熟練度入手!サポートジョブ周回マラソン【弱小アカウントどうぞ!】

シノアリス攻略班

コメントコメント(65)

ジョブ強化

シノアリスの熟練度入手の最高率方法を紹介します。サポートジョブに補助スキル武器を装備させたパーティで周回し、SPを大量消費します。1周おおよそ1,000熟練度を入手できることもあるので、シノアリス熟練度マラソンをする際の参考にして下さい。

関連記事 熟練度の効率的な稼ぎ方

サポートジョブSP消費周回方法

1.サポジョブにサポート武器を装備

キャラにサポート武器を装備しまくる

ジョブは、サポートジョブを選択。サポート武器(補助スキル武器)を大量に装備させましょう。

サポート武器は「魔書/楽器/祈祷」を指します。これらを大量に装備することで敵を倒さずにSP消費させることが可能です。

弱い魔具を1つ~2つ装備させ、タイムアップにならずにクリアできるようにしましょう。

2.フォローする

フレンドをフォロー

できるだけ弱いアカウントをフォローしましょう。

アタッカータイプのジョブではなく、クレリック、ソーサラー、ミンストレルなど出来るだけサポート武器を装備しているジョブをフォロー推奨です。

3.共闘設定を行う

共闘設定を行う

モノガタリ→右下にある共闘設定→選択したフレンドのみ→弱いアカウントだけを選択します。

共闘設定を行うことで、強いフレンド(CPU)が参戦しなくなるように調整可能です。

4.第一章一節を選択

第一章一節を選択

スタミナ消費(AP消費)が少なく、周回が簡単なエリアを選択します。

クリアスピードを速めたければ、選択するストーリーのボスの弱点をつける魔具を装備させましょう。

5.オートで周回する

後はオートで回るだけで、勝手にスキルをつかい、SPを消費してくれます。

SPを使うことで熟練度が高まり、ジョブレベルを上げられるようになります。

熟練度は約800溜まる

一回の戦闘で、SPは700~1,000溜める事ができます。

あとは、強化画面からジョブ強化を選び、熟練度を割り振ることでジョブレベルを上げましょう。

弱小アカウントのフォローどうぞ

弱小アカウント

189069287
846042489
358121677
502934685

武器にバフデバフスキルをもった武器のみ装備させたアカウントです。

フォローバックされる必要はなく、登録するだけでOKです。

フォロワーがいっぱいになり次第、打ち切りになりますので、宜しくお願いします。

最新リセマラ当たりランキング|8/16更新
最新リセマラ当たりランキング|8/16更新
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
レジェンド武器の作り方(入手方法)
レジェンド武器の作り方(入手方法)
最強武器ランキング|8/20更新
最強武器ランキング|8/20更新