色欲の灼蠍ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

色欲の灼蠍ガチャ

シノアリスの新ガチャ「色欲の灼蠍ガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放される赤ずきんの新ジョブ(淫蠍のクレリック)の詳細や新SS武器も紹介しているので、シノアリスの「色欲の灼蠍」ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

色欲の灼蠍ガチャ概要

開催期間 9/7(金)15:00~9/17(月)14:59

色欲の灼蠍ガチャは、新ジョブ「赤ずきん/淫蠍のクレリック」のジョブ解放武器や新SS武器が登場します。

赤ずきん/淫蠍のクレリックは属性特化のジョブです。

赤ずきん/淫蠍のクレリックの詳細はこちら

色欲の灼蠍ガチャ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 色欲ノ紫杖(カゲウチ)色欲の紫杖(カゲウチ) ・ジョブ解放:赤ずきん/淫蠍のクレリック
・補助スキル:回復支援(Ⅰ)
・味方複数体を大回復
・装備武器が水属性が多いほど威力が増加する
2位 波紋の魔剣波紋の魔剣 ・補助スキル:物理支援(Ⅱ)
・敵単体に物理大ダメージ
・更に自身の物理攻撃力を小増加
3位 紫水晶の矛紫水晶の矛 ・補助スキル:魔防妨害(Ⅱ)
・敵複数体に魔法大ダメージを与える
・更に敵の魔法防御力を減少する
4位 悪を放つ音悪を放つ音 ・補助スキル:魔力供給
・味方複数体の物理/魔法攻撃力を増加

ジョブ解放武器解説

色欲ノ紫杖(カゲウチ)

色欲の紫杖は、味方複数体のHPを大回復することができます。自身の装備武器が水属性に偏っているほど威力が増加します。

ガチャで入手することで、赤ずきん/淫蠍のクレリックを入手することができます。赤ずきん/淫蠍のクレリックは、風属性武器の威力は25%減少しますが水属性祈祷の威力が最大で80%増加します。

ジョブレベルを上げることで、平均的に総合値を上昇することができます。

属性特化のジョブ一覧

キャラ 得意武器/属性
アリス
アリス
嫉妬の猟銃(カゲウチ)
・風属性特攻
アリス
アリス
傲慢の禍剣(シンウチ)
・火属性
グレーテル
グレーテル
大食ノ奇書(カゲウチ)
・火属性
人魚姫
人魚姫
傲慢の赤剣(カゲウチ)
・水属性
ピノキオピノキオ 大食の禁書(カゲウチ)
・風属性
シンデレラシンデレラ ・嫉妬の拳銃(カゲウチ)
・火属性
赤ずきん赤ずきん ・色欲の紫杖(カゲウチ)
・水属性

色欲の灼蠍ガチャは引くべきか

属性特化シリーズジョブ

色欲の紫杖は、装備が火属性武器が多いほど威力が増加します。赤ずきん/淫蠍のクレリックと組み合わせることで、驚異の回復力を叩き出すことができます。

装備を水属性に偏らせないといけないので、序盤の場合は使い辛い武器です。

物理攻支援(Ⅱ)所持武器が登場

波紋の剣は、コロシアム補助スキルで物理攻撃力を増加することができます。

物理攻撃力が増加するので、威力が増加します。