領海の侵犯者当たりランキング

シノアリス攻略班

バナー

シノアリスの新ガチャ「領海の侵犯者/りょうかいのしんぱんしゃ」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放される「ドロシー」の新ジョブ(クレリック)の詳細も紹介しているので、シノアリスの「領海の侵犯者」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

領海の侵犯者ガチャ概要

開催期間 2018/4/30(月)15:00~5/10(木)14:59

領海の侵犯者のガチャイベントが開催されます。新たにドロシー/クレリックのジョブ解放武器が登場するガチャイベントです。

領海の侵犯者当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 欠片の槌欠片の槌 敵1~2体に物理大ダメージ
敵の物理攻撃力、魔法攻撃力を小ダウン
2位 水蛇ノ槍水蛇ノ槍 敵1~2体に魔法大ダメージ
自身の物理防御力、魔法防御力を小アップ
3位 探究の杖探究の杖 ジョブ解放:ドロシー/クレリック
味方1~2体のHPを大回復
味方の魔法防御力を小アップ
4位 愛鳥の囀り愛鳥の囀り 味方2体の魔法攻撃力をアップ

ジョブ解放武器解説

探究の杖

探究の杖はドロシー/クレリックのジョブ解放武器です。味方複数体の回復に加え、魔法防御力を上げられるので、守備に特化した性能の武器です。

探究の杖の評価はこちら

領海の侵犯者ガチャは引くべきか

領海の侵犯者ガチャを引く優先度は低めです。ジョブ解放武器は後方支援に特化した武器なので、狙うのであれば、複数の敵を攻撃できる打撃や長槍の武器をおすすめします。

ジョブ解放武器はコロシアムで後衛で活躍したい方などにおすすめです。