浪漫の紅影ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

紅葉ガチャ

シノアリスの浪漫の紅影ガチャの当たり考察を記載しています。新ジョブのスノウホワイト、マッチ売りの少女、赤ずきんの浪漫ジョブや新武器について記載しています。

関連記事 浪漫の紅影ガチャシミュ

浪漫の紅影ガチャ開催概要

開催期間 2020/11/19(木)17:00~12/3(木)14:59
正義の銀扇正義の銀扇 業火の和歌集業火の和歌集 暴力の刃傘暴力の刃傘 怒号の海底王の笛怒号の海底王笛

浪漫の紅影ガチャは引くべきか

イベント特攻武器が入手できる

今回のガチャでピックアップしている武器はすべて、同時開催イベント「紅葉ノ寫宴」特攻武器です。武器を装備することで紅葉メダルの枚数を増加できるので、メダルを効率的に集めたい場合は武器を入手しましょう。

新ジョブ解放ガチャ

今回ピックアップされているジョブは限定ジョブなので、通常のガチャでは入手できません。ピックアップ期間を逃してしまうと再復刻するまで入手できないので、ジョブが欲しい場合は確実に入手しましょう。

ステップアップガチャで登場

アルカナや新武器を入手できる

ステップ100まではアイテムを入手できます。ステップが進むことでピックアップ武器や新ジョブのアルカナなどを入手できます。

セットアイテム一覧

周回 アイテム
3週目STEP5
  • ・ピックアップジョブアルカナLv1
4週目STEP5
  • ・ガチャチケット(浪漫の紅影)
5週目STEP5
  • ・ピックアップジョブアルカナLv2
6週目STEP5
  • ・ピックアップ武器1本
7週目STEP5
  • ・ピックアップ武器1本
8週目STEP5
  • ・ピックアップ武器1本
9週目STEP5
  • ・ピックアップ武器1本
10週目STEP5
  • ・武器限界突破素材

10週目までのセットアイテム一覧です。6週目まで回すことでピックアップ武器を確実に入手できます。

ピックアップ武器一覧

マッチ売りの少女|浪漫

マチコ

マッチ売りの少女|浪漫が登場します。得意武器は魔書です。ジョブ解放することで総合値を+1,950、HPを+300増加します。アルカナLv3まで登場しますが、サポートスキルは付与されていません。

共通ステータスが大幅に増加できるので、特に物理攻撃力を増加したい場合は入手おすすめです。

マッチ売りの少女|浪漫の詳細はこちら

業火の和歌集

業火の和歌集は敵1~2体の物理攻撃力、物理防御力を大減少します。コロシアムでは終了5分前になると威力がさらに増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

武器スキルは据え置きです。コロシアム終了5分前に装備を変更する場合は装備をおすすめできる武器です。

業火の和歌集の詳細はこちら

スノウホワイト|浪漫

スノウホワイト

スノウホワイト|浪漫が登場します。得意武器は刀剣です。アルカナLv3まで解放することで総合値を+1,950、HPを+300増加します。アルカナLv3まで登場しますがサポートスキルは解放しません。

全て共通ステータスが増加するので、防御力のステータスを大幅に増加したい場合におすすめのジョブです。

スノウホワイト|浪漫の詳細はこちら

正義の銀扇

正義の銀扇は敵単体に物理超特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/剣戟(弐)」です。グランコロシアムなどイノチを多く稼ぎたい場合におすすめの武器です。

今回のステップアップガチャは武器を限界突破しやすいので、刀剣をよく使用する場合は4凸することをおすすめします。

正義の銀扇の詳細はこちら

赤ずきん|浪漫

赤ずきん

赤ずきん|浪漫が登場します。得意武器は長柄です。アルカナLv3まで解放することで総合値を+1,950、HPを+300増加します。アルカナLv3まで登場しますが、サポートスキルは付与されていません。

共通ステータスが増加するので、魔法攻撃力を大幅に増加したい場合はジョブ解放をおすすめします。

赤ずきん|浪漫の詳細はこちら

暴力の刃傘

暴力の刃傘は敵1~3体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。最大で3体攻撃できる武器はまだ少ないのでコロシアムでシップを撃墜したい場合におすすめの武器です。

暴力の刃傘の詳細はこちら

怒号の海底王の笛

怒号の海底王の笛は味方1~3体の物理攻撃力、物理防御力を大増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。惨禍武器の下位互換スキルです。据え置きスキルより優秀なのでコロシアムでの活躍が期待できます。

怒号の海底王の笛の詳細はこちら

スノウホワイト|浪漫の評価と解放条件
スノウホワイト|浪漫の評価と解放条件
マッチ売りの少女|浪漫の評価と解放条件
マッチ売りの少女|浪漫の評価と解放条件
赤ずきん|浪漫の評価と解放条件
赤ずきん|浪漫の評価と解放条件
怒号の海底王の笛の評価|スキルとステータス
怒号の海底王の笛の評価|スキルとステータス
紅葉狩りイベント最新情報
紅葉狩りイベント最新情報
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催