スキルレベルの効率的な上げ方【咎人の心追加】

シノアリス攻略班

スキルレベル

シノアリスのスキルレベルの上げ方について記載しています。効率のいい合成方法について記載しているので、シノアリスのスキルレベル上げの参考にして下さい。

スキルレベルとは

シノアリスの装備には、3つのスキルが常備されていて、スキルレベルが存在しています。

スキルレベルを上げることで、武器の持つスキルの効果を強化することが可能で、スキルレベルが高いほど、ステータスの上昇値が高まります。

スキルレベルは最大で15まで上がり、武器の場合、最大まで限界突破することでレベル20まで上げることができます。

効率的なスキルレベルの上げ方とコツ

スキルアップ武器咎人の心を使用する

咎人の心

スキルアップ武器「咎人の心」を使用することでスキルレベルを効率よく上げられます。

「咎人の心」は踏破イベント「深淵へ続く監獄」で獲得できる「監獄の鍵メダル」と交換で入手できます。

数に限りがあるため、合成する場合は優先度を決めてから使用しましょう。

咎人の心は進化後に使用

「咎人の心」は進化することで、より多くのスキルレベル経験値が獲得できます。S武器の進化素材は入手難度が低いので、合成する際は進化させてから使用しましょう。

スキル強化素材でスキルレベル強化

スキルレベル上げ専用のアイテム「宝玉」を使うことで武器についているスキルレベルを強化することができます。

宝玉はチャームメダルもしくはフレンドメダルと交換して入手することができます。

武器強化素材ではスキルレベルは上がらないので、ご注意ください。

未強化武器を合成する

武器を合成することでスキルレベルは上がりますが、武器種や属性、武器レベルの影響で効率は一切変わりません。

素材のレアリティ(A~SS)とスキルレベルの高い武器を合成すると、スキル経験値の上昇値が増えます。

しかしながら、スキルレベルが高い武器を合成しても差ほど上昇値は高くならないため、未強化合成を推奨します。

上位スキル武器合成でも上昇値増加

スキルレベルの上昇率は、上位スキル武器を合成したほうが高くなります。

例えば、破壊の流水(Ⅱ)よりも破壊の流水(Ⅳ)の方がスキルレベルが上がりやすくなっています。

同名の武器はなるべく限界突破に使用

武器にはスキル上げとは別に、限界突破があります。限界突破できると、武器の上限レベルが上がり、将来的なステータス絶対値が高くなります。

限界突破は同名の武器でしか行えないため、できるだけ同名の武器は限界突破に使用しましょう。

スキルレベルは何から上げるべきか【前衛は勇猛、後衛は支援】
スキルレベルは何から上げるべきか【前衛は勇猛、後衛は支援】
チャームメダルの入手方法と交換優先度【交換アイテム一覧】
チャームメダルの入手方法と交換優先度【交換アイテム一覧】
熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!
最強キャラは存在する?キャラの仕様を徹底解説!
武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
バフデバフの倍率仕様【使用キャラのステータス依存】
バフデバフの倍率仕様【使用キャラのステータス依存】
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター