タロスの攻略方法とおすすめナイトメア

シノアリス攻略班

2020y07m02d_185831429

シノアリスの討伐イベント「鉄錆ノ巨兵(タロス)」の攻略方法と特攻一覧を記載しています。タロスの倒し方や、特攻防具、ジョブ、おすすめナイトメアを記載しているので、鉄錆ノ巨兵を攻略する際の参考にしてください。

基本情報と特効一覧

討伐ナイトメア情報
タロス
入手できる核 入手できるナイトメア
タロスの核タロスの核 タロスタロス
特攻キャラ 特攻防具
パラディン人魚姫 楽器頭避役

鉄錆ノ巨兵基本情報と特攻一覧です。タロスの核が入手できます。

イベント概要

開催期間 2020/7/2(木)17:30~7/5(日)23:59

討伐イベント「鉄錆ノ巨兵」が開催中です。ナイトメア「タロス」やタロスの核が入手できます。

イベントの構成

難易度 節数
ノーマル 1~3節
・タロス入手可能
ハード 1~3節
・タロスの核

鉄錆ノ巨兵はノーマルモードとハードモードに分かれています。ノーマルモードではナイトメア「タロス」、ハードモードでは「タロスの核」が入手できます。

タロスの攻略方法

タロス

ゲージ1,2

タロスは、ゲージ1と2の状態は物理防御が高く魔法防御力が低いです。属性相性の影響が受けにくいです。物理攻撃力が非常に高いです。

敵のバフ削りつつ即座に倒しましょう。ゲージ3に入る前に敵の魔法攻撃力が+9以上になっている場合、下げてから最終ゲージに挑みましょう。

ゲージ3

ゲージ1.2とは違い、魔法攻撃力/防御力が高いです。敵の魔法攻撃力が+9以上の場合全体に100万以上の即死ダメージを与えてきます。

鉄錆ノ巨兵攻略のポイント

特攻キャラは人魚姫

人魚姫

人魚姫の評価とジョブ一覧はこちら

おすすめ防具

避役シリーズ
楽器頭避役のフード 楽器体避役のチュニック 楽器腕避役のグローブ 楽器靴避役のブーツ
スキル効果 ・風属性のスキル効果が上昇する
セット効果 ・ゴーレム種に対しスキル効果が上昇する
武器種類 魔書、楽器、長柄、打撃

今回最適性の防具です。他にも風属性の威力増加防具がおすすめです。

防具の入手方法はこちら

おすすめナイトメア一覧

ナイトメア 理由
ドリュアスLドリュアス 【魔晶石購入のおまけ】
・風属性のスキル効果が特大上昇
リントブルムリントヴルム 【ガチャ入手】
・弱点を突ける風スキルの威力大上昇
代用:オディオ
ミトラミトラ 【魔晶石購入のおまけで入手】
・味方生存者の攻撃力大上昇
代用:孤独の黒兎
狂妄の壊竜レヴィレヴィ 【ガチャ入手】
・味方全体の物理攻撃力が大上昇
・味方全員が物理攻撃寄せの場合非常に有効
雷かさごろー雷さかごろー 【ガチャ入手】
・生存者の魔法攻撃力が大上昇
・味方全員が魔法攻撃の場合非常に有効
嘆きの雪姫マギアマギア 【ガチャで入手】
・敵全体の物理、及び魔法攻撃力が大減少
・さらに対象が攻撃力上昇状態の場合、上昇量に応じて効果が上昇

道中のナイトメアと攻略方法

Wave1

登場ナイトメア
バード(水) オーク(水) ゴースト(水)

バード、オーク、ゴーストが登場します。今回の討伐ではデバフを付与してくる敵がいないのでメンバーが揃い次第バフ付与ナイトメアを召喚していきましょう。

Wave2

登場ナイトメア
ヘイトハウンド(水)×1 ヘートゴーレム(水)×2

ヘイトゴーレムとヘイトハウンドが登場します。ヘイトハウンドが高火力で攻撃間隔が短いので、優先的に倒しましょう。

Wave3

登場ナイトメア
ヘイトゴーレム(水)×2

攻撃力が非常に高いので、片方ずつすばやく倒しましょう。