怠惰な小熊ガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

シノアリスの新ガチャ「怠惰な小熊ガチャ」の当たり武器をランキング形式で記載。武器で解放される新ジョブのいばら姫/怠熊のミンストレルが排出されます。シノアリスの「怠惰な小熊ガチャ」でガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュ

怠惰な小熊ガチャ概要

開催期間 1/15(火)17:00~1/24(木)14:59

怠惰な小熊ガチャが開催されます。

今回新登場となる、いばら姫/怠熊のミンストレルが排出されます。怠熊のミンストレルは全体で初めての登場です。

怠惰な小熊当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 怠惰の花笛怠惰の花笛 ジョブ解放:いばら姫/怠熊のミンストレル
・味方複数体の物理/魔法攻撃力を増加
・火属性装備が多いほど威力増加
2位 紅往生乙女の日記 ・敵複数体の物理/魔法攻撃力を大減少
・コロシアム5分前位になると威力が増加
・補助スキル:武器破壊(Ⅱ)
3位 紅往生紅往生 ・敵複数体に魔法大ダメージ
・自身の魔法攻撃力を小増加
・補助スキル:精神集中(Ⅱ)
4位 残焔の剣残焔の剣 ・敵単体に物理大ダメージ
・更に敵の物理防御力を小減少
・補助スキル:魔力供給(弐)

ジョブ解放武器解説

怠惰の花笛

怠惰の花笛をガチャで入手することで、新ジョブのいばら姫/怠熊のミンストレルを入手することができます。

怠惰の花笛はメイン装備が火属性が多いほど威力が増加し、物理/魔法攻撃力を特大増加することができます。

ジョブアビリティを上昇することで、HPを+600増加することができます。

怠惰な小熊ガチャは引くべきか

属性特化の楽器ジョブは初

今回初の楽器の属性特化ジョブと武器が登場します。水属性だった場合討伐イベント「屍毒の双牙」での威力が増加します。

偏執と虚言特攻武器

怠惰の小熊ガチャでピックアップされている武器は、1/17(木)から開催のイベント「偏執と虚言」特攻武器です。

無凸で1.6倍、4凸で3倍のメダルを入手することができます。メダルを効率敵に入手したい場合はガチャを回すことをおすすめします。