初心者向けの攻略とやること一覧

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

2018y08m14d_124042110

シノアリスの初心者におすすめのやること、攻略情報を一覧で紹介しています。リセマラ方法や最初にやること、進め方などの情報を記載しています。シノアリスのを始めたばかりの人は参考にして下さい。

初心者が知っておきたい情報

シノアリスを始めたばかりの人におすすめな情報をまとめています。

初心者関連記事
序盤の進め方 ナイトメア派遣
オソウジの効率的なやり方 効率的なランク上げ
進化素材の入手方法 ゴールドの入手方法
周回クエスト一覧 ナイトメア進化素材
防具の入手方法 ナイトメアの強化方法
初心者ナビ コロシアム参加方法

リセマラに関する情報

シノアリスでリセマラをする際に役立つ情報をまとめています。

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
最強武器 最強ナイトメア

アイテムに関する情報

アイテムの入手方法や使い方などをまとめています。

アイテム関連記事
アルカナの入手方法 武器強化素材
防具強化素材 ナイトメア強化素材
アイテム一覧 メダル一覧
ナイトメア進化素材 武器進化素材
防具進化素材 ズタ袋

クエストに関する情報

シノアリスのイベント、討伐、通常クエストに役立つ情報をまとめています。

クエスト関連記事
モノガタリ コロシアム
初心者ナビ 曜日クエスト
無間の歯車 ゲリラクエスト
憎悪篇 -

関連記事

シノアリスの魔晶石の集め方と使い道を掲載しています。ボーナスミッションやログインボーナスについても記載しているので、シノアリスで魔晶石を入手する際の参考にして下さい。

シノアリスの効率的な総合値の上げ方を記載しています。レベル別の総合値の上げ方や、総合値を上げるメリット、総合値の詳細なども記載しています。シノアリスで総合値を調べる際の参考にしてください。

シノアリスの序盤の効率的な進め方を記載しています。初心者おすすめのクエストや、総合値の上げ方、ギルドについても記載しています。シノアリスの序盤で詰まっている場合の参考にしてください。

シノアリスのスタータパックについて記載しています。スターターパックのおすすめ強化武器や、おすすめのスターターパックについても記載しています。シノアリスでスターターパックを調べる際の参考にしてください。

シノアリスの特攻キャラ一覧を紹介しています。イベント特攻のキャラやジョブ、イベントの早見表なども記載しています。シノアリスの特効キャラを調べる際の参考にして下さい。

シノアリスの武器の限界突破(限凸)のやり方とメリットについて記載しています。限界突破に必要な素材についても詳しく紹介しているので、シノアリスで武器を限界突破させる際の参考にしてください。

シノアリスの属性相性を記載しています。属性ごとの相性や武器の属性、おすすめ装備セットなどを記載。シノアリスで属性相性を確認する際の参考にしてください。

シノアリスのスキルについて紹介しています。モノガタリで使用するモノガタリスキルやコロシアムで使用するコロシアムスキル、コロシアム補助、スキルスロットについて記載。シノアリスでスキルについての参考にして下さい。

シノアリスの戦闘のコツを記載します。各ジョブがどのように立ち回ればよいか、スキルはいつ使用するべきなのかを解説。シノアリスのバトル攻略の参考にしてください。

シノアリスでどの武器を優先してスキル上げすべきかを考察しています。前衛、後衛別の優先すべき武器や、その理由など。シノアリス攻略の参考にしてください。

初心者の記事一覧「2ページ目」
初心者の記事一覧「2ページ目」
オソウジ/おそうじの効率的なやり方と効果
オソウジ/おそうじの効率的なやり方と効果
初心者ナビの詳細【アリス/メイジ開放】
初心者ナビの詳細【アリス/メイジ開放】
最強武器ランキング|8/18更新
最強武器ランキング|8/18更新