少女に贈る願いの攻略【ハロウィン討伐イベント】

シノアリス攻略班

少女ニ贈ル願イ

シノアリスの少女に贈る願いの攻略を紹介しています。登場ナイトメアや友憐の縫合テディの情報を記載。友憐の縫合テディ討伐の参考にしてください。

少女に贈る願いの開催概要

開催期間 2019/10/17(木)17:30~11/2(土)23:59

ハロウィンイベントの討伐イベント、少女ニ贈ル願イが開催されます。

新ナイトメア友憐の縫合テディがボスとして登場します。

友憐の縫合テディ攻略のポイント

ハロウィンイベントに登場するキャラが特効

ジョブ
グレーテル
グレーテル/ハロウィン
ピノキオ
ピノキオ/ハロウィン
アラジン
アラジン/ハロウィン
ハーメルン
ハーメルン/ミンストレル
くるみ割り人形
くるみ割り人形/ハロウィン
-

ハロウィンイベントに登場するキャラが特効キャラです。

キャラが特効なので、ハロウィンジョブでなくても効果がアップします。

▶従者と饗宴ガチャの詳細はこちら

▶耽美の旋律の詳細はこちら

涙雨シリーズがおすすめ

涙雨シリーズ
頭防具涙雨の髪飾り 体防具涙雨のドレス 足防具涙雨のシューズ 腕防具涙雨の腕輪

涙雨シリーズ防具一式を装備すると、ヒューマン特効がつきます。涙雨シリーズは防具イベント「淪落の果てに」で入手可能です。

進化すると倍率がアップするので、できるだけ進化段階を進めておくと有利です。

淪落の果てにの詳細はこちら

ハード三節のステージ内容

▼(WAVE1~3の内容はこちら)

WAVE1

wave1

ナイトメア 個体数
ゴーレム(火) ×1
ゴースト(火) ×1
バード(火) ×1

WAVE1は特に注意する点はありません。

共闘を待機するならWAVE1がおすすめです。

WAVE2

wave2

ナイトメア 個体数
ヘイトゴースト(火) ×2
ヘイトスネーク(火) ×2

WAVE3

wave3

ナイトメア 個体数
ハイプラント(火) ×1
ハイオーク(火) ×1

ハイプラントのデバフが強力なので、なるべく早く突破しましょう。

WAVE4【ボス戦】

wave4

ナイトメア 個体数
友憐の縫合テディ ×1

ボスは友憐の縫合テディ単体で登場します。

全体攻撃は行ってきませんが、単体攻撃は強力なので注意しましょう。

ボスの攻略情報

友憐の縫合テディ

ステータス

テディはHPと物理攻撃力が高いです。

物理防御力と魔法防御力が、両方とも高いので物理武器と魔法武器どちらでも大丈夫です。

行動パターン

1ゲージ目 ・物理防御力と魔法防御力を交互に上昇させる
・通常攻撃(単体攻撃)
2ゲージ目 ・物理攻撃力を一気に上昇
・通常攻撃(単体攻撃)
・許サナイ(物理攻撃力がダウン)
・許サナイ後、再度攻撃力を上昇させる
・物理攻撃力のバフレベルが8~10の間は攻撃しない

HPが高く、さらに防御力を上昇させてくるので、バフナイトメアで火力を上昇させて攻撃しましょう。

2ゲージ目は攻撃力が高くなるため、2ゲージ目は素早く倒すと安全です。

特に「許サナイ」で攻撃力がダウンした時が攻撃チャンスです。

おすすめナイトメア

属性バフナイトメア

おすすめナイトメア
ユノユノ マウアルケロンフリーズ
ゴーレム
リティリティ ナツノナツノ

同じ水属性強化でもユノ、フリーズゴーレムのスキルの種類は違うので連続で使用できます。

武器種が揃っているなら、リティ、ナツノがおすすめです。

デバフナイトメア

おすすめナイトメア
ウロボロスウロボロス マギアマギア ヤタガラスヤタガラス

テディは物理攻撃力が強力なので、デバフナイトメアで攻撃力をダウンさせておくと安定します。

物理攻撃力をダウンさせるウロボロスがおすすめです。

コロシアムで使える楽器スキル一覧
コロシアムで使える楽器スキル一覧
最強武器ランキング
最強武器ランキング
殻の武器カスタマイズ機能まとめ
殻の武器カスタマイズ機能まとめ
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
コロシアムで使える楽器スキル一覧
コロシアムで使える楽器スキル一覧
最強武器ランキング
最強武器ランキング
殻の武器カスタマイズ機能まとめ
殻の武器カスタマイズ機能まとめ