シノアリスのリセマラ当たり武器やナイトメアをランキング形式で記載。チュートリアルガチャで排出される武器(ジョブ解放)の当たりや、開催中のおすすめのガチャについても記載。シノアリスでリセマラ(最初のガチャ)の当たり武器やナイトメアを確認する際の参考にご覧ください。

ランキング一覧
最強武器 最強ナイトメア
最強キャラランキング 最強ジョブランキング
最強防具ランキング ランキング一覧

リセマラのやり方

魔晶石 約1500個
ガチャ回数 チュートリアル
10連
開催中ガチャ
約30連
注意点 ・SS武器がでた場合はバックアップをとっておく
・チュートリアルガチャでもジョブ付き武器は排出される
  1. ・アプリをダウンロード(Wi-Fi推奨)
  2. ・初回10連を回す(ジョブ付きSS武器1点確定)
  3. ・名前を入力(変更する場合魔晶石10個必要)
  4. ・チュートリアルをクリアする
  5. ・開催中のガチャを引く(約20連分)
  6. ・目当ての武器(ジョブ)が出なかったらリセマラ続行
  7. 【保険でデータ引き継ぎ】
  8. ・設定→データ引き継ぎを行う
  9. ・データをバックアップしてアプリ削除

リセマラの効率的なやり方はこちら

チュートリアルガチャ当たりランキング

ステップアップガチャおすすめランキング

初心者向けステップアップガチャ

SSR武器 解放 当たり理由
睡眠の大剣睡眠の大剣 いばら姫いばら姫 ジョブを開放することで、物理攻撃が最大で+800増加する。魔晶石500個で確定で入手できる。
被虐の鉄球被虐の鉄球 かぐや姫かぐや姫 ジョブ解放することで、物理攻撃が最大で+700増加する。魔晶石500個で確実に入手することができる。敵複数体に物理大ダメージを与えることが可能。
暴力の刺又暴力の刺又 赤ずきん赤ずきん ジョブ解放することで、魔法攻撃力が最大で+700増加する。魔晶石500個で30連引くことができ、確実にジョブを入手することができる。

チュートリアルガチャ当たり武器

SSR武器 解放 当たり理由
暴力の意思暴力の意思 赤ずきん赤ずきん コロシアムで前衛は必須と言っても良いくらい強力な武器。劣勢時に大きな効果を発揮する。
被虐の琵琶被虐の琵琶 かぐや姫かぐや姫 劣勢時に物理攻撃力を特大アップする数少ない武器。配布されるSS武器を装備できるので序盤は総合値が上がりやすい。
探求のウクレレ探求のウクレレ ドロシードロシー 魔法攻撃力を特大アップする数少ない武器。劣勢時にはさらに効果がアップ。配布されるSS武器を装備できるので序盤は総合値が上がりやすい。

こちらのガチャはジョブ解放SS武器が1点確定です。複数のジョブ解放武器が出ることがあり、狙いのジョブが出るまで頑張りましょう。

また、アラジンや三匹の子豚など後から追加されたキャラクターのジョブも排出されます。通常のガチャから手に入るジョブ全てが対象なので、現在入手不可能なジョブはこの機会に入手することをおすすめします。

当たりナイトメア

ナイトメア 当たり理由
リントブルムリントブルム リントヴルムは風属性の武器スキルが大増加します。水属性の敵が多く登場するクエストなどで活躍することができます。
フリーズゴーレムフリーズゴーレム フリーズゴーレムは水属性の武器スキルが大増加します。火属性が多く登場する討伐クエストなどで活躍できます。
ウガルルムウガルルム ウガルルムは火属性の武器スキルが大増加します。風属性の討伐や、火属性武器スキル効果が2倍になるドリュアスなどにおすすめです。

常設ガチャ

ベースガチャ

SSR武器 解放 当たり理由
暴力の刺又width=暴力の刺又 赤ずきん赤ずきん 暴力の刺又は、敵複数体に魔法大ダメージを与えることができます。
ジョブの限界突破することで魔法攻撃力を+700増加することが可能です。
正義の十字弓width=正義の十字弓 スノウホワイトスノウホワイト 正義の十文弓は敵単体に魔法大ダメージを与えることができます。さらに敵の魔法防御力を減少することが可能です。
束縛の提琴width=束縛の提琴 アリスアリス 束縛の提琴は、味方単体の物理攻撃力を大増加できます。

ベースガチャは毎日1回無料で単発ガチャを引くことができます。ロイヤルユーザーに加入することで、ベースガチャがS以上確定ベースガチャに変更されます。

消費魔晶石0で引くことができるので、毎日忘れずに引きましょう。

ベースガチャの詳細はこちら

開催中ガチャのおすすめ度

ガチャ おすすめ度
恋菓子の祈り恋菓子の祈り ★★★★★
当たり ガチャシミュ
暴力の玩具箱暴力の玩具箱 ★★★★☆
当たり ガチャシミュ
嫉妬の刻蛇
嫉妬の刻蛇
★★★☆☆
当たり ガチャシミュ
2月ピックアップ
2月ピックアップ
★★☆☆☆
当たり ガチャシミュ

現在開催中のガチャは、「バレンタインガチャ(恋菓子の祈り)」「暴力の玩具箱」「嫉妬の刻蛇」「2月ピックアップガチャ」です。

暴力の玩具箱では前衛武器に特化した赤ずきんを入手できます。

開催中のガチャの当たりランキング

ジョブ解放武器

SS武器 解放 当たり理由
純潔のランス純潔のランス ラプンツェルラプンツェル 恋菓子の祈り
ジョブ解放することで総合値を+1350、HPを+300増加します
正義のメニューブック正義のメニューブック スノウスノウホワイト 恋菓子の祈り
ジョブ解放することで総合値を+1200、HPを+800増加します
暴力のマッシャー暴力のマッシャー 赤ずきん赤ずきん 恋菓子の祈り
ジョブ解放することで総合値を+1350、HPを+300増加します
束縛の大斧束縛の大斧 クラッシャーアリス 夢想の歌弓
ジョブ解放することで総合値を+800、HPを+100増加できます
探究のウクレレ探究のウクレレ ドロシードロシー 淫蕩の舞蠍
ジョブ解放することで総合値を+400、HPを+500増加できます
嫉妬の大筒嫉妬の大筒 嫉蛇のガンナーかぐや姫 嫉妬の刻蛇
ジョブ解放することで総合値を+900増加できます
暴力の投擲剣暴力の投擲剣 赤ずきん強襲揚陸型 暴力の玩具箱
ジョブ解放することで総合値を最大+1300増加できます

当たりナイトメア

順位 ナイトメア 当たり理由
1位 ウガルルムウガルルム ウガルルムは火属性の武器スキルが大増加します。風属性の討伐や、火属性武器スキル効果が2倍になるドリュアスなどにおすすめです。
2位 リントブルムリントブルム リントヴルムは風属性の武器スキルが大増加します。水属性の敵が多く登場するクエストなどで活躍することができます。
3位 フリーズゴーレムフリーズゴーレム フリーズゴーレムは水属性の武器スキルが大増加します。風属性が多く登場する討伐クエストなどで活躍できます。

ピックアップ外の武器ランキング

前衛の場合

ドレインがついている

前衛武器で、序盤を攻略する場合はHP回復がついている武器がおすすめです。

モノガタリなど、クレリックが共闘で参加してくるとは限らないので、自身で回復できるようにしておくと安定して攻略しやすくなります。

補助スキルが勇猛果敢(弐)の武器

コロシアムに参加し、活躍したい場合は武器のコロシアム補助スキルが勇猛果敢(弐)の武器がおすすめです。

補助スキルを強化することで火力が伸びます。

後衛の場合

攻撃武器は魔具のみ

後衛には、攻撃可能な武器が「魔具」しかありません。後衛のジョブはモノガタリ攻略に不向きなので、フレンド固定に前衛を配置し支援できる装備を組みましょう。

補助支援(弐)か回復支援(Ⅱ)

コロシアムで楽器や魔書を装備したい場合は「補助支援(弐)」、祈祷の場合は「回復支援(Ⅱ)」がおすすめです。入手したさいは、強力な補助スキルの武器を優先的に強化しましょう。

リセマラの終了基準

ジョブを入手しよう

リセマラでは、ジョブを入手するようにしましょう。ジョブ付き武器はジョブ無し武器より、性能が劣りますが、ジョブアビリティで全体的に総合値を上昇してくれます。

また、モノガタリ毎に有効なキャラが設定されており、効果的にダメージを与えられます。総合値が高くなってきたら特化ガチャなどで優秀な武器を入手しましょう。

ジョブと武器が揃っている

シノアリスは「前衛ジョブ」と「後衛ジョブ」に分かれているので、武器とジョブが揃うまでリセマラすることをおすすめします。

シノアリスはリセマラが非常にしやすいので、SS武器1本ではじめるのはもったいないと思います。

ジョブ複数体をそれにあったSS武器数本

ジョブとそれにあったジョブ解放しない武器数本が入手できたらリセマラ終了でいいと思います。

序盤は前衛のほうがモノガタリなど進めやすいので前衛ジョブと武器が多いほうがおすすめです。

SSの排出確率

確率一覧

レアリティ 確率
SS 排出確率:3%
S 排出確率:20%
(10連でS1個確定)
A 排出確率:77%

シノアリスのSS排出確率は全体で3%なので、ピックアップ武器は「0.6666%」、その他の武器は「0.003%」です。

ピックアップ以外の武器を狙う場合は、相当なリセマラが必要です。

ガチャの確定演出と排出確率

ナイトメアの確率は0.034%

チュートリアルガチャのナイトメア排出確率は0.034%なので非常に厳しいです。なのでチュートリアル後のガチャでナイトメアを狙うことをおすすめします。

今後再登場する可能性もある

ジョブ解放武器や、限定武器などは今後再登場する可能性があります。なので、リセマラで妥協して魔晶石を溜めて、再ピックアップされた時にガチャを引くということもできます。

再ピックアップされた場合はヨクボウメダル3000枚で武器とジョブを開放することができます。

リセマラ後にやること

ナイトメア派遣で効率的に強化

ナイトメアを派遣させて強化することができる、新機能が増えたのでナイトメアを序盤でも強化することが可能になりました。

様々な報酬を入手できるので、できるだけナイトメアは沢山入手しましょう。

ナイトメア派遣の詳細はこちら

強化素材を周回

武器ゲリラ

強化素材を周回して、武器を強化しましょう。レベル20まではオソウジし放題なので、武器強化を周回することをおすすめします。

ゲリラの時間割と効率的な周回方法はこちら

ストーリークリアでギルドに加入

通常ストーリーをクリアして、ギルドに加入しましょう。ギルドに加入すればコロシアムに参加できます。

ギルドに加入すれば、クエストでクリアできない時に手助けしてもらえたり、ギルドミッションで豪華報酬を入手することができます。

ギルドの解放条件と加入するメリッットはこちら

総合値を上げて討伐に参加

聖堂ニ巣食ウ悪夢

ある一定の総合値まで上げることで、高難易度の討伐クエストに参加することが出来ます。

討伐クエストでは、SSナイトメアがドロップしたり、1回クリアすることで魔晶石を1個合計で60個入手することができます。

討伐イベント開催スケジュールはこちら

バレンタインガチャ当たり考察
バレンタインガチャ当たり考察