新射的ガチャのSSナイトメアと変更点

シノアリス攻略班

新射的ガチャ

シノアリスの新射的ガチャ(新射的イベント)のSSナイトメアと変更点について記載しています。当たりの報酬や射的チケットの集め方などについても記載しているので、シノアリスの新射的ガチャを引く参考にしてください

ニーアコラボの最新情報まとめはこちら

新射的ガチャの概要と変更点

ガチャ開催期間 2/21(木)17:00~3/15(金)23:59
チケット獲得期間 2/21(木)17:00~3/8(金)14:59

新射的ガチャは射的チケットを使用して、射的に挑戦できるガチャのようなイベントです。特等、1等、2等の3種類があり、ニーアコラボ限定のSSナイトメアやS武器なども当たります。

射的チケットの入手方法

射的チケットはニーアレプラカントコラボのイベント「落丁シタ夢」やログインボーナスで獲得できます。コラボ武器を編成することでチケットを多く獲得できるので、効率よくイベントを周回してチケットを集めましょう。

落丁シタ夢の攻略と報酬はこちら

射的ガチャからの変更点

連射が可能に

前回の射的ガチャではチケットの枚数に応じて、特等の当選確率がアップする仕様でしたが、今回の新射的ガチャでは連射ができるようになりました。台の上に並んでいるアイテムを確実にゲットできるので、いざという時に使用しましょう。

本日の目玉追加

今回の新射的ガチャから「本日の目玉」が追加されます。本日の目玉では、魔晶石や宝玉などのレアなアイテムが当たります。

本日の目玉の詳細

詳細

今回から本日の目玉商品が追加されました。特等とは別枠で登場です。

毎日0時に目玉商品が切り替わるので、忘れずに入手しましょう。

アイテム一覧

アイテム 個数
魔晶石×50 ×2
モノガタリの宝玉(Ⅲ)×1 ×5
コロシアムの宝玉(Ⅲ)×1 ×5
コロシアム補助の宝玉(Ⅲ)×1 ×5

本日の目玉のアイテム一覧です。魔晶石は固定で、宝玉が毎日変更します。

入手可能ナイトメアと当たりアイテム

新射的ガチャの当たりはSSナイトメアです。SSナイトメアを完凸できるようにチケットを集めて射的ガチャを回しましょう。

特等

SSナイトメア
少女少女 魔王魔王

イベント限定のナイトメアが入手できます。

1等

S武器
鉄塊鉄塊 不死鳥の槍不死鳥の槍 迷宮の歌迷宮の歌 不浄なる斧不浄なる斧
Sナイトメア
飛行魔術師飛行魔術師 速撃戦士速撃戦士

イベント特効武器とイベント限定ナイトメアが入手できます。特攻武器が限界突破することで最大で、1.4倍のメダルを入手できます。

2等

名もなきシリーズ
頭防具 体防具 腕防具 足防具

名もなきシリーズの防具が入手できます。「落丁シタ夢」でも入手することができます。