妖艶の蠍ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

妖艶の蠍

シノアリスの新ガチャ「妖艶の蠍(ようえんのさそり)」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放されるシンデレラのジョブ(クレリック)の詳細や新SSRナイトメアも紹介しているので、シノアリスの「妖艶の蠍」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

妖艶の蠍ガチャ概要

開催期間 4/17(木)16:00~4/29(日)14:59

妖艶の蠍ガチャのガチャイベントが開催されます。「シンデレラ/クレリック」のジョブ解放武器や、新ナイトメア「シルバータイガー」がピックアップしているガチャイベントです。

妖艶の蠍当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 シルバータイガーシルバー
タイガー
敵全体の防御力が大減少
2位 刑罰の斧刑罰の斧 敵1~2体に物理大ダメージ
更に自身の物理防御力を小アップ
3位 卑劣の杖卑劣の杖 ジョブ解放:シンデレラ/クレリック
味方1体のHPを大回復
自身の魔法攻撃力を小アップ

4位 岩水の刀岩水の刀 敵1体に物理大ダメージ
更に自身の物攻と物防を小アップ
5位 異界街灯の書異界街灯の書 敵1~2体の物理防御力を大ダウン

ジョブ解放武器やナイトメアの紹介

卑劣の杖

卑劣の杖

卑劣の杖はシンデレラ/クレリックのジョブ解放武器です。スキルで味方1体のHPを大回復と自身の魔法攻撃力を小アップできます。

コロシアムスキルでは一定確率でHPの回復量が増加するので。味方の前衛のサポートとして優秀です。

シルバータイガー

シルバータイガー

シルバータイガーは敵全体の防御力が大減少できるスキルを持ちます。更に、敵の防御力が上昇状態の場合は上昇量に応じてスキルの効果も上昇します。

味方の総火力をサポートできる、汎用性の高い非常に優秀なスキルです。

シルバータイガーの詳細はこちら

妖艶の蠍ガチャは引くべきか

シルバータイガー狙いで引くのはあり

妖艶の蠍ガチャで追加された新ナイトメア「シルバータイガー」は、スキルで敵全体の防御力を下げることができます。使用する場所を選ばず、多くのモノガタリで活躍できる非常に優秀なナイトメアです。

シルバータイガー狙いでガチャを引いてみるのもいいと思います。

リセマラもおすすめ

妖艶の蠍ガチャは汎用性の高い非常に優秀なスキルを持つナイトメア「シルバータイガー」の排出率がアップしています。リセマラで獲得しておくのもいいと思います。

武器も打撃や刀剣の優秀な武器がピックアップしているため、リセマラで複数の武器を狙う場合におすすめです。

後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】