終焉に響く歌の攻略と効率的な周回方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

終焉に響く歌

シノアリスの防具イベント「終焉に響く歌」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの終焉に響く歌の攻略の参考にしてください。

終焉に響く歌の概要

開催期間 11/5(火)16:00~11/19(火)14:59

防具入手イベント

黄金シリーズ

防具
黄金の兜(祈祷)黄金の兜 黄金の鎧(打撃)黄金の鎧 黄金の篭手(射出)黄金の篭手 黄金の脛当て(祈祷)黄金の脛当て

終焉に響く歌イベントでは、「黄金シリーズ」の防具を入手することができます。

黄金シリーズは、セット効果でビースト種に対してスキル効果が上昇することができます。

討伐イベント「丘陵に巣食う悪夢」で有効な防具です。

丘陵に巣食う悪夢の攻略方法はこちら

Sナイトメアもドロップ入手

ガーディアン

ナイトメア「ガーディアン」がドロップします。

ガーディアンは、味方全体の防御力を上昇させるスキルを所持しています。攻撃力が高い敵が登場する討伐や、モノガタリで使用すると効果的です。

ガーディアンの詳細はこちら

黄金シリーズのアルカナが登場

金のゴーレム

新しく黄金シリーズのアルカナが登場します。アルカナで限界突破ができるようになります。

アルカナは金のゴーレムからドロップします。

金のゴーレムはハードの7節からEXまでで5%の確率で登場します。

おすすめの周回場所

銀のゴーレム

ハードモードを周回

ハードモードは10%の確率で防具を入手することが出来るので、ハードモードを周回することをおすすめします。

ハードモードは10節でも難易度が100と比較的周回しやすいです。

銀のゴーレムは確定で防具を入手出来る

クエスト中に銀色のゴーレムが登場した場合確定で防具を入手することができます。

ゴーレムはランダムで登場します。

ドロップする防具一覧

防具
1節 体【打撃】
脚【祈祷】
2節 頭【魔書】
腕【打撃】
3節 頭【射出】
腕【魔書】
脚【打撃】
4節 頭【祈祷】
体【射出】
脚【魔書】
5節 体【魔書】
腕【祈祷】
脚【射出】
6節 頭【打撃】
体【祈祷】
腕【射出】
7節 頭【魔書】
体【打撃】
腕【祈祷】
脚【射出】
限界突破のアルカナ[頭]
8節 頭【射出】
体【魔書】
腕【打撃】
脚【祈祷】
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭【祈祷】
体【射出】
腕【魔書】
脚【打撃】
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭【打撃】
体【祈祷】
腕【射出】
脚【魔書】
限界突破のアルカナ[腕]
EX 限界突破のアルカナ各部位

※ドロップする防具の種類はノーマルとハードで変化なし
※アルカナはハードモードでのみ入手可能

ノーマルモードハードモードはドロップ確率が違う他、アルカナはハードでのみ出現する金のゴーレムから入手できます。