理想の三人組攻略【防具イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

理想の3人組

シノアリスの防具イベント「理想の三人組」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの理想の三人組攻略の参考にしてください。

理想の三人組概要

開催期間 調査中

防具入手イベント

防具
防具頭楽器隊の
ボーネット
防具服楽器隊の
キルト
防具腕楽器隊の
グローブ
防具靴楽器隊の
シューズ

理想の三人組は、新たな防具シリーズである「音楽隊シリーズ」を入手できる周回イベントです。防具は同じ装備名であっても、異なるスキルを有しています。

セット効果で装備することでサタン種対して、スキル効果が上昇します。モノガタリ補助スキル強化スキルで風属性のスキル効果が上昇します。

Sナイトメアもドロップ入手

ナイトメア三人組

イベント限定の新ナイトメア「ナイトメア三人組(S)」のドロップ入手が可能です。

ナイトメア三人組は、火属性のスキル効果が大上昇するが、敵から受ける水属性ダメージも増加します。序盤でナイトメアが少ない人は積極的に入手することをおすすめします。

ナイトメア三人組の評価と入手方法はこちら

防具の詳細

疾悪の呪詛特攻

疾悪の呪詛

楽器隊シリーズの防具は、12/27(木)から開催される討伐イベント「疾悪の呪詛」の特攻防具です。

セットで装備することで、サタン種に対してスキル効果が上昇します。

疾悪の呪詛の詳細はこちら

風属性のスキルが上昇する

楽器隊射出ボーネット
総合値:3244
楽器隊魔具キルト
総合値:3242
楽器隊打撃グローブ
総合値:3246
楽器隊楽器シューズ
総合値:3244
悪魔狩の魂 サタン種種に対して、スキル効果が上昇する。
モノガタリ補助 風属性の打撃のスキル効果が上昇する
防具種類 射出、打撃、楽器、魔具

楽器隊シリーズの詳細です。ベリアルは、物理/魔法防御が同じ位なので、どちらでも装備することが可能です。

デバフを付与してくるので、後衛は楽器シリーズで揃えることをおすすめします。

おすすめの周回場所

金ゴーレム

ハードモードでは、稀に金のゴーレムが登場します。金のゴーレム出現時は、防具を1つ確実に入手することができます。

ノーマルモードでは登場しません。

ハードモードのほうがドロップ率が高い

難易度 ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%

防具のドロップ確率はハードのほうが高いです。更にハードモードは金ゴーレムが登場するので、防具が集めやすいです。

ハードモードの高い節の周回が難しい場合は、ノーマルモードで欲しい防具を入手し、スキルレベルを上げる用の防具は、ハードモードの低い節を周回しましょう。

防具の入手場所一覧

1節 体:射出
脚:魔具
2節 頭:楽器
腕:射出
3節 頭:打撃
腕:楽器
脚:射出
4節 頭:魔具
体:打撃
脚:楽器
5節 体:楽器
腕:魔具
脚:打撃
6節 頭:射出
体:魔具
腕:打撃
7節 頭:楽器
体:射出
腕:魔具
脚:打撃
8節 頭:打撃
体:楽器
腕:射出
脚:魔具
9節 頭:魔具
体:打撃
腕:楽器
脚:射出
10節 頭:射出
体:魔具
腕:打撃
脚:楽器

ドロップする防具一覧です。

ドロップ率が違うだけで、ノーマル/ハードの防具のドロップする場所は変わりません。

残響の夏壊された傀儡【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
残響の夏壊された傀儡【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
残響の夏壊された傀儡【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
残響の夏壊された傀儡【水着ガチャ】ガチャシミュレーター