潮干狩りイベント(追想の晩夏)攻略【ギルド協力イベント】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

シノアリスの潮干狩りをテーマにしたイベント「追想の晩夏/ついそうのばんか」の攻略方法を紹介しています。ノーマルモードのループ脱出方法やおすすめの周回場所、攻略のポイント、特効キャラなどを記載。シノアリスの潮干狩りイベント「追想の晩夏」攻略の参考にしてください。

潮干狩りイベント

イベント概要

開催期間 4/26(木)17:00~5/16(水)14:59

潮干狩りをテーマにしたイベント「追想の晩夏」が開催中です。いばら姫と人魚姫の新ジョブ「ポーチャーズ(スク水衣装)」が活躍できるイベントです。

今回のイベントはギルド協力イベントなのでギルドメンバーと協力して報酬を入手しましょう。

ノーマルモード脱出の方法は?

潮干狩りイベントではノーマルモードがループします。最短でもノーマルモードを3周する必要があります。違う選択肢を選択してハードモードに突入しましょう。

追想の晩夏ハードモード解放条件はこちら

新武器でメダル獲得枚数アップ

メダル獲得数アップ

睡眠のクマデ睡眠のクマデ 悲哀のジョレン悲哀のジョレン 鎌鼬の薙刀鎌鼬の薙刀
限凸なし 1.5倍 1.5倍 1.2倍
限凸1回 1.6倍 1.6倍 1.2倍
限凸2回 1.7倍 1.7倍 1.3倍
限凸3回 1.8倍 1.8倍 1.3倍
限凸4回 2.0倍 2.0倍 1.4倍

密猟者達の宴ガチャで新たに追加された2種類のジョブ解放武器とあさりメダルと交換で入手できる「鎌鼬の薙刀」を装備してクエストに挑むことで、効率的にメダルを集めることができます。

ギルドメンバーなども合わせて装備することで獲得枚数を大幅に増やすことができるので、可能な限り装備して周回しましょう。

特攻キャラはいばら姫と人魚姫

特攻キャラ
いばら姫いばら姫 人魚姫人魚姫

潮干狩りイベントの特攻キャラは「いばら姫」と「人魚姫」です。得意武器種のスキル効果がアップするので、周回速度が上がります。

安定周回できる節を周回

潮干狩りイベントでは安定して周回できる節を周回しましょう。難易度が上がるほどにメダル獲得の効率もいいため、安定周回できるなら高難度の節を周回することをおすすめします。

群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター