助支援(弐)か回復支援(Ⅱ)

コロシアムで楽器や魔書を装備したい場合は、補助スキルが「補助支援(弐)」の武器を積極的に強化しましょう。バフデバフの数値が増加します。

祈祷の場合は、「回復支援(Ⅱ)」がおすすめです。

リセマラの終了基準

ジョブを入手しよう

リセマラでは、ジョブを入手するようにしましょう。ジョブ付き武器はジョブ無し武器より、性能が劣りますが、ジョブアビリティで全体的に総合値を上昇してくれます。

また、好きなキャラがいればモチベーションが高くなり、自然と総合値が高くなると思います。総合値が高くなってきたら特化ガチャなどで優秀な武器を入手しましょう。

ジョブと武器が揃っている

シノアリスは「前衛ジョブ」と「後衛ジョブ」に分かれているので、武器とジョブが揃うまでリセマラすることをおすすめします。

シノアリスはリセマラが非常にしやすいので、SS武器1本ではじめるのはもったいないと思います。

ジョブ複数体をそれにあったSS武器数本

ジョブとそれにあったジョブ解放しない武器数本が入手できたらリセマラ終了でいいと思います。

序盤は前衛のほうがモノガタリなど進めやすいので前衛ジョブと武器が多いほうがおすすめです。

SSの排出確率

確率一覧

レアリティ 確率
SS 排出確率:3%
S 排出確率:20%
(10連でS1個確定)
A 排出確率:77%

シノアリスのSS排出確率は全体で3%なので、ピックアップ武器は「0.6666%」、その他の武器は「0.003%」です。

ピックアップ以外の武器を狙う場合は、相当なリセマラが必要です。

ガチャの確定演出と排出確率

ナイトメアの確率は0.034%

チュートリアルガチャのナイトメア排出確率は0.034%なので非常に厳しいです。なのでチュートリアル後のガチャでナイトメアを狙うことをおすすめします。

今後再登場する可能性もある

ジョブ解放武器や、限定武器などは今後再登場する可能性があります。なので、リセマラで妥協して魔晶石を溜めて、再ピックアップされた時にガチャを引くということもできます。

再ピックアップされた場合はヨクボウメダル3000枚で武器とジョブを開放することができます。

リセマラ後にやること

ナイトメア派遣で効率的に強化

ナイトメアを派遣させて強化することができる、新機能が増えたのでナイトメアを序盤でも強化することが可能になりました。

様々な報酬を入手できるので、できるだけナイトメアは沢山入手しましょう。

ナイトメア派遣の詳細はこちら

強化素材を周回

武器ゲリラ

強化素材を周回して、武器を強化しましょう。レベル20まではオソウジし放題なので、武器強化を周回することをおすすめします。

ゲリラの時間割と効率的な周回方法はこちら

ストーリークリアでギルドに加入

通常ストーリーをクリアして、ギルドに加入しましょう。ギルドに加入すればコロシアムに参加できます。

ギルドに加入すれば、クエストでクリアできない時に手助けしてもらえたり、ギルドミッションで豪華報酬を入手することができます。

ギルドの解放条件と加入するメリッットはこちら

総合値を上げて討伐に参加

聖堂ニ巣食ウ悪夢

ある一定の総合値まで上げることで、高難易度の討伐クエストに参加することが出来ます。

討伐クエストでは、SSナイトメアがドロップしたり、1回クリアすることで魔晶石を1個合計で60個入手することができます。

討伐イベント開催スケジュールはこちら

シノアリス攻略トップに戻る