大食の書虎ガチャの当たり考察

シノアリス攻略班

大食の書虎

シノアリスの新ガチャ大食の書虎ガチャの当たり考察をしています。新武器で解放される餐虎のソーサラーのジョブやピックアップ武器の性能、使いみちについても紹介しているので、大食の書虎ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

大食の書虎ガチャの開催概要

開催期間 2019/9/29(日)15:00~10/8(日)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅩ

ピックアップの当たり考察

スノウホワイト/餐虎のソーサラー

すのうほわいと

スノウホワイト/餐虎のソーサラーが登場します。風属性の魔書特化ジョブです。ジョブを強化することで総合値を+400、HPを+500増加できます。

属性特化ジョブはピックアップ期間を逃してしまうと再度ピックアップされるまで入手できないのでほしい場合は入手しましょう。

スノウホワイト/餐虎のソーサラーの詳細はこちら

大食の裁書(ジョブ解放武器)

大食の裁書

大食の裁書は的1~2体の魔法攻撃力を大減少します。メイン装備の武器が風装備が多いほど威力が増加します。水属性の討伐イベントなどで活躍が期待できます。

コロシアムスキルでは敵1~2体の物理攻撃力、魔法防御力を大減少します。

大食の裁書の詳細はこちら

毒牙の弓

新月の望み

毒牙の弓は敵単体に魔法大ダメージを与えます。さらにコンボチャンス時はコンボ数が+5になるコンボ強化武器です。

現状のコロシアムは序盤にコンボ強化武器を装備するギルドが多いので、コロシアムでも十分活躍できると思います。

毒牙の弓の詳細はこちら

博識の弁舌棒

博識の弁舌棒

博識の弁舌棒は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。さらに敵の物理防御力を小減少します。コロシアム補助スキルが勇猛果敢(弐)なのでコロシアムでも活躍が期待できます。

博識の弁舌棒の詳細はこちら

鬼火の案内灯

鬼火の案内灯

鬼火の案内灯は味方1~2体のHPを大回復します。さらに対象のSPを20回復します。討伐イベントなどSPが枯渇するWave数が長いイベントなどで活躍が期待できます。

鬼火の案内灯の詳細はこちら

大食の書虎ガチャは引くべきか

FFBEコラボイベントが開催中

現在FFBEコラボが開催中です。FFBEコラボイベントを全力で挑みたい場合はFFBEコラボガチャを引くことをおすすめします。

コンボ強化武器登場

今回のガチャではコンボ強化武器がピックアップ中です。また勇猛果敢(弐)所持武器など、前衛のコロシアムで活躍できる武器がピックアップされているので、コロシアムで活躍したい場合はおすすめです。