新射的ガチャの当たりと特等の当て方|DOD3コラボ

シノアリス攻略班

コメントコメント(1)

新射的ガチャ

シノアリスの新射的ガチャの当たり武器、ナイトメアについてと特等の当て方について記載しています。新射的チケットの獲得方法や報酬、ガチャ確率の上げ方についても紹介しているので、シノアリスの新射的ガチャで特等を当てる際の参考にご覧ください。

関連記事
DOD3コラボまとめ DOD3コラボイベント
当たりランキング ガチャシミュ

新射的ガチャとは

開催期間 6/25(火)17:00~7/16(火)23:59
チケット獲得期間 6/25(火)17:00~7/9(火)14:59

新射的ガチャは新射的チケットを使用して回せるガチャです。DOD3コラボ「新射的ガチャ」限定の武器やナイトメアを入手することができます。

新射的ガチャの当たり武器とナイトメア

新射的ガチャの報酬は大きく分けて「特等」「1等」「2等」「ハズレ」の4種類あります。新射的ガチャは「特等」の当たりアイテムを狙ってガチャを回しましょう。

特賞:ファイブの槍

ファイブの槍

特賞の「孤独の双子」は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。イベント特効武器なので装備すると新射的チケットの入手量が増えるので是非入手してイベントを周回しましょう。

ファイブの槍評価はこちら

特賞:孤独の双子

孤独の双子

特賞の「孤独の双子」は風属性のスキル効果を大増加できるスキルを持っていますが、同時に敵から受ける火属性スキルのダメージも増加してしまう欠点も持ちます。

新射的ガチャで複数枚当てられれば限界突破できるので、総合値を大幅にアップすることも可能です。

孤独の双子の評価はこちら

1等:奇術師の杖

奇術師の杖

奇術師の杖は味方複数体のHPを回復することができます。コロシアム補助スキルでは一定確率でHPの回復量が小アップします。

奇術師の杖の評価はこちら

1等:千年樹の嘆き

千年樹の嘆き

千年樹の嘆きは敵複数体に魔法ダメージを与えることができます。コロシアム補助スキルでは一定確率で自身の魔法攻撃を小アップできます。

千年樹の嘆きの評価はこちら

特等の効率的な当て方

前回はチケットを多く消費することによって当選確率をアップできたのですが、今回は確率アップはありません。そのかわりにガチャの演出をオフにできるので、すぐに結果を見ることができます。

新射的チケットの効率的な集め方

新射的チケットの入手方法 枚数
ログインボーナス 合計10000枚
ミッション 合計39500枚

新射的チケットはログインボーナスやミッション、DOD3コラボイベント「調和干渉」の報酬として集めることができます。

イベントクエストではモノガタリ報酬として、各節で5回までチケットが50枚づつ入手できるので、全ての節を5回づつクリアしましょう。

DOD3コラボイベント(調和干渉)の攻略

コラボ武器装備でチケット獲得数アップ

レアリティ 枚数アップ数
SR 限界突破なし:1.2倍
限界突破1回:1.2倍
限界突破2回:1.3倍
限界突破3回:1.3倍
限界突破4回:1.4倍
SSR 限界突破なし:1.5倍
限界突破1回:1.6倍
限界突破2回:1.7倍
限界突破3回:1.8倍
限界突破4回:2.0倍

各種コラボ武器を装備することで、チケットの獲得枚数を増やすことができます。限界突破することでさらに増やすこともできるので、コラボガチャイベントなどで入手して効率よくチケットを回収しましょう。

DOD3コラボガチャ当たりランキングはこちら

新射的ガチャの報酬一覧

特賞

報酬
孤独の双子孤独の双子 ファイブの槍ファイブの槍 イノチの金花イノチの金花

1等

報酬
奇術師の杖奇術師の杖 千年樹の嘆き千年樹の嘆き モノガタリの宝玉(Ⅱ)モノガタリの宝玉(Ⅱ)
コロシアムの宝玉(Ⅱ)コロシアムの宝玉(Ⅱ) コロシアム補助の宝玉(Ⅱ)コロシアム補助の宝玉(Ⅱ) 強化の剣(Ⅴ)強化の剣(Ⅴ)
強化の盾(Ⅴ)強化の盾(Ⅴ) 急の書急の書 竜種の枷
竜種の枷

2等

報酬
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
モノガタリの宝玉(Ⅰ)
コロシアムの宝玉(Ⅰ)コロシアムの宝玉(Ⅰ) コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)コロシアム補助の宝玉(Ⅰ)
イノチの銀花イノチの銀花 強化の剣(Ⅳ)強化の剣(Ⅳ) 強化の盾(Ⅳ)
強化の盾(Ⅳ)
鳥類の鷄冠
鳥類の鷄冠
鳥類の仮面
鳥類の仮面
金のズタ袋
金のズタ袋

調和干渉の攻略と周回おすすめ場所|DOD3コラボイベント
調和干渉の攻略と周回おすすめ場所|DOD3コラボイベント
イノチの金花の入手方法と使い道
イノチの金花の入手方法と使い道
コラボイベント記事一覧
コラボイベント記事一覧
グランコロシアムの最新情報【ピノキオ/ハフメア登場】
グランコロシアムの最新情報【ピノキオ/ハフメア登場】
イノチの銀花の入手方法と使い道
イノチの銀花の入手方法と使い道
もっと見る
残響の夏壊された傀儡【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
残響の夏壊された傀儡【水着ガチャ】ガチャシミュレーター