ロイヤルユーザーサービス開始

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

loyal

シノアリスのロイヤルユーザーサービスの詳細について記載しています。ロイヤルユーザーのメリットや、料金についても詳しく記載しています。またサービスが表示されないバグについても記載してます。シノアリスでロイヤルユーザーサービスについて調べる際の参考にしてください。

ロイヤルユーザーサービスの詳細

開始日 9/13(木)17:00~
料金 600円
入手できるもの 魔晶石60個
ロイヤルメダル1枚
期間 30日

シノアリスのロイヤルユーザーサービスが開始されます。

魔晶石600円で有償魔晶石60個を入手することができます。更にロイヤルメダルを1枚おまけで入手することができます。

購入できないバグが発生中

ロイヤルユーザー

購入画面が表示されない

メンテナンス明けから、ロイヤルユーザー画面に購入ボタンがないバグが発生していました。

現在は解消済み

現在は、ロイヤルユーザーの購入画面は正常に表示されています。

もし、表示されない場合は、キャッシュなどを削除することをお勧めします。

ロイヤルユーザーのメリット

オソウジ時間の短縮

ロイヤルユーザーになるとオソウジの時間が8時間から6時間に変更され、1日に自動回復する回数が3回から4回に増え、クエスト周回や経験値を溜めやすくなり、とてもお得です。

オソウジの効率的なやり方はこちら

フレンドメダルの増加

1日に入手できるフレンドメダルが3枚から5枚に変更されます。

フレンドメダルは、魔晶石やアルカナ、進化素材など交換できるものがあるので、効率よく交換が可能になります。

フレンドメダルの入手方法はこちら

限定スタンプが使える

限定スタンプ5種類が使えるようになります。

ロイヤルユーザー限定なので、共闘などで使って楽しみましょう。

ベースガチャがS以上確定になる

9/14(金)から開催されるベースガチャがS以上確定ベースガチャに変更されます。

A武器が排出されなくなり、武器のスキルを強化するさいの餌としても使えます。

ロイヤルメダル交換一覧

武器 詳細
風光の大剣風光の大剣 ・敵1体に物理大ダメージを与える。 
・補助スキル:物攻妨害(Ⅱ)
楽器職人の鉄球楽器職人の鉄球 ・敵1~2体に物理ダメージを与える。
・さらに自身のHPを小回復する。
・補助スキル:魔力供給(弐)
水蛇ノ槍水蛇の槍 ・敵1~2体に魔法大ダメージを与える。
・さらに自身の物理防御力、魔法防御力を小アップする。
・補助スキル:勇猛果敢(弐)
霊鳥の弩霊鳥の弩 ・敵1体に魔法大ダメージを与える。
・さらに敵の魔法防御力を小ダウンさせる。
・補助スキル:魔力供給(弐)
異教の杖異教の杖 ・味方1~2体のHPを大回復する。
・さらに味方の魔法防御力を小アップする
・補助スキル:回復支援(Ⅱ)
罪人の写本罪人の写本 ・敵1体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大ダウンする
・補助スキル:補助支援(弐)
魔骸の弦楽器魔骸の弦楽器 ・味方1~2体の魔法攻撃力を大アップする。
・補助スキル:補助支援(弐)
傲慢ノ仮面傲慢の仮面 ・敵1~2体に魔法大ダメージを与える。
・さらに自身の魔法防御力を小アップする。
・補助スキル:障壁展開(Ⅱ)
ウガルルムウガルルム ・味方全体の火属性スキルの効果が大増加
グリフォングリフォン ・HP80%以上で受けた致死ダメージをHP1状態で耐える
フリーズゴーレムフリーズ
ゴーレム
・水属性のスキル効果が大増加
狂妄の壊竜レヴィレヴィ ・味方生存者の物理攻撃力が大上昇
リントヴルムリントヴルム ・味方全体の風属性スキルの効果が大増加
マウアルケロンマウアルケロン ・味方全体のHPを45%回復
・劣勢時、味方前衛全員のスキル攻撃のコンボ効果を大増加させる

おすすめ交換品

交換するさいに、おすすめの品は「ウガルルム」「フリーズゴーレム」「リントヴルム」です。御三家のナイトメアは、使用する場面が多く、モノガタリやコロシアムで活躍できます。

武器は入れ替わりが激しいため、今後メイン装備から外れる場合があり、自分の装備でどのぐらい活躍できるか検討して交換しましょう。

ロイヤルユーザーになるべきか

ロイヤルユーザーになるべき

ロイヤルユーザーサービスは、少量の課金で優待されるのでロイヤルユーザーになることをおすすめします。

特に序盤のユーザーはA武器よりS武器のほうが総合値が高くなるので、ロイヤルユーザーになることをおすすめします。

ロイヤルメダル3枚でSS武器を入手できる

3か月ロイヤルユーザーに加入することで、SS武器やナイトメアと交換することができます。

交換武器の中には、勇猛果敢(弐)や回復支援(Ⅱ)など補助スキルが優秀な武器が存在します。

オソウジ/おそうじの効率的なやり方と効果
オソウジ/おそうじの効率的なやり方と効果
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
フレンドメダルの入手方法と交換優先度
フレンドメダルの入手方法と交換優先度