薔薇乙女のお茶会TALE1当たり考察

シノアリス攻略班

10月のピックアップ

シノアリスのローゼンメイデンコラボイベント薔薇乙女のお茶会TALE1の当たり考察を記載しています。水銀燈|ブレイカー、雛苺|クレリックや新武器の詳細を記載しています。

関連記事
TALE1ガチャシミュ TALE2ガチャシミュ
ローゼンコラボ最新情報 -

薔薇乙女のお茶会TALE1開催概要

開催期間 2020/10/27(火)14:00~11/10(火)14:59
解錠の禁書 解錠の禁書 虚栄の大槌 虚栄の大槌 雛苺の杖 雛苺の杖 水銀燈の剣 水銀燈の剣

薔薇乙女のお茶会TALE1は引くべきか

補助スキルが優秀

今回のピックアップ武器は補助スキルが非常に優秀です。メインスキルも現環境で活躍できる武器が多いので、コロシアムで活躍したい場合は引くことをおすすめします。

ガチャによって排出武器が違う

今回のコラボガチャはガチャによって排出武器が全く違います。TALE1では水銀燈|ブレイカーと雛苺|クレリックのみ排出されるので注意してください。

ピックアップ武器一覧

水銀燈|ブレイカー

水銀燈

共通
  • ・物理攻撃+100
  • ・物理防御+1,250

水銀燈|ブレイカーが登場します。キャラクターを強化することで物理防御力を増加できます。前衛ジョブですが防御力を増加できるのでクレリックや防御バフ・デバフの威力を増加したい場合におすすすめのジョブです。

水銀燈|ブレイカーの詳細はこちら

水銀燈の剣

水銀燈の剣は敵単体に物理特大だイメージを与えます。さらに自身の物理攻撃力、物理防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。補助スキルが優秀なのでコロシアムでの活躍が期待できます。

水銀燈の剣の詳細はこちら

雛苺|クレリック

雛苺

共通
  • ・物理防御+650
  • ・魔法防御+550
  • ・HP+600

雛苺|クレリックが登場します。ジョブ解放することで防御力を大幅に増加できます。防御力を増加できるので防御バフ・デバフの威力を増加したい場合におすすめです。

雛苺|クレリックの詳細はこちら

雛苺の杖

雛苺の杖は味方2体のHPを大回復します。コロシアムではコロシアム開始から終了5分前まで使用した際に自身のSPを10回復します。コロシアム補助スキルは「回復支援(参)」です。

コロシアムでは実質消費SP16で2確大回復できるので入手することをおすすめします。

雛苺の杖の詳細はこちら

虚栄の大槌

虚栄の大槌は敵1~3体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。凶禍祭のと同スキルを所持しています。

現環境でもトップクラスの武器スキルを所持しているので、打撃を強化したい場合は入手をおすすめします。

虚栄の大槌の詳細はこちら

解錠の禁書

解錠の禁書は敵1~2体の物理攻撃力魔法防御力を大減少します。コロシアムでは終了5分前に威力が増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(参)」です。

コロシアム終了の接戦状態で大活躍できる武器なので魔書の場合はおすすめ武器です。

解錠の禁書の詳細はこちら

虚妄の撒き餌ガチャ当たり考察|ドロシー工房
虚妄の撒き餌ガチャ当たり考察|ドロシー工房
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催
虚妄の撒き餌ガチャ当たり考察|ドロシー工房
虚妄の撒き餌ガチャ当たり考察|ドロシー工房
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催