ローゼンメイデンコラボイベント攻略方法

シノアリス攻略班

イベントページ

シノアリスのローゼンメイデンコラボイベント「鏡面ノ薔薇乙女」の詳細と攻略方法を記載しています。射的チケットのおすすめ周回場所や、特攻武器一覧も記載しているので、シノアリスのお花見イベントを攻略する際の参考にしてください。

ローゼンメイデンコラボイベント開催概要

開催期間 2020/10/27(火)17:00~11/10(火)14:59

ローゼンメイデンコラボイベントは射的ガチャで登場します。ゲーム内アイテムや、限定防具、限定武器などを入手できるイベントです。

射的チケットの効率的な集め方

特攻武器を装備する

TALE1

キャラ
ブレイカー水銀燈 クレリック雛苺 メイジ翠星石 パラディン蒼星石
特攻武器武器(1.5倍)
雛苺の杖
雛苺の杖
(ガチャ)
虚栄の大槌
虚栄の大槌
(ガチャ)
解錠の禁書
解錠の禁書
(ガチャ)
蒼星石の鋏
蒼星石の鋏
(ガチャ)
翠星石の如雨露
翠星石の如雨露
臆病者の盾剣
(ガチャのおまけ)
翠星石の如雨露
痺毒の蠍針
(ガチャのおまけ)
翠星石の如雨露
真紅の魔書
(射的ガチャ)
特攻武器(1.1倍)
翠星石の如雨露
名誉服従の大剣
(
ログボ)
翠星石の如雨露
火炙りの玉座
(射的ガチャ)
翠星石の如雨露
誰かの思い出
(射的ガチャ)
翠星石の如雨露
連弾掃射の短銃
(射的ガチャ)

ローゼンメイデンコラボイベント特効武器一覧です。1.5倍の武器は最大限界突破で2.0倍、1.1倍の武器は最大限界突破で1.4倍までチケット枚数が増加します。

薔薇乙女のお茶会ガチャ当たり考察はこちら

共闘ミッションで入手

ミッション 回数
ギルメンと共闘でクリア(1000枚) ×30
モノガタリをクリア(300枚) ×50
共闘からモノガタリをクリア(300枚) ×40
コロシアムに参加(1000枚) ×14

ミッションをクリアすることで射的チケットが入手できます。ギルメンと共闘ミッションはたくさんの射的チケットを入手できるので、ミッションクリアすることをおすすめします。

限定防具を入手

防具

防具
ローゼンコラボ頭水銀燈のヘッド ローゼン体水銀燈のドレス ローゼン腕水銀燈の指輪 ローゼン脚水銀燈のブーツ
モノガタリ 火属性のスキル効果が増加
セット効果 ドール種に対してスキル効果が上昇する
装備 全部機種

射的ガチャで新防具「水銀燈シリーズ」の防具を入手できます。今後開催されるソロイベント「孤闘イベント」の特攻防具です。

おすすめ周回場所

EX-Lがおすすめ

EX-Lはチケットが1回で666枚獲得できます。限界突破素材が獲得できませんが、チケットを集めるのにはおすすめです。

EX-Sは限界突破素材

EX-Sは防具の限界突破素材を入手できます。EX-Lでは限界突破素材を入手できません。

おすすめナイトメア

ナイトメア 詳細
拒絶の九尾リコネリコネ 【魔晶石購入のおまけ】
・水属性のスキル効果が特大上昇
・代用:10式戦車(火)
ウガルルムウガルルム 【ガチャ入手】
・弱点を突ける火スキルの威力大上昇
・代用:ファフニール
バーバリアンバーバリアン 【ガチャで入手】
・火属性の優位属性の威力増加
・代用:スレイド

今回のイベントの敵ナイトメアは風属性なので、火属性強化のナイトメアがおすすめです。代用のナイトメアはモノガタリや討伐イベントなどで入手できます。

射的ガチャの詳細

新射的ガチャ

特等

報酬
翠星石の如雨露
真紅の魔書
魔晶石魔晶石 コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)宝珠(Ⅲ)

1等

報酬
翠星石の如雨露
連弾掃射の短銃
翠星石の如雨露
誰かの思い出
翠星石の如雨露
火炙りの玉座
オークドールオークドール ドラゴンドールドラゴンドール 竜種の枷
竜種の枷
コロシアムの宝玉(Ⅱ)コロシアムの宝玉(Ⅱ) コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)コロシアム補助の宝玉(Ⅱ) モノガタリの宝玉(Ⅱ)モノガタリの宝玉(Ⅱ)
強化の盾(Ⅴ)強化の盾(Ⅴ) 急の書急の書 強化の剣(Ⅴ)強化の剣(Ⅴ)

2等

報酬
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
コロシアムの宝玉(Ⅰ)コロシアムの宝玉(Ⅰ) コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)
金のズタ袋
金のズタ袋
強化の剣(Ⅳ)強化の剣(Ⅳ) 強化の盾(Ⅳ)
強化の盾(Ⅳ)
鳥類の鷄冠
鳥類の鷄冠
鳥類の仮面
鳥類の仮面
ローゼンコラボ頭水銀燈のヘッド
ローゼン体水銀燈のドレス ローゼン腕水銀燈の指輪 ローゼン脚水銀燈のブーツ

勝てない場合の対処法

防具を装備強化

イベントで勝てない場合、イベントで入手できる水銀燈シリーズの防具を強化し、装備しましょう。水銀燈シリーズの防具は全武器種の防具が存在するので、使用ジョブと同じ防具を装備することをおすすめします。

防具を限界突破するためには専用のアルカナが必要です。アルカナは個人報酬やEX-Sでドロップします。

HPを上げる

ジョブ強化やランクを上げることでHPを上昇できます。鍵イベント「無限の歯車」は大量の経験値を獲得できるので一気にランクを上げたい場合におすすめです。

ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
孤闘イベント攻略方法
孤闘イベント攻略方法
水銀燈|ブレイカーの評価と解放条件
水銀燈|ブレイカーの評価と解放条件
痺毒の蠍針の評価|スキルとステータス
痺毒の蠍針の評価|スキルとステータス
臆病者の盾剣の評価|スキルとステータス
臆病者の盾剣の評価|スキルとステータス