バレンタインガチャ当たりランキング【ルペルカリアの祈り】

シノアリス攻略班

172

シノアリスの新ガチャ「バレンタインガチャ(ルペルカリアの祈り)」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される新ジョブのいばら姫/憤狼のクラッシャーが排出されます。シノアリスの「ルペルカリアの祈り」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

バレンタインガチャ概要

開催期間 2/14(木)22:30~2/21(木)14:59

ルペルカリアの祈りガチャが開催されます。ガチャの登場機関はまだ不明です。2/14(木)放送のシノアリスの生放送で詳細が発表されます。

シノアリス初のバレンタインジョブが登場します。

生放送最新情報はこちら

チョコメダルがおまけで入手できる

1回につきチョコメダルを200枚おまけで入手することができます。

チョコメダルとは別にヨクボウメダルの入手も可能です。

チョコメダルの入手方法と使い道はこちら

バレンタインガチャ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 束縛の恋刀束縛の恋刀 ・ジョブ解放:アリス
・敵単体に物理大ダメージ
・敵の物理防御力を小減少
2位 王妃の日記王妃の日記 ・敵1~2体の物理/魔法防御力を大減少
3位 鉄環の音色鉄環の音色 ・味方1~2体の魔法攻撃/防御力を大増加
4位 灰翼の鎌鼬灰翼の鎌鼬 ・敵1~2体に魔法大ダメージ

ジョブ解放武器解説

アリス/バレンタイン

いばら姫

バレンタインジョブは今回初登場です。アリス/バレンタインの得意武器は刀剣です。

ジョブのアビリティを上げることで、最大で物理防御力を+1100増加することができます。

アリス/バレンタインの詳細はこちら

束縛の恋刀

多角の銃

束縛の恋刀は敵単体に物理大ダメージを与えさらに、敵の物理防御力を小減少することができます。

コロシアム補助スキルを強化することで、敵の物理防御力をさらに減少することができます。

束縛の恋刀の詳細はこちら

バレンタインガチャは引くべきか

ジョブ狙いならあり

アリスの新ジョブがほしい場合は引くことをおすすめします。通常のジョブと違い期間限定ジョブなので期間を逃すと入手が難しいです。

チョコメダル集めに引くのもあり

好きなキャラにチョコメダルを投票するために、ガチャを回すのもありだと思います。

チョコメダルの入手方法と使い道
チョコメダルの入手方法と使い道
アリス/バレンタインの評価と解放条件
アリス/バレンタインの評価と解放条件
王妃の日記の評価|スキルとステータス
王妃の日記の評価|スキルとステータス