サブ装備の仕様と使い道

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

サブ装備の仕様と使いみち

シノアリスのサブ装備の仕様と使い道について記載しています。サブ装備とはなにか?装備条件や、メリットについても記載しているので、シノアリスのサブ装備について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

サブ装備とは

サブ装備は、メイン装備とは別に設定できる装備となります。メイン装備と違いジョブごとに決まっている装備不可の武器も、サブ装備では設定することができます。

余っている武器を無駄なく使える便利な機能ですが、恩恵はステータスの10%のみとなり、武器スキルも使用することができません。

おすすめサブ装備を選択すれば、武器/防具/ナイトメア全てセットしてくれます。

サブ装備の強化優先度は低い

ステータスの10%しか反映されないので、サブ装備の強化優先度は低めです。まずはメイン装備を優先的に強化して総合値を上げていきましょう。

SS武器が揃ってきて総合値が上がらなくなったら、サブ装備の強化をおすすめします。

武器の効率的な強化方法はこちら

サブ装備はコストを気にせず装備可能

強化する優先度は低いものの、サブ装備ならではの使い道が存在します。

曜日ダンジョンなどでは、挑戦条件に総合値が設定されているため、総合値がわずかに足りていない場合にサブ装備で補うことができます。

曜日クエスト一覧はこちら

ランクが上がるほど装備数が増える

サブ装備は、ランク99までは装備数10個ですが、100以降になるとランクが10上がるごとに1つ装備数が増えます。

武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
レジェンド武器の作り方(入手方法)
レジェンド武器の作り方(入手方法)
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター