SS確定ステップアップガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

ステップアップ

シノアリスのガチャ「SS確定ステップアップガチャ」の当たり武器を記載。ジョブ解放のピックアップ武器やナイトメアの詳細、ステップアップガチャの詳細も紹介しているので、「SS確定ステップアップガチャ」の当たりや情報の確認の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

ステップアップガチャ概要

開催期間 ・2019/9/26(木)16:00~9/30(月)14:59
ピックアップ
おまけ ・ヨクボウメダルⅨ

当たり考察

アリス/ガンナー

ガンナー

アリス/ガンナーはジョブ解放することで魔法攻撃力を+100、魔法防御力を+300、HPを+100増加できます。

限界突破することで魔法防御力をさらに+800増加できます。

アリス/ガンナーの詳細はこちら

束縛の銃

束縛の銃

束縛の銃は敵1体に魔法特大ダメージを与えます。

水属性の討伐「丘陵に巣食う悪夢」で有効です。

束縛の銃の詳細はこちら

アリス/ミンストレル

アリス

アリス/ミンストレルはジョブ解放することで物理攻撃力+100、物理防御力+100、魔法攻撃力を+100、魔法防御力を+100、HPを+100増加できます。

限界突破することでHPをさらに+800増加できます。

アリス/ミンストレルの詳細はこちら

束縛の提琴

束縛の提琴

束縛の提琴は味方1体の物理攻撃力を特大アップさせます。

魔力供給(壱)がついているのでコロシアムでSP消費を抑える効果が期待できます。

束縛の提琴の詳細はこちら

人魚姫/傲獅のブレイカー

人魚姫

人魚姫/傲獅のブレイカーはジョブ解放することで物理攻撃力+200、物理防御力+100、HPを+100増加できます。

限界突破することで物理攻撃力をさらに+600増加できます。

水属性の刀剣に特化したジョブで、風属性の武器を使用すると威力が下がってしまいますが、水属性の刀剣は大幅に火力がアップします。

人魚姫/傲獅のブレイカーの詳細はこちら

傲慢ノ赤剣(カゲウチ)

傲慢ノ赤剣

傲慢ノ赤剣(カゲウチ)は敵1体に物理ダメージを与えます。メインセットに装備している水属性の武器が多いほど威力がアップします。

火属性のモノガタリや討伐でとても活躍します。

傲慢ノ赤剣(カゲウチ)の詳細はこちら

人魚姫/クレリック

人魚姫

人魚姫/クレリックはジョブ解放することで物理攻撃力+100、物理防御力+100、魔法攻撃力を+100、魔法防御力を+100、HPを+100増加できます。

限界突破することでHPをさらに+800増加できます。

人魚姫/クレリックの詳細はこちら

悲哀の杖

悲哀の杖

悲哀の杖は味方1体のHPを特大回復します。

魔力供給(壱)がついているのでコロシアムでSP消費を抑える効果が期待できます。

悲哀の杖の詳細はこちら

古の巫女エルザ

古の巫女エルザ

古の巫女エルザは敵が使用した火属性のスキル効果を特大減少させます。

コロシアムでは味方のイノチが敵の半分以下になると、その時点で召喚スキルは終了してしまいます。

古の巫女エルザの詳細はこちら

ステップアップガチャの詳細

ステップ2以降はSS武器確定

ステップ数 魔晶石 詳細
ステップ1 150 5連ガチャ
S以上1点確定
ステップ2 300 11連ガチャ
SS武器1点確定
ステップ3 300 11連ガチャ
SSピックアップ武器1点確定

ステップアップガチャは、ステップ2以降は必ず1点SS武器が確定で入手することができます。

ステップ3では、ピックアップされている武器やナイトメアが確定で入手することができます。

5周限定で引ける

ステップアップガチャは全部で5周分引くことができます。5周すると最低でもSS武器を10本入手することができます。

ステップアップガチャは引くべきか

SSの確率が高いので引くべき

ステップアップガチャは、SS武器を確定で引くことができるので手持ちのSS武器が少ない場合は引くことをおすすめします。

ステップ2以降は確定で入手できるので、1周するだけでSS武器を最低でも2本入手することができます。

ジョブ解放している場合はおすすめしない

ジョブをすべて解放している場合は、回さなくてもいいと思います。今回ピックアップされているナイトメアや武器は必須というわけでは無いので、ジョブ以外の目的で引くのはおすすめしません。

武器を凸してステータスを上げたい場合のみ引くのもありだと思います。

SSピックアップ確定ガチャはいつ開催?

SSピックアップ確定ガチャは毎月月末に開催されます。シノアリス公式生放送直後にも開催されやすい傾向があります。

時期によっては開催されなかったり、ステップアップガチャでは無い場合もあります。

ジョブを集めたいなら通常のガチャはなるべく引かず、月末まであらかじめ魔晶石を貯めておくと効率的にジョブを集めやすいです。

SSピックアップ確定ステップアップガチャシミュレーター
SSピックアップ確定ステップアップガチャシミュレーター
古の巫女エルザの評価とスキル
古の巫女エルザの評価とスキル