サブ装備の仕様と使い道

シノアリス攻略班

サブ装備の仕様と使いみち

シノアリスのサブ装備の仕様と使い道について記載しています。サブ装備とはなにか?装備条件や、メリットについても記載しているので、シノアリスのサブ装備について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

サブ装備とは

武器の総合値のみ恩恵を受けられる

メイン装備はジョブに合った武器鹿装備できませんが、サブ装備はすべての武器種の装備が可能です。サブ装備の武器は補助スキルやメインスキルなどの恩恵は受けられません。

総合値の10%が反映される

サブ装備に武器を装備する場合、通常の総合値の10%のみ反映されます。序盤ではサブ装備の恩恵があまりありませんが、総合値は徐々に上がらなくなったときに恩恵を受けられます。

サブ装備の装備方法

装備画面から装備可能

サブ装備は装備画面から装備できます。おすすめサブ装備をタップすることで一括で装備してくれます。

総合値の高いものを装備

スキルの恩恵を受けられないので、総合値が高い武器を装備しましょう。

サブ装備の増やし方

キャラクターズ強化で解放

キャラ 超強化
クラッシャー赤ずきん
  • サブ装備+1
ブレイカーデレラ
  • サブ装備+1
ミンストレルグレーテル
  • ・サブ装備+1
  • ・HP+2000
ミンストレルハーメルン
  • ・サブ装備+1
  • ・HP+2000

サブ装備はキャラクターズ強化の超強化で解放できます。

ランクアップで解放

サブ装備はランク100までは10個、その後はランクが10上がるごとに1個解放されます。

サブ装備は装備したほうがいいか

メイン装備が整ったら強化すべき

サブ装備はステータスの恩恵が10%とメイン装備に比べ少ないので、メイン装備の進化が終了してから強化することをおすすめします。

限界突破数が多いものを優先的に強化

サブ装備は全武器種を装備できるので、総合値が高いものや限界突破数の数が多いものを優先的に強化しましょう。

赤ずきんの評価とおすすめジョブ
赤ずきんの評価とおすすめジョブ
シンデレラの評価とおすすめジョブ
シンデレラの評価とおすすめジョブ
曜日クエストの時間割|スケジュール
曜日クエストの時間割|スケジュール
淘汰編新章解放|老害VS虚妄
淘汰編新章解放|老害VS虚妄
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア
ラードーン攻略方法とおすすめナイトメア