聖夜の旅路(第1夜)ガチャの当たり考察|クリスマス2019

シノアリス攻略班

クリスマスガチャアリス

シノアリスの「聖夜の旅路(第1夜)ガチャ」の当たりを考察しています。新ジョブや武器の最新評価を記載。聖夜の旅路(第1夜)ガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
クリスマスイベント聖夜の葬宴 クリスマスガチャどっちどっちを引くべきか
クリスマスガチャアリス第1夜 クリスマスガチャスノウ第2夜
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ
クリスマスイベントまとめ

聖夜の旅路(第1夜)ガチャの開催概要

開催期間 ・2019/12/16(月)15:00~12/26(木)13:59
ピックアップ
おまけ ・キャロルメダル

当たり考察

アリス/トラベラーズ

アリス

アリス/トラベラーズの得意武器は魔書です。期間限定ジョブなので、ピックアップ中に入手できなかった場合、再度ピックアップされるまで入手が難しいジョブです。

アリス/トラベラーズはジョブ解放することで、総合値を+1200増加できます。物理/魔法の攻撃/防御力すべてのステータスを+300づつ増加できます。HPも+800増加できます。

アリス/トラベラーズの詳細はこちら

束縛の星書

束縛の星書

束縛の書は敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

腐蝕ノ呪術(Ⅲ)はコロシアムでも活躍できるスキルだと思うのでコロシアムでの活躍が期待できます。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 束縛の星書L

束縛の星書の詳細はこちら

かぐや姫/トラベラーズ

かぐや姫

かぐや姫/トラベラーズの得意武器は長柄です。期間限定ジョブなのでピックアップ期間を逃してしまうと入手が難しくなってしまいます。

かぐや姫/トラベラーズを解放することで総合値を+1350増加できます。特に魔法攻撃力を+1150と大幅に増加できるので魔法攻撃力を増加したい場合は入手必須ジョブです。

かぐや姫/トラベラーズの詳細はこちら

被虐の聖槍

被虐の聖槍

被虐の聖槍は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。さらに敵の魔法攻撃力を小減少することができます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

今回のモノガタリ/コロシアムスキルは「攻下の魔雹(Ⅳ)」なので、過去に登場した攻下の魔雹より威力が高いです。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 被虐の聖槍L

被虐の聖槍の詳細はこちら

半疑の大剣

半疑の大剣

半疑の大剣は敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

半疑の大剣は「吸命の氷撃(Ⅳ)」なので、今までに登場した吸命より威力が増加しています。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 半疑の大剣L

半疑の大剣の詳細はこちら

氷獄の砕槌

氷獄の砕槌

氷地獄の砕槌は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

回復支援付きの打撃武器は、殻武器以来の登場です。殻武器で装備できるスキルの上位互換が今回のスキルです。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 氷獄の砕槌L

氷獄の砕槌の詳細はこちら

聖夜の旅路(第1夜)ガチャは引くべき?

聖夜の旅路ガチャは引くことをおすすめします。クリスマスイベント中にしか入手できない、クリスマス防具を効率よく集めるために、聖夜の旅路でピックアップされている装備を入手しておきましょう。

2019年クリスマスイベントまとめはこちら

聖夜の旅路ガチャはどっちを引くべき?

聖夜の旅路はどちらを引くのもありです。ジョブ解放を優先したほうが良いため、どちらのガチャもステップ5まで引き、おまけを獲得しつつ、ジョブ解放を目指しましょう。

聖夜の旅路(第2夜)ガチャの当たり考察はこちら

周回数に応じて報酬がグレードアップ

聖夜の旅路ガチャでは、ステップ5までを1周として、周回を重ねるごとに報酬が変化します。最初の注目報酬として、3周目に「ガチャチケット」が用意されています。魔晶石があるならば、片側のガチャを集中的に引くのもありです。

ガチャチケットはジョブ解放武器を確定入手

どちらかのステップアップガチャを3周行うと「ガチャチケット」が入手できます。ガチャチケットは、ピックアップされているジョブ解放武器のどちらかを確定で入手できる、保証ガチャです。

半疑の大剣の評価|スキルとステータス
半疑の大剣の評価|スキルとステータス
氷獄の砕槌の評価|スキルとステータス
氷獄の砕槌の評価|スキルとステータス
かぐや姫/トラベラーズの評価と解放条件
かぐや姫/トラベラーズの評価と解放条件
聖夜の旅路(第1夜)ガチャシミュレーター
聖夜の旅路(第1夜)ガチャシミュレーター
聖夜の旅路(第2夜)ガチャの当たり考察|クリスマス2019
聖夜の旅路(第2夜)ガチャの当たり考察|クリスマス2019
冥闇の使者攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
冥闇の使者攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
凶禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
凶禍祭魔書特化ガチャシミュレーター