清火の泡影ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

暴食ガチャ

シノアリスの清火の泡影ガチャを引くべきかを考察。マッチ売りの少女ミンストレルや新武器の詳細を記載しています。

関連記事 清火の泡影ガチャシミュ

清火の泡影ガチャ開催概要

開催期間 2020/9/13(日)15:00~9/24(木)13:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅨ

清火の泡影ガチャは引くべきか

ジョブ以外ではおすすめしない

今回のガチャで排出される武器のほとんどは据え置きスキルなので、強くはありません。マッチ売りの少女ミンストレルの解放目的以外では引くことをおすすめしません。

強武器なら他のガチャがおすすめ

強武器がほしい場合は同時開催中の特化ガチャかロリアリスガチャを引くことをおすすめします。

ピックアップ武器一覧

アビリティでHPが大増加

ブレイカー

特徴 詳細
総合値
  • ・魔法防御+100
  • ・魔法攻撃+100
  • ・物理防御+100
  • ・物理攻撃+100
  • ・HP+900
ジョブ
  • ・マッチ売りの少女エリアで楽器60%UP
  • ・楽器10%UP

マッチ売りの少女のジョブアビリティを解放することでHPを大幅に増加できます。全キャラ共通で上昇できるので、コロシアムで前衛をしている方は入手することをおすすめします。

マッチ売りの少女ミンストレルの詳細はこちら

業火の提琴

マッチ売りの少女ミンストレルをガチャで解放することでモチーフ武器「業火の提琴」を解放できます。

業火の提琴は味方1~2体の物理攻撃力、物理防御力を大アップさせます。補助スキルは「補助支援(弐)」です。同スキル所持の武器が多く排出されているので威力はあまり高くありません。

業火の提琴の詳細はこちら

凍える魂

凍える魂は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。勇猛果敢はコロシアムでダメージを稼ぐのに有効な補助スキルです。

ただし特化ガチャで排出される茨の女王は勇猛果敢(参)なので、ダメージを稼ぎたい場合は特化ガチャのほうがおすすめです。

凍える魂の詳細はこちら

蛇神の守り銃

蛇神の守り銃は敵単体に魔法特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。同スキルで勇猛果敢(弐)を所持している武器は初なので、討伐やコロシアムなどで刀剣を使用したい場合はおすすめです。

蛇神の守り銃の詳細はこちら

古代の碑文

古代の碑文は敵1~2体の物理攻撃力、魔法防御力を大ダウンさせます。コロシアム補助スキルは「魔力供給(弐)」です。魔力供給は一定確率で消費SPを抑えられます。

古代の碑文の詳細はこちら

記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
ギルドボックスガチャ|LL進化武器登場
ギルドボックスガチャ|LL進化武器登場