潮干狩りイベント(追想の晩夏)攻略【復刻決定】

シノアリス攻略班

潮干狩りイベント

シノアリスの潮干狩りをテーマにしたイベント「追想の晩夏/ついそうのばんか」の攻略方法を紹介しています。ノーマルモードのループ脱出方法やおすすめの周回場所、攻略のポイント、特効キャラなどを記載。シノアリスの潮干狩りイベント「追想の晩夏」攻略の参考にしてください。

イベント概要

開催期間 調査中

潮干狩りをテーマにしたイベント「追想の晩夏」が復刻開催することが決定しました。バランス調整のため開催期間などの詳細はまだ発表されていません。

ノーマルモード脱出の方法は?

潮干狩りイベントではノーマルモードがループします。最短でもノーマルモードを3周する必要があります。違う選択肢を選択してハードモードに突入しましょう。

追想の晩夏ハードモード解放条件はこちら

新武器でメダル獲得枚数アップ

メダル獲得数アップ

睡眠のクマデ睡眠のクマデ 悲哀のジョレン悲哀のジョレン 鎌鼬の薙刀鎌鼬の薙刀
限凸なし 1.5倍 1.5倍 1.2倍
限凸1回 1.6倍 1.6倍 1.2倍
限凸2回 1.7倍 1.7倍 1.3倍
限凸3回 1.8倍 1.8倍 1.3倍
限凸4回 2.0倍 2.0倍 1.4倍

密猟者達の宴ガチャで新たに追加された2種類のジョブ解放武器とあさりメダルと交換で入手できる「鎌鼬の薙刀」を装備してクエストに挑むことで、効率的にメダルを集めることができます。

ギルドメンバーなども合わせて装備することで獲得枚数を大幅に増やすことができるので、可能な限り装備して周回しましょう。

特攻キャラはいばら姫と人魚姫

特攻キャラ
いばら姫いばら姫 人魚姫人魚姫

潮干狩りイベントの特攻キャラは「いばら姫」と「人魚姫」です。得意武器種のスキル効果がアップするので、周回速度が上がります。

安定周回できる節を周回

潮干狩りイベントでは安定して周回できる節を周回しましょう。難易度が上がるほどにメダル獲得の効率もいいため、安定周回できるなら高難度の節を周回することをおすすめします。

潮干狩りイベント「追想の晩夏」のノーマル脱出方法
潮干狩りイベント「追想の晩夏」のノーマル脱出方法
人魚姫/ポーチャーズの評価と解放条件
人魚姫/ポーチャーズの評価と解放条件
いばら姫/ポーチャーズの評価と解放条件
いばら姫/ポーチャーズの評価と解放条件
防具の入手方法とドロップ率
防具の入手方法とドロップ率