聖夜の旅路(第2夜)ガチャの当たり考察|クリスマス2019

シノアリス攻略班

クリスマスガチャスノウ

シノアリスの「聖夜の旅路(第2夜)ガチャ」の当たりを考察しています。新ジョブや武器の最新評価を記載。聖夜の旅路(第2夜)ガチャを引くべきか迷っている方は参考にしてください。

関連記事
クリスマスイベント聖夜の葬宴 クリスマスガチャどっちどっちを引くべきか
クリスマスガチャアリス第1夜 クリスマスガチャスノウ第2夜
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ
クリスマスイベントまとめ

聖夜の旅路(第2夜)ガチャの開催概要

開催期間 ・2019/12/16(月)15:00~12/26(木)13:59
ピックアップ
おまけ ・キャロルメダル

当たり考察

いばら姫/トラベラーズ

トラベラーズ

いばら姫/トラベラーズの得意武器は祈祷です。ジョブ解放することで総合値を+1200増加することができます。

いばら姫/トラベラーズは期間限定ジョブなのでピックアップ期間を過ぎてからの入手は、再ピックアップされるまで不可能です。欲しい場合は入手しておくことをおすすめします。

いばら姫/トラベラーズの詳細はこちら

睡眠の燭台

睡眠の燭台

睡眠の燭台は味方2体のHPを大回復します。さらに味方の物理防御力を小増加します。コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 睡眠の燭台L

睡眠の燭台の詳細はこちら

スノウ/トラベラーズ

スノウホワイト

スノウホワイト/トラベラーズの得意武器は、打撃です。ジョブ解放することで総合値を+1350増加できます。

スノウホワイト/トラベラーズは期間限定ジョブなのでピックアップ期間を過ぎてからの入手は、再ピックアップされるまで不可能です。欲しい場合は入手しておくことをおすすめします。

スノウホワイト/トラベラーズの詳細はこちら

正義の組み鐘

正義の組み鐘

正義の組み鐘は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに自身の物理防御力を小増加します。

モノガタリ/コロシアムスキルの「防上の雹撃(Ⅳ)」は新スキルです。「防上の雹撃(Ⅲ)」に比べて威力が増加します。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 正義の組み鐘L

正義の組み鐘の詳細はこちら

氷散華の弓

氷散華の弓

氷散華の弓は敵単体に魔法特大ダメージを与えます。さらに自身の魔法攻撃力を小増加します。補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

限界突破することでモノガタリ中の魔法攻撃力を中アップできます。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 氷散華の弓L

氷散華の弓の詳細はこちら

絡新婦の詠唱

絡新婦の詠唱

絡新婦の詠唱は味方1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を大増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

限界突破することでコロシアム中の物理攻撃力を中増加できます。

▼最大ステータスはこちら(タップで開閉)
  • 絡新婦の詠唱L

絡新婦の詠唱の詳細はこちら

聖夜の旅路(第2夜)ガチャは引くべき?

聖夜の旅路ガチャは引くことをおすすめします。クリスマスイベント中にしか入手できない、クリスマス防具を効率よく集めるために、聖夜の旅路でピックアップされている装備を入手しておきましょう。

2019年クリスマスイベントまとめはこちら

聖夜の旅路ガチャはどっちを引くべき?

聖夜の旅路はどちらを引くのもありです。ジョブ解放を優先したほうが良いため、どちらのガチャもステップ5まで引き、おまけを獲得しつつ、ジョブ解放を目指しましょう。

聖夜の旅路(第1夜)ガチャの当たり考察はこちら

周回数に応じて報酬がグレードアップ

聖夜の旅路ガチャでは、ステップ5までを1周として、周回を重ねるごとに報酬が変化します。最初の注目報酬として、3周目に「ガチャチケット」が用意されています。魔晶石があるならば、片側のガチャを集中的に引くのもありです。

ガチャチケットはジョブ解放武器を確定入手

どちらかのステップアップガチャを3周行うと「ガチャチケット」が入手できます。ガチャチケットは、ピックアップされているジョブ解放武器のどちらかを確定で入手できる、保証ガチャです。

ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
純光の踊り子ガチャシミュレーター
純光の踊り子ガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
純光の踊り子ガチャシミュレーター
純光の踊り子ガチャシミュレーター