聖夜の葬宴の攻略とおすすめの周回場所

シノアリス攻略班

聖夜の葬宴

シノアリスのクリスマスイベント「聖夜の葬宴(射的ガチャ)」の詳細を記載しています。おすすめの集会場所、イベントの内容や特効武器や特効ジョブなども合わせて記載しています。聖夜の葬宴イベント攻略の参考にしてください。

聖夜の葬宴開催概要

開催期間 2019/12/16(月)17:00~12/26(木)13:59

シノアリスのクリスマスイベント「聖夜の葬宴」の開催が決定しました。クリスマスイベントでは、クリスマス武器やクリスマス防具を獲得できます。

クリスマスイベントの詳細

新射的イベント

クリスマスイベントはギルドメンバーと強力して新射的チケットを集めて、新射的ガチャを回すイベントです。

新射的ガチャを回してクリスマスイベント武器や防具、強化素材を入手しましょう。

新規クリスマスストーリーが展開

今回の特効キャラである、アリス、スノウ、かぐや姫、いばら姫でクエストに参加すると新規クリスマスストーリーを見ることができます。

特効以外のキャラの場合は現実篇のアリスと思われるストーリーを見ることができます。

獲得チケット増加特効武器一覧

ログインボーナス入手武器
攻撃擬態攻撃擬態 葬送の花輪葬送の花輪
新射的入手武器
氷樹の槍氷樹の槍 祝意の緊縛祝意の緊縛
魔氷の封印書魔氷の封印書 -
クリスマスガチャ武器
束縛の星書束縛の星書 被虐の聖槍被虐の聖槍
氷散華の弓の氷散華の弓 絡新婦の詠唱絡新婦の詠唱
半疑の大剣半疑の大剣 氷獄の砕槌氷獄の砕槌
睡眠の燭台睡眠の燭台 正義の組み鐘正義の組み鐘

コラボ武器を装備に編成すると新射的チケットの獲得倍率が上昇します。コラボガチャで入手が可能な他にログインボーナスやメダル交換でも入手できます。

メイン装備ではなく、サブに装備してもチケット倍率アップの効果が付与されます。

ガチャ当たり
クリスマスガチャアリス第1夜 クリスマスガチャスノウ第2夜

EX2ステージを周回する

メダルを周回するにはEXがおすすめです。メダルとアルカナを集めたい場合はEX1、メダルのみを集めたい場合はEX2がおすすめです。

コラボ防具とアルカナが入手可能

サンタシリーズが入手可能

サンタシリーズ
クリスマス頭サンタの帽子 クリスマス体サンタの服 クリスマス腕サンタの手袋 クリスマス靴サンタの靴

射的ガチャの報酬で、サンタ防具が入手できます。サンタシリーズは全武器種の防具が存在します。セットで装備しても特に効果はありません。

ただし、総合値が今までに登場したどの防具よりも高いのでLまで進化させることで総合値の増加が期待できます。

アルカナが入手可能

イベントを周回することで一定確率でアルカナがドロップします。個人報酬でもアルカナを入手できます。

新射的ガチャの詳細はこちら

アルカナのドロップ場所

防具ドロップ率
ハード 10%
ステージ ドロップする防具
1節 アルカナ【頭】
2節 アルカナ【服】
3節 アルカナ【靴】
4節 アルカナ【腕】
5節 アルカナ【頭】
6節 アルカナ【服】
7節 アルカナ【靴】
8節 アルカナ【腕】
9節 アルカナ【頭】
アルカナ【服】
10節 アルカナ【靴】
アルカナ【腕】
EX1 アルカナ【腕】
アルカナ【頭】
アルカナ【服】
アルカナ【靴】

サンタ防具はハードのみで入手できます。EX2ではアルカナはドロップしません。注意してください。

リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
リサイクルガチャ第6弾後衛ガチャシミュレーター
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】
記憶ト共ニ攻略方法【防具イベント】