SS確定ガチャ【特別編】当たり考察

シノアリス攻略班

SS確定ガチャ【精霊編】ガチャシミュレーター

シノアリスのイベント「SS確定ガチャ【特別編】」の当たり考察を記載しています。過去ジョブのかぐや姫/グレーテル/人魚姫/アリスの特別ジョブの詳細を記載しているので、SS確定ガチャ【特別編】を引くときの参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

SS確定ガチャ【特別編】の開催概要

開催期間 ・2020/5/28(木)17:00~5/31(日)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅤ

ピックアップ当たり考察

アリス/グランディオーソ

グランディオーソ

アリス/グランディオーソは、総合値を+400、HPを+500増加します。シノアリスコンサートで登場したジョブなので、再復刻しない限り今後の入手は困難です。

アリス/グランディオーソの詳細はこちら

束縛の残響

束縛の残響

束縛の残響は、味方2体の物理攻撃力、魔法攻撃力をアップします。コロシアム補助スキルは「武器補修(Ⅱ)」です。

束縛の残響の詳細はこちら

アリス/グランプリ

グランプリ(H31)

スノウホワイト/グランプリは総合値を+1300増加します。期間限定ジョブジョブなので入手してない場合は入手することをおすすめします。

スノウホワイト/グランプリの詳細はこちら

正義の旗槍

正義の旗槍

正義の旗槍は、敵1~2体に大ダメージを与えます。さらに味方が「警鐘ハ散華ノ飛沫ヲ呼ブ」中は威力が増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。

正義の旗槍の詳細はこちら

アリス/オルタナティブ・ブラッド

アリス

アリス/オルタナティブ・ブラッドは総合値を+1320増加します。期間限定ジョブなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

アリス/オルタナティブ・ブラッドの詳細はこちら

束縛の鮮血刀

束縛の鮮血刀

束縛の鮮血刀は敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに自身の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/剣戟(弐)」です。

メイン装備に刀剣を多く装備するほど威力が増加します。

束縛の鮮血刀の詳細はこちら

ピノキオ/マグロパラディン

マグロパラディン

ピノキオ/マグロパラディンは総合値を+800増加します。釣りスタコラボジョブです。復刻しない限り入手できないジョブなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

ピノキオ/マグロパラディンの詳細はこちら

依存の釣り竿

依存の釣り竿

依存の釣り竿は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「 対魔障壁(Ⅰ)」です。釣りスタコラボ武器です。

依存の釣り竿の詳細はこちら

特別編ガチャは引くべき?

SS武器入手しやすい

ステップ2でSS1点確定、ステップ3でピックアップのいずれか1点確定なので通常のガチャよりSS武器を入手しやすいです。

ジョブ解放以外はおすすめしない

ピックアップジョブをすべて入手している場合は、ガチャを引くことをおすすめしません。3周年にとっておきましょう。

SR武器の評価一覧
SR武器の評価一覧
サポートスキルの詳細と一覧
サポートスキルの詳細と一覧
SR武器の評価一覧
SR武器の評価一覧
サポートスキルの詳細と一覧
サポートスキルの詳細と一覧