SSジョブ確定ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

SSジョブ確定ガチャ

シノアリスのSSジョブ確定ガチャの当たり考察を記載しています。ピノキオ|淫蠍のクレリック、グレーテル|怠熊のミンストレル、ドロシー|クラッシャー、アリス|ガンナーやピックアップ武器の詳細を記載しています。

関連記事 ガチャシミュ

SSジョブ確定ガチャ開催概要

開催期間 2021/1/14(木)17:00~1/26(火)14:59
色欲の捻杖(カゲウチ) 色欲の捻杖 怠惰ノ回憶弦(カゲウチ) 怠惰ノ回憶弦 探究の棍棒 探究の棍棒 束縛の銃 束縛の銃

SSジョブ確定ガチャは引くべきか

強武器が欲しい場合は特化がおすすめ

強武器が欲しい場合は開催中の特化ガチャがおすすめです。特化ガチャはSSが確定で入手できるわけではないので注意してください。

特化ガチャの詳細はこちら

ジョブ解放以外ではおすすめしない

今回のピックアップされている武器は全て過去に登場した武器なので、LL進化しない限り再装備はおすすめしません。今回登場する武器全てLL未実装です。ジョブが欲しいときのみガチャを引くことをおすすめします。

ピックアップ武器一覧

ピノキオ|淫蠍のクレリック

ブレイカー

共通
  • ・物理攻撃+100
  • ・魔法攻撃+100
  • ・物理防御+100
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+500
ジョブ
  • ・ピノキオエリア祈祷(火)40%UP
  • ・モノガタリ祈祷(火)25%UP

ピノキオ|淫蠍のクレリックが登場します。ジョブ解放し限界突破することで総合値を+400、HPを+500増加できます。通常のガチャでは入手できないジョブです。

ピノキオ|淫蠍のクレリックはピノキオエリアで使用することで火属性祈祷の威力を65%増加できるので、エリアに登場する討伐イベントなどに有効です。

ピノキオ|淫蠍のクレリックの詳細はこちら

色欲の捻杖(カゲウチ)

色欲の捻杖(カゲウチ)は味方1~2体のHPを回復します。メイン装備が火属性が多いほど威力が増加します。属性を染める必要がある討伐イベントなどで活躍できます。

コロシアムでは味方2体のHPを大回復し、コロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。現在では2確大回復の回復支援(Ⅲ)が主流なので、下位互換武器です。補助支援(Ⅲ)で染められない場合は装備できます。

色欲の捻杖(カゲウチ)の詳細はこちら

グレーテル/怠熊のミンストレル

ブレイカー

共通
  • ・物理攻撃+100
  • ・魔法攻撃+100
  • ・物理防御+100
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+500
ジョブ
  • ・グレーテルエリアで楽器(火)40%UP
  • ・モノガタリで楽器(火)15%UP

グレーテル|怠熊のミンストレルが登場します。得意武器は火属性楽器、通常のガチャでは入手できないジョブです。ジョブ解放し限界突破することで総合値を+400、HPを+500増加します。

グレーテル|怠熊のミンストレルは火属性楽器の威力が増加するのでグレーテル特攻の討伐イベントなどに有効です。

グレーテル|怠熊のミンストレルの詳細はこちら

怠惰ノ回憶弦(カゲウチ)

怠惰ノ回憶弦(カゲウチ)は味方1~2体の物理魔法攻撃力を増加します。メイン装備が火属性が多いほど威力が増加するので、属性を染める必要がある討伐イベントなどにおすすめな武器です。

コロシアムでは味方2体の物理攻撃力を大増加します。補助スキルは「武器補修(Ⅱ)」です。補助スキルは強くありませんがコロシアムスキルは使えると思います。

怠惰ノ回憶弦(カゲウチ)の詳細はこちら

ドロシー|クラッシャー

ブレイカー

共通
  • ・物理攻撃+1,100
  • ・物理防御+500
  • ・HP+100
ジョブ
  • ・打撃ジョブ使用時物理ダメージ2%UP(サポ)
  • ・グレーテルエリアで打撃60%UP
  • ・打撃10%UP

ドロシー|クラッシャーが登場します。得意武器は打撃です。アルカナ3まで限界突破することで打撃の威力が増加するサポートスキルが付与します。

打撃をよく使用し、打撃のダメージが増加するサポートスキルをまだ6体所持していない場合は入手することをおすすめします。

ドロシー|クラッシャーの詳細はこちら

探究の棍棒

探究の棍棒は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「物攻支援(Ⅱ)」です。現在は特大ダメージや物攻支援(Ⅲ)など上位互換スキルが登場しているので、武器狙いでの入手はおすすめしません。

探究の棍棒の詳細はこちら

アリス/ガンナー

ブレイカー

共通
  • ・魔法攻撃+500
  • ・魔法防御+1,100
  • ・HP+100
ジョブ
  • ・射出ジョブ使用時魔法ダメージ2%UP
  • ・アリスエリアで射出60%UP
  • ・射出10%UP

アリス|ガンナーが登場します。得意武器は射出です。アルカナ3まで限界突破することで射出ジョブ使用時ダメージが増加するサポートスキルが付与します。射出のサポートスキルが少ない場合はアルカナ3まで強化しましょう。

アリス|ガンナーは討伐イベント「オーガ」特攻ジョブです。現在入手可能なガンナーが得意なアリスジョブは、このジョブだけなのでほしい場合は入手することをおすすめします。

アリス|ガンナーの詳細はこちら

束縛の銃

束縛の銃は敵単体に魔法特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(壱)」です。過去に登場した武器でLL進化がまだ未実装なので武器狙いでの入手はおすすめしません。束縛の銃の詳細はこちら

聖ノ祝祭ガチャシミュレーター
聖ノ祝祭ガチャシミュレーター
聖ノ祝祭ガチャシミュレーター
聖ノ祝祭ガチャシミュレーター