最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!|8/23更新

シノアリス攻略班

コメントコメント(6)

最強キャラバナー

シノアリスに最強キャラは存在するのか?キャラの仕様を初心者の方にも分かりやすく解説していきます。ジョブ解放や総合値の仕組みについても紹介しているので、キャラ育成の参考にしてください。

最強キャラは存在しない

シノアリスはイベントごとにキャラクターの攻撃倍率が変化するため、特定のキャラが最強になることはありません。

イベントによってキャラにボーナス効果が付与される事があるので、ボーナス効果が付与されるキャラでクエストを周回するのが効率的です。

キャラの評価一覧はこちら

イベントごとのボーナスが存在する

特攻

特定のエリアに出現する、エリア限定のイベントは特定のキャラを使用することでボーナスが付与されます。敵にあったジョブを使うことで、さらにボーナスが付与されます。

特定エリアは、ゲーム内のお知らせやイベント画面のバナーで確認することができます。

共通スキルは全キャラ(ジョブ)に影響

ジョブあびりてぃ

ジョブのレベルを上げることで解放される共通スキル「物理攻撃+100」などは、全キャラに影響を与えます。共通スキルをたくさん解放することで、総合値の底上げができます。

ジョブスキルはジョブ選択時に発動

特攻

ジョブスキルは、エリア限定のスキルと全てのエリア(コロシアム含む)で発動するスキルの2種類が存在します。

2種類のスキルは、ジョブを選択した時点で発動します。ジョブスキルは共通スキルと異なり、ジョブ装備時に発動するので他のジョブへの総合値には影響がありません。

総合値はジョブ解放と武器強化で上がる

アルカナ

シノアリスの総合値は、ジョブレベルと武器の強化で上がります。ジョブのレベルを上げるためには、モノガタリやコロシアムで稼いだ熟練度が必要です。

総合値の上げ方とおすすめ装備はこちら

限界突破で総合値をさらに強化

限界突破

総合値はジョブレベルや武器の限界突破をすることでさらに引き上げることができます。ジョブはアルカナ、武器は同武器が必要です。

限界突破の方法はこちら

イベントを除き好きなキャラを使えばOK

特定のエリアに出現するイベント(討伐イベント)などを除き、通常のイベントは自分の好きなキャラなどを使用しましょう。

ジョブの得意武器にメイン装備を合わせることで、攻撃力を増加することができます。

最強ジョブランキング|8/23更新
最強ジョブランキング|8/23更新