SSピックアップ確定ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

ステップアップ

シノアリスのガチャ「ステップアップガチャ」の当たり武器を記載。ジョブ解放のピックアップ武器やナイトメアの詳細、ステップアップガチャの詳細も紹介しているので、「ステップアップガチャ」の当たりや情報の確認の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

ステップアップガチャ概要

開催期間 ・2019/7/29(月)15:00~7/31(水)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅦ

当たり考察

シンデレラ/ブレイカー

シンデレラ

シンデレラ/ブレイカーはジョブ解放することで物理攻撃力を+100、物理防御力を+300、HPを+100増加できます。

限界突破することで物理防御力をさらに+800増加できます。

シンデレラ/ブレイカーの詳細はこちら

卑劣の刃

卑劣の刃

卑劣の刃は、敵単体に物理大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復できます。

回復がついている武器なのでモノガタリや討伐でヒーラーがいない場合などに役立ちます。

卑劣の刃の詳細はこちら

アリス/ミンストレル

アリス

アリス/ミンストレルは、ジョブ解放することで物理/魔法攻撃力を+100、物理/魔法防御力を+100、HPを+100増加できます。

限界突破することでHPをさらに+800増加できます。

アリス/ミンストレルの詳細はこちら

束縛の提琴

束縛の提琴

束縛の提琴は味方1体の物理攻撃力を特大アップします。

ブレイカーやクラッシャー等、物理攻撃を使用する味方にターゲットして使用すると効果的です。

束縛の提琴の詳細はこちら

グレーテル/クラッシャー

グレーテル

グレーテル/クラッシャーは、ジョブのアビリティを上げることで、物理攻撃力+300、物理防御力+100、HPを+100増加できます。

限界突破することで、物理攻撃力をさらに+800増加できます。

グレーテル/クラッシャーの詳細はこちら

虚妄の大槌

虚妄の大槌

虚妄の大槌は、敵1~2体に物理大ダメージを与えます。

攻刃ノ秘術/噺(参)によってモノガタリで大きく攻撃力をアップできるので、モノガタリでおすすめです。

虚妄の大槌の詳細はこちら

スノウホワイト/メイジ

スノウホワイト

スノウホワイト/メイジは、ジョブ解放することで物理/魔法攻撃力を+100、物理/魔法防御力を+100、HPを+100増加できます。

限界突破することでHPをさらに+800増加できます。

スノウホワイト/メイジの詳細はこちら

正義の魔具

正義の魔具

正義の魔具は敵1~2体に魔法大ダメージを与え、さらに敵の魔法攻撃力をダウンさせます。

魔具染めは難しく上級者向けなので、モノガタリで後衛を使用する時にワンポイントで入れると使用しやすいです。

正義の魔具の詳細はこちら

鎧巨人

鎧巨人

鎧巨人は、敵が使用する射出と長柄のスキル効果を大減少させます。コロシアムで、相手が長柄や射出を使用している時に有効です。

鎧巨人の詳細はこちら

ステップアップガチャの詳細

ステップ2以降はSS武器確定

ステップ数 魔晶石 詳細
ステップ1 150 5連ガチャ
S以上1点確定
ステップ2 300 11連ガチャ
SS武器1点確定
ステップ3 300 11連ガチャ
SSピックアップ武器1点確定

ステップアップガチャは、ステップ2以降は必ず1点SS武器が確定で入手することができます。

ステップ3では、ピックアップされている武器やナイトメアが確定で入手することができます。

5周限定で引ける

ステップアップガチャは全部で5周分引くことができます。5周すると最低でもSS武器を10本入手することができます。

ステップアップガチャは引くべきか

SSの確率が高いので引くべき

ステップアップガチャは、SS武器を確定で引くことができるのでSS武器が少ない場合は引くことをおすすめします。

ステップ2以降は確定で入手できるので、1周するだけSS武器を最低でも2本入手することができます。

ジョブ解放している場合はおすすめしない

ジョブをすべて開放している場合は、回さなくてもいいと思います。今回ピックアップされているナイトメアや武器は必須というわけでは無いので、ジョブ以外の目的で引くのはおすすめしません。

武器を凸してステータスを上げたい場合のみ引くのもありだと思います。

SSピックアップ確定ガチャはいつ開催?

SSピックアップ確定ガチャは毎月月末に開催されます。シノアリス公式生放送直後にも開催されやすい傾向があります。

時期によっては開催されなかったり、ステップアップガチャでは無い場合もあります。

ジョブを集めたいなら通常のガチャはなるべく引かず、月末まであらかじめ魔晶石を貯めておくと効率的にジョブを集めやすいです。

最強武器ランキング|8/22更新
最強武器ランキング|8/22更新
最強ナイトメアランキング
最強ナイトメアランキング
最強ジョブランキング|8/16更新
最強ジョブランキング|8/16更新
卑劣の刃の評価|スキルとステータス
卑劣の刃の評価|スキルとステータス
シンデレラ/ブレイカーの評価と解放条件
シンデレラ/ブレイカーの評価と解放条件
最新リセマラ当たりランキング|8/23更新
最新リセマラ当たりランキング|8/23更新
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター