スキルとは

シノアリス攻略班

すきる

シノアリスのスキルについて紹介しています。モノガタリで使用するモノガタリスキルやコロシアムで使用するコロシアムスキル、コロシアム補助、スキルスロットについて記載。シノアリスでスキルについての参考にして下さい。

スキルとは

武器が持つ固有のスキルを使って攻撃を行うことができます。武器スキルの使用にはSPを消費するため、タイミングを見ながら的確に使うことが重要です。

武器スキルにはモノガタリスキル、コロシアムスキル、コロシアム補助の3つがありそれぞれ使える場所や仕様が異なります。

モノガタリスキル

モノガタリ

モノガタリスキルはモノガタリでのみ発動する、武器が所持している専用のスキルです。

モノガタリスキルは主に敵へのダメージや味方の回復、味方へのバフや敵へのデバフが存在します。

コロシアムスキル

コロシアムスキル

コロシアムスキルは1日1回行われるコロシアムで使用することができる専用スキルです。

ほとんどの武器は、モノガタリとコロシアムスキルが同じですが、コロシアムの時間に応じて威力強化する武器スキルなども存在します。

コロシアム補助

補助スキル

デッキに組み込んでいるだけで、自動的に自身の武器全体へ効果が発動するスキルです。

補助スキルは、強化をすればするほど発動確率とが増加します。

ガチャ産の武器を使って強化や、宝玉を使って強化することでレベルが上がります。

スキルスロットとは

スキルスロット

全てのステージ共通でスキルスロットが存在します。武器アイコンに描かれている数字分SPを消費して武器を発動することができます。一度スキルを使うと、その武器は次にスロットに補充するまでは使うことができなくなります。

スロットから武器が一つ減ると、使用していない武器スキルが1つ補充されます。デッキ内の全ての武器スキルを使い終わると、SPを消費することで再度スロットへ補充することができます。