最強コロシアム補助スキル|後衛

シノアリス攻略班

補助スキル

シノアリスの最強コロシアム補助スキル前衛を一覧で記載しています。武器種ごとに使える補助スキルを記載しているのでコロシアムで使える武器の参考にしてください。

関連記事
リセマラランキング 最強ナイトメアランキング
最強キャラランキング 最強ジョブランキング

楽器おすすめ補助スキル

おすすめ理由

楽器のおすすめ補助スキルは「補助支援」と「起死回生」です。コロシアムではいかにこの補助スキルで染められるかが重要です。楽器と魔書は補助スキルが同じなので、補助支援で染められない場合は、魔書も混ぜて装備してみましょう。

補助支援

炎陽の魔書薬屋の医書
不死鳥の魔書(凶禍)惨禍の予兆(凶禍)背徳の音色(禍)王妃の遺物(凶禍)忌音の提琴(凶禍)殻ノ魔具(禍)睡眠のマナコ睡眠のマナコ牢獄の書北風の書邪霊の憤怒決闘の記録白帝の扉の書お菓子な本秘教の祈祷書道化師の嘲書見棄てられた脚本雨雫の書殻ノ書(禍)依存のビリョウ永遠の旋律炎蝶の横笛巨大魚の笛深意の波音火天の竪琴笑う弦楽器堕ちる福音風神の弦楽器綿津見の竪琴妖精の薔薇笛殻ノ笛(禍)虚妄の聖夜書依存の書き初めリムルの魔書

補助支援持ちの武器一覧です。現在最高で補助支援(肆)まで登場しています。補助支援(参)や(弐)で武器種を染められるのが理想です。

起死回生

武器画像
殻ノ笛(禍)異端のゆりかご神策の兵法書禁忌の植物学
攻上 CardS1154
攻下 武器画像

起死回生スキル持ちの武器一覧です。起死回生は通常時は補助支援と同等、劣勢時はさらに威力が増加します。通常時にも装備できるので、登場したら確実に入手しましょう。

魔書おすすめ補助スキル

魔書のおすすめ理由

魔書のおすすめスキルは補助支援と起死回生です。補助スキルと敵のギルドに合わせて装備しましょう。格上のギルドだとわかっている場合は起死回生を装備することをおすすめします。

補助支援

薬屋の医書毒花の図鑑水銀の豊華笛
不死鳥の魔書(凶禍)惨禍の予兆(凶禍)背徳の音色(禍)王妃の遺物(凶禍)忌音の提琴(凶禍)殻ノ魔具(禍)睡眠のマナコ睡眠のマナコ牢獄の書北風の書邪霊の憤怒決闘の記録白帝の扉の書お菓子な本秘教の祈祷書道化師の嘲書見棄てられた脚本雨雫の書殻ノ書(禍)依存のビリョウ永遠の旋律炎蝶の横笛巨大魚の笛深意の波音火天の竪琴笑う弦楽器堕ちる福音風神の弦楽器綿津見の竪琴妖精の薔薇笛殻ノ笛(禍)虚妄の聖夜書依存の書き初め

補助支援持ちの武器一覧です。現在最高で補助支援(肆)まで登場しています。補助支援(参)や(弐)で武器種を染められるのが理想です。

起死回生

眠れる暴風(惨禍)
武器画像武器画像武器画像武器画像武器画像
攻下 武器画像武器画像

起死回生スキル持ちの武器一覧です。起死回生は通常時は補助支援と同等、劣勢時はさらに威力が増加します。通常時にも装備できるので、登場したら確実に入手しましょう。

祈祷おすすめ補助スキル

祈祷のおすすめ理由

回復量よりも回復人数が多い武器を高く評価しています。回復量は総防値を上げたり、回復量アップの補助スキルを持つ武器を装備することで増やすことができます。

回復支援

解放の余波幽月の杖
宰相の脳(凶禍)正義のゾウフ花の精霊太陽神の杖生誕の宝錫杖造波の杖博愛の雫絆の縁杖慈愛の誘惑悲嘆の操杖魂の杖殻ノ杖(禍)殻ノ魔具(禍)氷鉄の杖寛ノ傷来シュナの杖滅厄の炎愛憎の果て照らす神光巻貝の杖番人の約杖闃寂の子夜雨雫の籠杖雛苺の杖流星の杖冷徹の王被虐の黒悦杖神殿の杖

回復支援スキル持ちの武器一覧です。回復支援(Ⅲ)や(Ⅱ)で染められるのが理想です。

双翼の恩寵

預言者の妄言(惨禍)
愚金の杖(凶禍)殻ノ杖(禍)殻ノ魔具(禍)慈愛と執着水母の月影純真の杖煉獄の使者陽光の秘鏡朧げの道

双翼の恩寵スキル持ちの武器一覧です。双翼の恩寵は一定確率でバフを付与できるので、バフ持ちの武器を多く装備している場合におすすめです。

回帰定理

武器画像武器画像武器画像武器画像武器画像

回帰定理スキル持ちの武器一覧です。回帰定理は通常時は回復支援と同等で劣勢時になるとさらに威力が増加します。武器本数が少ないので、登場したら入手することをおすすめします。

魔具おすすめ補助スキル

魔具のおすすめ理由

魔具のおすすめ補助スキルは「勇猛果敢」と「乾坤一擲」です。1月のグランコロシアムから魔具神魔が登場します。

後衛から等倍ダメージで攻撃ができる唯一のジョブですが、前衛に出ないとバフの恩恵を得られないので、運用はまだ難しいです。前衛に出てバフを上げてもらってから後衛で攻撃するのが理想です。

勇猛果敢

勇者狩りの弓宿命の長銃酒豪の猟銃
衝動の翼銃(禍)終焉の一撃(禍)応報の棍棒(凶禍)真ノ夜ノ黒刀(禍)宵の毒薬(禍)憤果の器(凶禍)悪夢の響き(凶禍)被虐のイコツ被虐のイコツ嘆きの悲槍時喰いの槍風蜘蛛王者の槍覇界の突風優勝者の鎌絢爛な疑似餌魔焔の心髄殻ノ鎌(禍)虚妄のコウガイ夜夢伝承の弓殺意の旋律唄う哀哭殻ノ銃(禍)暴力のキンソク暴力のキンソク気焔万丈の大槌偽教の断斧膂力自在の鎚水狼の斧

勇猛果敢持ちの武器一覧です。1月のグランコロシアムから魔具神魔が登場するので、コロシアムでの活躍が期待できます。

乾坤一擲

殻ノ魔具
呪法 星見の秘め事(惨禍)
殻ノ魔具CardS2189

乾坤一擲持ちの武器一覧です。

水銀の豊華笛の評価|スキルとステータス
水銀の豊華笛の評価|スキルとステータス
殻ノ杖(禍)の評価|スキルとステータス
殻ノ杖(禍)の評価|スキルとステータス
最強ジョブランキング
最強ジョブランキング
寛ノ輪情の評価|スキルとステータス
寛ノ輪情の評価|スキルとステータス
転スラコラボ最新情報まとめ
転スラコラボ最新情報まとめ