新射的ガチャの当たりと特等の当て方

シノアリス攻略班

新射的ガチャ

シノアリスのクリスマス仕様のイベント新射的ガチャの当たり武器、防具についてと特等の当て方について記載しています。新射的チケットの獲得方法や報酬、ガチャ確率の上げ方についても紹介しているので、シノアリスの新射的ガチャで特等を当てる際の参考にご覧ください。

関連記事
クリスマスイベント聖夜の葬宴 クリスマスガチャどっちどっちを引くべきか
クリスマスガチャアリス第1夜 クリスマスガチャスノウ第2夜
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ
クリスマスイベントまとめ

新射的ガチャとは

開催期間 2019/12/16(月)17:00~12/26(木)13:59
チケット獲得期間 2019/12/16(月)17:00~2020/1/2(木)23:59

新射的ガチャは新射的チケットを使用して回せるガチャです。FFBEイベント武器や防具、魔晶石などが入手できます。

新射的ガチャの当たり一覧

イベント武器

特等武器
魔氷の封印書魔氷の封印書 祝意の緊縛祝意の緊縛

射的ガチャの特等で入手できるSS武器はガチャで入手できる特攻武器と同じで、最大で2倍のメダルを入手することができます。

イベントS武器

新射的入手武器
氷樹の槍氷樹の槍 -

射的ガチャで入手できるS武器です。最大まで限界突破することで1.4倍メダルを獲得できます。

本日の目玉商品

本日目玉商品では、魔晶石や宝珠などが入手できます。1日に獲得できる数に限りが存在します。

サンタシリーズの防具が入手できる

クリスマス頭サンタの帽子 クリスマス体サンタの服 クリスマス腕サンタの手袋 クリスマス靴サンタの靴
クリスマスプレゼント 心が少し暖かくなった。(セット効果なし)
モノガタリ補助 水属性の●●のスキル効果が上昇する
防具種類 刀剣,打撃,射出,長柄,楽器,魔書,祈祷,魔具
入手方法 射的ガチャで入手

アルカナはイベントで入手

サンタシリーズのアルカナはクリスマスイベント「聖夜の葬宴」のハードモードで入手することができます。ただしEX2ではアルカナは入手できないので注意してください。

新射的チケットの効率的な集め方

新射的チケットの入手方法 枚数
ミッション 約34350枚

新射的チケットはログインボーナスやミッション、周回報酬などで入手することができます。聖夜の葬宴のEXステージは難易度が高い代わりに射的チケットを多く入手できます。

聖夜の葬宴の詳細はこちら

クリスマス武器装備でチケット獲得数アップ

レアリティ 枚数アップ数
S 限界突破なし:1.2倍
限界突破1回:1.2倍
限界突破2回:1.3倍
限界突破3回:1.3倍
限界突破4回:1.4倍
SS 限界突破なし:1.5倍
限界突破1回:1.6倍
限界突破2回:1.7倍
限界突破3回:1.8倍
限界突破4回:2.0倍

各種イベント武器を装備することで、チケットの獲得枚数を増やすことができます。限界突破することでさらに増やすこともできるので、イベントガチャイベントなどで入手して効率よくチケットを回収しましょう。

クリスマスガチャ
クリスマスガチャアリス第1夜 クリスマスガチャスノウ第2夜

新射的ガチャの報酬一覧

特等

報酬
魔氷の封印書魔氷の封印書 祝意の緊縛祝意の緊縛

1等

報酬
氷樹の槍氷樹の槍 竜種の枷
竜種の枷
モノガタリの宝玉(Ⅱ)モノガタリの宝玉(Ⅱ)
コロシアムの宝玉(Ⅱ)コロシアムの宝玉(Ⅱ) コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)コロシアム補助の宝玉(Ⅱ) 強化の剣(Ⅴ)強化の剣(Ⅴ)
強化の盾(Ⅴ)強化の盾(Ⅴ) 急の書急の書 -

2等

報酬
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
コロシアムの宝玉(Ⅰ)コロシアムの宝玉(Ⅰ) コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)
金のズタ袋
金のズタ袋
強化の剣(Ⅳ)強化の剣(Ⅳ) 強化の盾(Ⅳ)
強化の盾(Ⅳ)
鳥類の鷄冠
鳥類の鷄冠
鳥類の仮面
鳥類の仮面
クリスマス頭サンタの帽子
クリスマス体サンタの服 クリスマス腕サンタの手袋 クリスマス靴サンタの靴