周回おすすめクエスト一覧【強化・進化素材/熟練度/ナイトメア】

シノアリス攻略班

周回おすすめクエスト

シノアリスで周回におすすめのクエストを紹介します。武器・防具の強化素材や進化素材、ゴールド、熟練度、ナイトメア、ランク上げにおすすめのクエストを記載。シノアリスでクエストを周回する際の参考にしてください。

周回クエスト早見表

目的 周回場所
強化素材 急襲クエスト
各キャラモノガタリ4章
進化素材 曜日クエスト
ゴールド 曜日クエスト
熟練度 モノガタリ1章1節
ナイトメア モノガタリ1章1節
ランク上げ 各キャラモノガタリ4章

強化素材は急襲クエスト、進化素材とゴールドは曜日クエスト、熟練度とナイトメアはモノガタリ(ストーリー)で効率的に入手できます。

モノガタリ4章をオートでもクリア可能であれば、急襲や曜日以外では4章の周回がおすすめです。4省の中でも、武器と防具のAレア強化素材、Aレアナイトメアがドロップ候補のグレーテル4-5などが特におすすめです。

強化素材集めおすすめ周回クエスト

強化素材

開催時間 7:30~8:00
12:00~12:30
19:30~20:00
22:30~23:00
1:00~1:30

強化素材は、時限式の急襲イベントで効率的に集められます。毎日30分間が4回行なわれるので、できる時間を逃さず必ず挑戦することをおすすめします。

また、Aレアの強化素材を入手できる中級に挑むには、総合値が15,000以上に到達している必要があるので、ジョブや装備のレベルを上げ、総合値を高めておきましょう。

中級の上の上級に挑むには、総合値が35,000必要です。

急襲以外では4章周回がおすすめ

急襲クエスト以外では、4章でAレアの強化素材を入手できます。スノウホワイトとシンデレラの4-9など、Aレアの武器と防具の強化素材、Aレアのナイトメアがドロップするクエストが特におすすめです。

進化素材集めおすすめ周回クエスト

進化素材

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
風武器 火武器 風武器
水武器
火武器 水武器 風武器 火武器
水武器
- 防具 - 防具 - 防具 -
G - - - G G -

進化素材は曜日クエストで効率的に入手でき、曜日ごとに異なる属性の進化素材を入手可能です。武器強化クエスト同様、中級に挑むには総合値が15,000必要です。中級の上の上級に挑むには、総合値が35,000必要です。

▶進化素材の効率的な集め方はこちら

ゴールド集めおすすめ周回クエスト

ゴールドダンジョン

ゴールド集めは、曜日ダンジョンの「金策の秘訣」周回がおすすめです。進化素材クエストと同様、武器強化クエスト同様、中級に挑むには総合値が15,000必要です。中級の上の上級に挑むには、総合値が35,000必要です。

また、モノガタリでの獲得ゴールドが30分間2倍になる「ゴールド増加の加護」を魔晶石20個で購入できるので、可及的速やかにゴールドが必要な場合は購入して周回してもいいでしょう。

熟練度上げおすすめ周回クエスト

熟練度上げは、サポートジョブで1-1を周回するのがおすすめです。武器を魔具1つと補助スキルのみで揃え、補助スキルを連発してSPを消費するのが基本です。

また、攻撃ジョブの属性を1つで揃え、使用スキルを敵にレジストされ続けることでも熟練度を大量に稼げます。

▶熟練度の効率的な稼ぎ方はこちら

ナイトメア集めおすすめ周回クエスト

ナイトメア 入手場所
束縛 アリス4-10
正義 スノウホワイト2-10
卑劣 シンデレラ3-10
虚妄 グレーテル3-10
睡眠 いばら姫4-10
暴力 赤ずきん2-10
被虐 かぐや姫3-10
依存 ピノキオ4-10

Sランクナイトメアを入手できるクエストを記載しています。難易度は後の章ほど高くなるので、総合値を上げて挑みましょう。ソロで勝てない場合、共闘をするのがおすすめです。

いずれのナイトメアも限界突破をできるので、総合値を高めるために完凸まで周回しましょう。またナイトメアを強化用として入手したい場合、赤ずきんエリア1-1など、消費APが少ないクエストがおすすめです。

▶ナイトメアのスキル効果と入手方法

ランク上げは他の周回と並行

ランク上げは素材やナイトメア目的でクエストを周回していれば、勝手に上がっていきます。また、8時間に1回行えるオソウジを忘れずに消化しましょう。

▶オソウジの効率的なやり方はこちら

熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
熟練度の効率的な稼ぎ方【補助スキル武器で1-10周回】
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
総合値の上げ方とおすすめ装備編成
武器の効率的な強化方法
武器の効率的な強化方法
ナイトメアの入手方法とスキル効果一覧
ナイトメアの入手方法とスキル効果一覧
オソウジの効率的なやり方と効果【スキップ機能が登場】
オソウジの効率的なやり方と効果【スキップ機能が登場】
嫉妬の紅蛇ガチャシミュレーター
嫉妬の紅蛇ガチャシミュレーター