深淵へ続く監獄の攻略とクリア報酬一覧【踏破イベント】

シノアリス攻略班

踏破イベ

シノアリスの深淵へ続く監獄(踏破イベント)の攻略とクリア報酬一覧を記載しています。監獄の鍵メダルの効率的な入手方法やボスナイトメアの情報も記載しているので、深淵へ続く監獄(踏破イベント)を攻略する際の参考にご覧ください。

関連記事
監獄の鍵メダルの集め方

踏破イベントとは

全て踏破せよ

開催期間 7/9(火)16:00~8/6(火)14:59

踏破イベントは複数の階層から構成されたモノガタリです。各階に巣食うナイトメアを討伐することで「監獄の鍵メダル」を収集する新イベントです。

ミッション報酬が存在せず、各階層初クリア時に「監獄の鍵メダル」が獲得できます。

500階層+EX1~6まで登場

ステージ 獲得魔晶石
EX1~EX3 20個
EX4 40個
EX5 100個
EX6 100個

現在は、500階層とEXモードが登場しています。

EXモードは難易度がとても高い代わりに、クリアすると魔晶石を入手することができます。

監獄の鍵メダルとは

鍵メダル

監獄の鍵メダルは深淵へ続く監獄の踏破イベントで獲得できるメダルです。

監獄の鍵メダルを獲得することで、過去イベントで報酬となっていた防具「海底シリーズ」やナイトメア「パペットドラゴン」や「フィーナ」との交換ができます。

獲得メダル数は最大1635枚

獲得メダル数 階層
3枚 261~279,341~359
361~379,403~419
4枚 181~190,421~439
5枚 20,40,60,80,100,120,140160,180
,220,240,260,320,340,420
281~289,
6枚 290,360,
381~389,451~459,461~479
7枚 191~199,291~299
8枚 460,480
390~399
10枚 200,280,300,380,400
481~489
15枚 490~499
20枚 500
2枚 EXを除く上記以外の階層
合計 1635枚

監獄の鍵メダルは最大で1635枚獲得することができます。

▶監獄の鍵メダルの交換優先度はこちら

スキルアップ武器咎人の心について

咎人の心

深淵へ続く監獄限定の新武器として「咎人の心」が獲得できます。メダル交換で獲得でき、他の武器に合成することで大幅にスキルレベルを上げることができます。

また、合成する際は「咎人の心」を進化させてから、スキルレベルを上げたい武器に合成しましょう。咎人シリーズの武器は進化させてから合成することで、各スキルの強化素材3つ分と同じ効果を持っています。

称号が獲得できる

到達階層 獲得できる称号
40階層 四十階層踏破
70階層 七十階層踏破
100階層 百階層踏破
140階層 百四十階層踏破
170階層 百七十階層踏破
200階層 二百階層踏破
240階層 二百四十階層踏破
270階層 二百七十階層踏破
300階層 三百階層踏破
310階層 三百十階層踏破
350階層 三百五十階層踏破
400階層 四百階層踏破
450階層 四百五十階層踏破
500階層 五百階層踏破

踏破イベントでは、攻略した階層によって称号が獲得できます。全て踏破して、イベント限定の称号を獲得しましょう。

曜日クエストの時間割【スケジュール】
曜日クエストの時間割【スケジュール】