理想の三人組攻略【防具イベント】

シノアリス攻略班

理想の3人組

シノアリスの防具イベント「理想の三人組」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの理想の三人組攻略の参考にしてください。

理想の三人組概要

開催期間 9/5(木)16:00~9/19(木)14:59

限界突破とL進化が可能

今回から音楽隊シリーズの限界突破と、Lレアに進化が可能になりました。

ミッションでもアルカナを入手できるのでこの機会に入手しましょう。

防具入手イベント

防具
防具頭音楽隊の
ボーネット
防具服音楽隊の
キルト
防具腕音楽隊の
グローブ
防具靴音楽隊の
シューズ

理想の三人組は、新たな防具シリーズである「音楽隊シリーズ」を入手できる周回イベントです。

セット効果で装備することでサタン種に対して、スキル効果が上昇します。モノガタリ補助スキル強化スキルで風属性のスキル効果が上昇します。

Sナイトメアもドロップ入手

ナイトメア三人組

イベント限定のナイトメア「ナイトメア三人組」のドロップ入手が可能です。

ナイトメア三人組は、課金入手のナイトメアのリコネと同じスキルを持っています。火属性のスキル効果が増加しますが、敵から受ける水属性ダメージも増加します。

序盤でナイトメアが少ない人は積極的に入手することをおすすめします。

ナイトメア三人組の評価と入手方法はこちら

防具の詳細

疾悪の呪詛特攻

疾悪の呪詛

音楽隊シリーズの防具は、イベント「疾悪の呪詛」の特攻防具です。

セットで装備することで、サタン種に対してスキル効果が上昇します。

疾悪の呪詛の詳細はこちら

風属性のスキルが上昇する

楽器隊射出ボーネット
総合値:3244
楽器隊魔具キルト
総合値:3242
楽器隊打撃グローブ
総合値:3246
楽器隊楽器シューズ
総合値:3244
悪魔狩の魂 サタン種種に対して、スキル効果が上昇する。
モノガタリ補助 風属性の打撃のスキル効果が上昇する
防具種類 射出、打撃、楽器、魔具

音楽隊シリーズの詳細です。ベリアルは、物理/魔法防御が同じ位なので、どちらでも装備することが可能です。

デバフを付与してくるので、後衛は楽器シリーズで揃えることをおすすめします。

おすすめの周回場所

アルカナは金のゴーレムから

金ゴーレム

ハードの7節からEXまでは、5%の確率で金のゴーレムが登場します。金のゴーレム出現時は、アルカナを1つ確実に入手することができます。

ノーマルモードでは登場しません。

ハードモードのほうがドロップ率が高い

2019y09m10d_175451837

難易度 ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%

防具のドロップ確率はハードのほうが高いです。更にハードモードは銀のゴーレムが登場するので、防具が集めやすいです。

ハードモードの高い節の周回が難しい場合は、ノーマルモードで欲しい防具を入手し、スキルレベルを上げる用の防具は、ハードモードの低い節を周回しましょう。

防具の入手場所一覧

1節 体:射出
脚:魔具
2節 頭:楽器
腕:射出
3節 頭:打撃
腕:楽器
脚:射出
4節 頭:魔具
体:打撃
脚:楽器
5節 体:楽器
腕:魔具
脚:打撃
6節 頭:射出
体:魔具
腕:打撃
7節 頭:楽器
体:射出
腕:魔具
脚:打撃
限界突破のアルカナ[頭]
8節 頭:打撃
体:楽器
腕:射出
脚:魔具
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭:魔具
体:打撃
腕:楽器
脚:射出
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭:射出
体:魔具
腕:打撃
脚:楽器
限界突破のアルカナ[腕]
EX 限界突破のアルカナ各部位

ドロップする防具一覧です。

ドロップ率が違うだけで、ノーマル/ハードの防具のドロップする場所は変わりません。

限界突破のアルカナはハードでのみドロップします。