ギシアンすごろくのやり方と詳細

シノアリス攻略班

ギシアンすごろく

シノアリスのギシアンすごろくについての攻略情報を記載しています。ギシアンすごろくのやり方や報酬についても記載。ギシアンすごろくの攻略の参考にして下さい。

ギシアンすごろくとは

開催期間 2019/10/17(木)17:00~11/9(土)14:59
ルーレット券獲得期間 2019/10/17(木)17:00~11/2(土)14:59

ギシアンすごろくは、ルーレット券を使用して回せるすごろくイベントです。

止まったマスに応じて、アイテムを獲得できます。

ルーレット券はイベント「執事達の饗宴」で入手できます。

執事達の饗宴の詳細はこちら

ギシアンすごろくのやり方

ルーレットを回す

ギシアンすごろく

一回300枚でルーレットを回せます。ルーレットが止まった場所に応じて強化素材や魔晶石等のアイテムを入手したりイベントが起きたりします。

8の字に進んでいき、1周ごとにアイテムを入手できます。

アイテムを使用

右上の「アイテム使用」から、狙った数字のみを出すアイテムを使用できます。アイテムはすごろくを1周したり、討伐イベント「少女に贈る願い」で入手できます。

狙いたいマスがある場合に使用がおすすめです。

少女に贈る願いの詳細はこちら

ステージレベルを上げる

金の箱があるPTマスに止まるとステージポイントが貯まっていき、貯まるとステージレベルがアップします。

レベル5まで上がるとアラジンのスタンプや、防具のレア進化素材の入手が可能です。

おすすめの回り方

バトルしマスが最優先

バトルしマスで「賽の書庫」に挑戦できる鍵を入手できます。「賽の書庫」では「浄化の書」をクリア報酬で獲得可能です。

キャラクターズ強化で使用できる「浄化の書」は現状入手が限られており、貴重なアイテムなので最優先で取るべきです。

アイテムを効果的に使用

マス確定

確定のマスを出すアイテムを上手く使用して、進みましょう。

金のアイテムボックスや、暴落マスを避ける為に使うよりは、鍵を入手するために使うのがおすすめです。

暴落マスからの復帰方法

暴落マス

暴落マスに止まってしまうと、ハズレばかりのすごろくステージに移動してしまいます。

3回「景気よくなりマス」に止まると、元のステージに復帰できます。

マスの種類

マスの種類 マスの内容
ptマス
ステージPtマス
・ステージPtがアップする
アイテムマスアイテムあげマス ・アイテムが貰える
2すすみマス○すすみマス ・指定されたマスの数だけ進む
バトルしマスバトルしマス ・鍵イベント「賽の書庫」に挑戦できる鍵を入手
もう一度まわせマスもう一度まわせマス ・ルーレットをもう一度回せる
何かが起きマス何かが起きマス ・何かが起きる
・2マス進みマスやバトルしマスを確認
暴落しマス暴落しマス ・暴落ステージに強制移動
景気よくしマス景気よくしマス ・景気よくしマスに3回止まると、元のステージに戻れる
ワープしマス(入り口)ワープしマス(入口) ・ワープしますの出口にワープする
ワープしマス(出口)ワープしマス(出口) ・ワープしマスの出口
・ここに止まってもワープはしない
ぼーっとしマスぼーっとしマス ・何も起きない
券が増えマス券が増えマス ・ルーレット券が増える

マスの種類を把握しておくと、より効率よくすごろくを進められます。

執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】
執事達の饗宴の攻略と詳細【ハロウィンイベント】
少女に贈る願いの攻略【ハロウィン討伐イベント】
少女に贈る願いの攻略【ハロウィン討伐イベント】
イベントの記事一覧
イベントの記事一覧
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
憤怒の狼紺ガチャシミュレーター
曜日クエストの時間割【スケジュール】
曜日クエストの時間割【スケジュール】
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター