新射的ガチャの当たりと特等の当て方|FFBEコラボ

シノアリス攻略班

新射的ガチャ

シノアリスのFFBE仕様コラボ新射的ガチャの当たり武器、防具についてと特等の当て方について記載しています。新射的チケットの獲得方法や報酬、ガチャ確率の上げ方についても紹介しているので、シノアリスの新射的ガチャで特等を当てる際の参考にご覧ください。

関連記事
FFBE最新情報 FFBEコラボガチャ
FFBEナイトメアガチャ FFBEコラボイベント

新射的ガチャとは

開催期間 2019/9/19(木)17:00~10/10(木)23:59
チケット獲得期間 2019/9/19(木)17:00~10/3(木)23:59

新射的ガチャは新射的チケットを使用して回せるガチャです。FFBEコラボ武器や防具、魔晶石などが入手できます。

新射的ガチャの当たり一覧

コラボ武器

特等武器
チョコボメモリアチョコボメモリア チョコボフェザーチョコボフェザー
クリムゾンセイバークリムゾンセイバー -

射的ガチャの特等で入手できるSS武器はガチャで入手できる特攻武器と同じで、最大で2倍のメダルを入手することができます。

コラボS武器

新射的入手武器
ギルギル 竜鳴の竪琴竜鳴の竪琴

射的ガチャで入手できるS武器です。最大まで限界突破することで1.4倍メダルを獲得できます。

本日の目玉商品

本日目玉商品では、魔晶石や宝珠などが入手できます。1日に獲得できる数に限りが存在します。

フィーナ防具が入手できる

フィーナ頭フィーナの
髪飾り
フィーナ体フィーナの
マント
フィーナ腕フィーナの
手袋
フィーナ足フィーナの
ブーツ
バハムート狩の魂 バハムートに対して、スキル効果が上昇する
モノガタリ補助 水属性の●●のスキル効果が上昇する。
防具種類 刀剣,打撃,射出,長柄,楽器,魔書,祈祷,魔具
入手方法 射的ガチャで入手

イベントで入手できる防具と違う

イベントで入手できる「魔人フィーナ防具」とは違う種類「フィーナ防具」を入手できます。フィーナ防具を全種類存在し、セットで装備することでバハムート特攻が付きます。

特等の効率的な当て方

前回はチケットを多く消費することによって当選確率をアップできたのですが、今回は確率アップはありません。そのかわりにガチャの演出をオフにできるので、すぐに結果を見ることができます。

新射的チケットの効率的な集め方

新射的チケットの入手方法 枚数
ログインボーナス 合計4000枚
ミッション 合計59500枚

新射的チケットはログインボーナスやミッション、DOD3コラボイベント「調和干渉」の報酬として集めることができます。

イベントクエストではモノガタリ報酬として、各節で5回までチケットが50枚づつ入手できるので、全ての節を5回づつクリアしましょう。

DOD3コラボイベント(調和干渉)の攻略

コラボ武器装備でチケット獲得数アップ

レアリティ 枚数アップ数
S 限界突破なし:1.2倍
限界突破1回:1.2倍
限界突破2回:1.3倍
限界突破3回:1.3倍
限界突破4回:1.4倍
SS 限界突破なし:1.5倍
限界突破1回:1.6倍
限界突破2回:1.7倍
限界突破3回:1.8倍
限界突破4回:2.0倍

各種コラボ武器を装備することで、チケットの獲得枚数を増やすことができます。限界突破することでさらに増やすこともできるので、コラボガチャイベントなどで入手して効率よくチケットを回収しましょう。

FFBEコラボイベントの詳細はこちら

新射的ガチャの報酬一覧

特等

報酬
チョコボメモリアチョコボメモリア チョコボフェザーチョコボフェザー クリムゾンセイバークリムゾンセイバー

1等

報酬
ギルギル 竜鳴の竪琴竜鳴の竪琴 モノガタリの宝玉(Ⅱ)モノガタリの宝玉(Ⅱ)
コロシアムの宝玉(Ⅱ)コロシアムの宝玉(Ⅱ) コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)コロシアム補助の宝玉(Ⅱ) 強化の剣(Ⅴ)強化の剣(Ⅴ)
強化の盾(Ⅴ)強化の盾(Ⅴ) 急の書急の書 竜種の枷
竜種の枷

2等

報酬
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
コロシアムの宝玉(Ⅰ)コロシアムの宝玉(Ⅰ) コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)
金のズタ袋
金のズタ袋
強化の剣(Ⅳ)強化の剣(Ⅳ) 強化の盾(Ⅳ)
強化の盾(Ⅳ)
鳥類の鷄冠
鳥類の鷄冠
鳥類の仮面
鳥類の仮面
フィーナ頭フィーナの
髪飾り
フィーナ体フィーナの
マント
フィーナ腕フィーナの
手袋
フィーナ足フィーナの
ブーツ

クリムゾンセイバーの評価|スキルとステータス
クリムゾンセイバーの評価|スキルとステータス
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター