宇宙からの侵略者の詳細と攻略方法

シノアリス攻略班

大宇宙からの侵略者

シノアリスの邂逅イベント「大宇宙からの侵略者」の攻略方法を記載しています。コラボイベントの詳細や、おすすめ周回場所、特攻武器などを紹介しています。シノアリスで大宇宙からの侵略者を調べる際の参考にして下さい。

関連記事
インベーダーコラボ当たり

大宇宙からの侵略者イベント概要

開催期間

開催期間 9/25(火)17:00~10/15(月)14:59

大宇宙からの侵略者イベントが開催されます。ギルドメンバーと協力してインベーダーを集めることで、豪華な報酬を入手することができます。

インベーダーゲームが登場

インベーダー

ノーマル6~最終章で登場

ノーマルモードの6章~最終章までインベーダーゲームをプレイすることができます。

オートショットが可能で、即死しても次の章に進むことができます。

ランキングがある

最終章ではランキングがあります。ハイスコアを獲得するとランキングに載ることができます。

上位100までがランクインします。

ランキングに載るためには15000以上のスコアを獲得しましょう。

インベーダーゲームの攻略方法はこちら

消費AP0で遊べる

インベーダーゲームは消費0で遊ぶことができます。

インベーダーメダルは入手できません。ハードモードやノーマル5章でメダルを入手しましょう。

大宇宙からの侵略者の攻略

特攻キャラを使う

コラボガチャ

今回のイベントの特攻キャラは、かぐや姫と三匹の子豚です。

特攻キャラを使うことで、得意武器のスキル効果が上昇します。

コラボ武器装備でメダルが増加

暴食の侵略槍暴食の侵略槍 被虐の侵略槍被虐の侵略杖
侵略者の剣侵略者の剣 -

コラボ武器を使うことで、インベーダーメダルの入手枚数が増加します。通常時で1.6倍最大限界突破で3倍のメダルを獲得することができます。

通常のイベントよりメダルの獲得枚数が増加しています。

侵略者達の宴の当たりランキングはこちら

おすすめナイトメア

ナイトメア 詳細
黒ノ孤独ユノユノ ・水属性のスキル効果が特大上昇
フリーズゴーレムフリーズゴーレム ・水属性のスキル効果が大上昇
・代用:ポピー
ミトラミトラ ・物理/魔法攻撃力が大上昇

今回のイベントは火属性の敵が多く出現するので水属性のスキル攻撃を上昇することができるナイトメアが活躍します。

また自身の攻撃力や防御力を上昇できるナイトメアを召喚することで死亡率が減少します。

ギルドメダルランキング開催

今回のイベントは、ギルド単位でインベーダーメダルをの獲得枚数を競うランキングが開催されます。

ギルドメンバーで協力して上位進出を目指しましょう。

イベントデイリーミッション開催

デイリーミッションの概要

コラボ期間中のみ開催されるデイリーミッションか開催されます。

当日のインベーダーメダルの獲得枚数によって、報酬を獲得することができます。

個人報酬とは別に獲得することができます。

デイリーミッション一覧

ミッション 詳細
インベーダーメダル×500 ゴールド×19780
インベーダーメダル×1000 強化の剣(Ⅳ)×2
インベーダーメダル×1500 強化の盾×2
インベーダーメダル×2000 強化の剣(Ⅳ)×5
インベーダーメダル×3000 強化の盾×5
インベーダーメダル×4000 ゴールド40000
インベーダーメダル×5000 オソウジ券×1

インベーダーメダルのデイリーミッション一覧です。

特別討伐イベント開催

インベーダーコラボイベント後半では、特別討伐イベントが開催されます。

討伐ポイントを集めて豪華報酬を獲得しましょう。

討伐イベントでは、インベーダーメダルを入手することができません。

インベーダーメダルの効率的な入手方法

特攻武器を入手

今回のイベントは、通常より特攻武器の効果が高いです。

なのでメダルを入手しやすくなります。

ギルメンと共闘を30回クリア

ギルメンと共闘を30回クリアすることで、合計で15,000枚のギアメダルを入手することができます。

コロシアムに15回参加する

コロシアムに15回参加することで7500枚のギアメダルを入手できます。