モノガタリ衝動篇(ハード)攻略チャート一覧

シノアリス攻略班

^46632ED20E9FA243186753842B6E1B74C70A85D2075B3D3BB9^pimgpsh_fullsize_distr

シノアリスのモノガタリ衝動篇(ハード)の攻略チャートを記載。キャラ別の攻略チャートや、ハードでやるべきこと、おすすめの周回場所や攻略ルートなどを紹介しているので、モノガタリ衝動篇(ハード)攻略の参考にしてください。

衝動篇(ハード)おすすめ攻略チャート

詳細攻略 敵の属性 有効属性
アリスアリス
【おすすめ】
スノウホワイトスノウホワイト
【おすすめ】
グレーテルグレーテル 風/火 火/水
かぐや姫かぐや姫 風/水 火/風
赤ずきん赤ずきん
【おすすめ】
いばら姫いばら姫 風/火 火/水
ピノキオピノキオ
【おすすめ】
シンデレラシンデレラ 火/水 水/風

モノガタリ衝動篇(ハード)は衝動ノーマルと雑魚やボスの属性は変わらないので、しっかり敵の有効属性で攻撃していきましょう。

基本的に攻略する順番はありませんが、敵の属性が一つしか出てこないモノガタリは比較的難易度が低いのでおすすめです。

進むに連れて、難易度が非常に高くなっていくのでクリアが難しくなってきたと感じたら他のキャラのモノガタリに切り替えて攻略していきましょう。

全てのキャラのモノガタリを平均的に攻略していくのがおすすめです。

衝動篇(ハード)でやるべきこと

ランク上げをする

Rank100

ランク上げを行うことで、APや装備コストの最大値が上昇する他プレイヤーのHPも上昇するのでランクは積極的に上げていきましょう。

衝動編(ハード)は非常に経験値効率が良いクエストが多いのでランク上げにおすすめです。

全てのクエストにおいて経験値が多くもらえるので武器の強化素材や進化素材等、欲しいアイテムがドロップしやすい場所に絞って周回することをおすすめします。

ミッション達成で魔晶石回収

^0757988F2828011F0E1F07C734260EF6D1E15466953C4BB04B^pimgpsh_fullsize_distr

衝動編(ハード)はクリアすることで新たなジョブ解放されることはありません。

焦ってクリアする必要はないので、やることがなくなりAPが余っている人は衝動編(ハード)のミッションを達成し魔晶石を回収するのも手です。

▶魔晶石の集め方と使い道はこちら

5章までに総合値を100,000前後を目指す

総合値

衝動編(ハード)の5章は非常に難易度が高くノーコンティニューでクリアするのはとても難しいです。

ランクを上げることでHPや装備コストも上がるので、AP効率を気にしながらランクも上げていくと効率が良いです。

5章クリアの目安として、総合値100,000以上にすることを目指しましょう。

聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
速報まとめと最新情報
速報まとめと最新情報
聖の祝祭ガチャシミュレーター
聖の祝祭ガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター
SS6%ピックアップガチャシミュレーター