流刑の楽園の攻略と入手可能防具【復刻】

シノアリス攻略班

流刑の楽園

シノアリスの防具イベント「流刑の楽園」の攻略と入手可能防具を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSナイトメア「不憫なロバ」などについても記載。シノアリスの流刑の楽園攻略の参考にしてください。

流刑の楽園概要

開催期間 1/7(月)16:00~1/17(木)14:59

防具入手イベント

防具
頭防具喪失の
ティアラ
体防具喪失の
ドレス
腕防具喪失の
ブーツ
脚防具喪失の
ブレスレット
セット効果 スパイダー種に対してスキル効果が上昇する
モノガタリ補助 水属性のスキル効果が上昇する
防具種類 射出、刀剣、楽器、祈祷

喪失シリーズはセット効果で、スパイダー種に対してスキル効果が上昇します。

討伐イベント、屍毒の双牙で有効な防具です。スキルレベルを上げることで攻撃力が増加します。

屍毒の双牙の攻略方法はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

不憫なロバ

不憫なロバは、敵全体の物理/魔法防御力を減少することができます。敵の防御力が上昇状態の場合は上昇量に応じてスキル効果上昇します。

不憫なロバはノーマルモード1節の初回報酬で入手することができます。

限界突破したい場合は、ノーマルモード10節で2%、ハードモード10節で3%の確率でドロップします。

不憫なロバの詳細はこちら

おすすめの周回場所

ハードモードがおすすめ

ハードモードは防具のドロップ確率が10%なので、ノーマルモードに比べてドロップ率が高いです。自身がほしい防具がドロップする節を周回しましょう。

金のゴーレムが出現

金のゴーレム

ハードモードでは金のゴーレムが登場する可能性があります。金のゴーレムは確定で防具をドロップします。

金のゴーレムがドロップする防具は、その節でドロップする防具のみです。

ドロップする防具一覧

防具
1節 体【刀剣】
脚【祈祷】
2節 頭【楽器】
腕【刀剣】
3節 頭【射出】
腕【楽器】
脚【刀剣】
4節 頭【祈祷】
体【射出】
脚【楽器】
5節 体【楽器】
腕【祈祷】
脚【射出】
6節 頭【刀剣】
体【祈祷】
腕【射出】
7節 頭【楽器】
体【刀剣】
腕【祈祷】
脚【射出】
8節 頭【射出】
体【祈祷】
腕【刀剣】
脚【楽器】
9節 頭【祈祷】
体【楽器】
腕【射出】
脚【刀剣】
10節 不憫なロバ

ノーマルモードハードモードはドロップ確率が違うだけで、ドロップする内容はあまり変わりません。

防具の他に、防具進化に必要なアイテムやズタ袋などがドロップします。

人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
リサイクルガチャ6開催
リサイクルガチャ6開催
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
リサイクルガチャ6開催
リサイクルガチャ6開催