ステップアップガチャの詳細

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

嫉妬の王蛇

シノアリスのステップアップガチャの詳細を記載しています。ステップアップガチャの確率や消費魔晶石、アルカナの入手方法なども記載しています。ステップアップガチャを引く際の参考にして下さい。

関連記事
当たり ガチャシミュ

ステップアップガチャの概要

開催期間 6/5(火)17:00~6/15(金)14:59

嫉妬の王蛇ガチャでは、アリスの新ジョブ「嫉蛇のガンナー」のジョブ解放武器が初実装されます。

ステップアップガチャとは

2018y06m07d_171901947

ステップ一覧と消費魔晶石

ステップ 魔晶石 詳細
ステップ1 75個 ・S以上一点確定
・5回ガチャ
ステップ2 100個 ・S以上一点確定
・5回ガチャ
ステップ3 250個 ・S以上一点確定
・10回ガチャ
ステップ4 300個 ・S以上一点確定
・10回ガチャ
・嫉妬の猟銃出現確率2倍(0.888%)
・全SS出現率2倍(6%)
ステップ5 300個 ・S以上一点確定
・10回ガチャ
・嫉妬の猟銃出現確率3倍(1.333%)
・全SS出現率3倍(9%)

ステップアップガチャとは、ガチャを引くたびにステップが進み、ステップが進むほど、レアリティ別の出現率が変化するなど、恩恵が受けられるガチャです。

ステップは最大5まであります。ステップ5まで引くと、ステップ1に戻ります。

何回でも引くことが可能

ステップアップガチャは、何回でも繰り返し引くことが可能です。

ステップ1~5まで引くのに魔晶石が「1025個」必要です。

SS武器の確率が上昇

2018y06m07d_171848569

通常SS武器

ステップアップガチャでステップ5までいくと、SS武器の排出確率が9%まで上昇します。

ステップ5は、10連ガチャなので、高確率で1本のSS武器が入手できます。

嫉妬の猟銃

ステップが上がるごとに嫉妬の猟銃の確率も上昇します。ステップ5で「1.333%」まで上昇します。

ヨクボウメダルは獲得できない

ステップアップガチャでは、ヨクボウメダルを獲得することができません。アリス/嫉蛇のガンナーのアルカナは、ガチャで入手することでプレゼントボックスに届きます。

ヨクボウメダルで、限界突破やジョブ解放はできません。

ピックアップ武器の詳細

ピックアップは嫉妬の猟銃のみ

今回のステップアップガチャのピックアップ武器は嫉妬の猟銃のみです。

現時点までに登場したジョブ解放武器や、ナイトメアも排出されます。

嫉妬の猟銃の詳細

嫉妬の猟銃

嫉妬の猟銃は、メイン装備武器が風属性が多いほど、威力が増加します。

討伐クエスト「冥闇の使者」で活躍すること間違いなしです。イベント「アリス、もう一人」で使用することで最大でメダル獲得数が2倍になります。

新コラボ(2019夏)を本気で予想!
新コラボ(2019夏)を本気で予想!
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター