特化ガチャ当たりランキング

前衛魔法特化ガチャシミュレーター

シノアリスの特化ガチャの当たりランキングを記載。特化ガチャや当たり武器の詳細、どの特化ガチャを引くべきかについても紹介しているので、特化ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
魔書ガチャシミュ 物理ガチャシミュ
魔具ガチャシミュ 魔法ガチャシミュ
楽器ガチャシミュ 祈祷ガチャシミュ

特化ガチャ概要

前半開催時期 2020/11/10(火)17:00~11/14(土)14:59
後半開催時期 2020/11/14(土)15:00~11/18(水)14:59

特化ガチャが開催されます。新武器は各ガチャごとに、1個ずつピックアップされています。

特化ガチャは引くべきか

自分の担当武器のピックアップを狙うべき

特化ガチャのピックアップ武器は現環境で活躍が期待できる武器です。全てのガチャを引くより、コロシアムで自身が担当している武器をメインに引くことをおすすめします。

今回新登場武器はすべてコロシアム必須武器なので可能な限り入手することをおすすめします。

LL進化武器なので絶対に入手すべき

今回のピックアップ武器は全てLL進化可能です。今までのLL進化武器は全て据え置きスキルでしたが、今回は特化ガチャでスキルにも期待できるので確実に引くことをおすすめします。

回数に応じて武器を入手できる

ガチャ回数 報酬
15回 特化ガチャ限定武器
30回 新登場特化ガチャ限定LL進化武器

今回のガチャは周回報酬が付与されています。15回目で今回LL進化が可能になった武器、30回目で今回登場する新武器を入手できます。

今回登場する新武器

新武器

新武器
時喰いの槍時喰いの槍 炎蝶の横笛炎蝶の横笛 太陽神の杖太陽神の杖
不死鳥の水晶剣不死鳥の水晶剣 北風の書北風の書 ほら吹きの心臓ほら吹きの心臓

今回登場するLL武器一覧です。今回は6本のLL武器が登場します。打撃と射出武器は登場しません。上が前半で登場、下が後半で登場します。

15回目で入手できるLL武器一覧

LL武器

武器 詳細
水龍の刃水龍の刃
  • ・敵単体に超特大ダメージ
  • ・敵の物理魔法防御力を小減少
水神の威圧(伍) 勇猛果敢(弐) 防刃ノ秘術/決闘(参)
凶愛の戦斧凶愛の戦斧
  • ・敵1~2体に物理大ダメージ
  • ・敵の物理攻撃力を小減少
攻下の灼撃(Ⅴ) 勇猛果敢(弐) 攻刃ノ禁術/決闘(参)
逆鱗の銃逆鱗の銃
  • ・敵単体に魔法大ダメージ
  • ・乾坤一擲/銃撃(参)付き
魔滅の流水(Ⅳ) 乾坤一擲/銃撃(参) 防魔ノ秘術/決闘(参)
断黒の薙刀断黒の薙刀
  • ・敵1~3体に魔法大ダメージ
  • ・敵の魔法防御力を小減少
防下の魔轟(Ⅴ) 勇猛果敢(弐) 攻魔ノ禁術/決闘(参)
緊縛の音 緊縛の音
  • ・味方2体の物理魔法攻撃力を増加
  • ・補助支援(参)付与
勇者の夢想曲(Ⅱ) 補助支援(参) 攻魔ノ秘術/決闘(参)
夜の書夜の書
  • ・敵2体の物理攻撃防御力を減少
  • ・補助支援(参)付与
枷鎖ノ呪術(Ⅱ) 補助支援(参) 攻刃ノ秘術/決闘(参)
氷神の杖氷神の杖
  • ・味方2~3体のHPを大回復
  • ・幅広く回復可能
恵みの福音(Ⅳ) 回復支援(Ⅱ) 防刃ノ禁術/決闘(参)
遠雷の尖晶石遠雷の尖晶石
  • ・敵1~3体に魔法大ダメージ
  • ・敵の魔法防御力を小減少
防下の魔雹(Ⅴ) 魔力供給(弐) 攻魔ノ禁術/決闘(参)

※赤文字はLL新スキル

今回の特化ガチャでLL進化が可能になる武器一覧です。LL進化することで現環境で再度使用可能な武器が多数登場します。

開催期間一覧

前半開催期間

開催期間
2020/11/10(火)17:00~11/14(土)14:59
開催ガチャ
前衛特化ガチャ魔法特化ガチャ
後衛特化ガチャ楽器特化ガチャ
後衛特化ガチャ祈祷特化ガチャ

後半開催期間

開催期間
2020/11/14(土)15:00~11/18(水)14:59
開催ガチャ
前衛特化ガチャ物理特化ガチャ
後衛特化ガチャ魔書特化ガチャ
後衛特化ガチャ魔具特化ガチャ

「前衛特化ガチャ」からは前衛武器のみが「後衛特化ガチャ」からは後衛武器のみが排出されるので、コロシアムで使用している武器種や不足している武器のピックアップガチャが開催されている時に引くことをおすすめします。

また、後衛の武器はそれぞれ分かれていますが、前衛の武器は刀剣と打撃の物理武器と射出と長柄の魔法武器という括りでガチャが開催されます。

前半武器当たりランキング

魔法前衛特化ガチャ

順位 武器 詳細
1位
  • ・敵1~3体に魔法大ダメージ
  • ・リコネのスキル発動中は2~3体大ダメージ
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ禁術/決闘(参)
2位
燈の短銃
  • ・敵単体に魔法超特大ダメージ
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ秘術/決闘(弐)
3位 覇界の突風覇界の突風
  • ・敵1~3体に魔法大ダメージ
  • ・魔法攻撃力を小減少
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ秘術/決闘(参)

魔法前衛特化ガチャでは新武器「時喰いの槍」が登場します。時喰いの槍はLL進化が可能な上に現環境トップレベルのスキルを所持しています。

総合値と強スキルを所持しているので魔法武器をメインで装備したい場合は確実に入手しましょう。

楽器特化ガチャ

順位 武器 詳細
1位
  • ・味方2~3体の物理攻撃力を特大増加
  • ・物理ギルド必須武器
  • ・補助スキル:補助支援(参)
  • ・限界突破:攻刃ノ禁術/決闘(参)
2位 笑う弦楽器笑う弦楽器
  • ・味方1~3体の魔法攻撃物理防御力を大増加
  • ・コロシアム補助:補助支援(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ秘術/決闘(参)
3位
  • ・味方1~2体の物理攻撃魔法防御力を大増加
  • ・コロシアム終了5分前までは威力増加
  • ・補助スキル:補助支援(参)
  • ・限界突破:攻刃ノ禁術/決闘(弐)

楽器特化ガチャでは新武器「炎蝶の横笛」が登場します。炎蝶の横笛は物理ギルド必須スキル味方2~3体の物理攻撃力を特大増加を所持しています。

魔法攻撃をメインとしているギルドでは活躍できませんが、物理攻撃力をメインとしているギルドでは大活躍が期待できます。

祈祷特化ガチャ

順位 武器 詳細
1位
  • ・味方2~3体のHPを大回復する
  • ・コロシアム終了5分前まではSP10回復する
  • ・補助スキル:回復支援(Ⅲ)
  • ・限界突破:防魔ノ禁術/決闘(参)
2位
  • ・味方2~3体のHPを回復する
  • ・味方の物理防御力を小増加
  • ・補助スキル:回復支援(Ⅲ)
  • ・限界突破:防刃ノ秘術/決闘(参)
3位
  • ・味方2~3体のHPを回復する
  • ・味方の物理攻撃力を小増加
  • ・補助スキル:双翼の恩寵(参)
  • ・限界突破:防刃ノ禁術/決闘(弐)

祈祷特化ガチャでは新武器「太陽神の杖」が登場します。太陽神の杖は味方2~3体のHPを大回復した上にSPを10回復できます。

現環境トップレベルのスキルを所持しているのでクレリックジョブでコロシアムに挑む場合は確実に入手することをおすすめします。

後半武器当たりランキング

物理前衛特化ガチャ

順位 武器 詳細
1位 不死鳥の水晶剣不死鳥の
水晶剣
  • ・敵単体に物理超特大ダメージ
  • ・自身の物理攻撃力を小増加
  • ・補助スキル:乾坤一擲/剣戟(参)
  • ・限界突破:攻刃ノ禁術/決闘(参)
2位 娯楽の大剣娯楽の大剣
  • ・敵単体に物理超特大ダメージ
  • ・自身の物理攻撃力を小増加
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻刃ノ禁術/決闘(参)
3位 鍛冶王槌鍛冶王槌
  • ・敵1~3体に物理大ダメージ
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻刃ノ秘術/決闘(弐)

物理前衛特化ガチャでは新武器「不死鳥の水晶剣」が登場します。不死鳥の水晶剣は敵単体に物理超特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/剣戟(参)」です。

乾坤一擲/剣戟(参)の補助スキルは数が少なく、コロシアムではイノチを稼ぐのに必須の武器なので、物理前衛をよく使用する場合は入手することをおすすめします。

魔書特化ガチャ

順位 武器 詳細
1位 北風の書北風の書
  • ・敵2~3体の魔法攻撃力を特大減少
  • ・補助スキル:補助支援(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ禁術/決闘(参)
2位 お菓子な本お菓子な本
  • ・敵1~3体の物理攻撃、防御力を大減少
  • ・補助スキル:補助支援(参)
  • ・限界突破:攻刃ノ秘術/決闘(参)
3位 溢れる真智溢れる真智
  • ・敵1~2体の魔法攻撃、物理防御力を大減少
  • ・補助スキル:補助支援(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ禁術/決闘(弐)

魔書特化ガチャでは新武器「北風の書」が登場します。北風の書は敵2~3体の魔法攻撃力を特大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(参)」です。

凶禍祭と同スキルな上にLL進化までできるので、ステータスと強スキル武器が欲しい場合はおすすめです。

魔具特化ガチャ

順位 武器 詳細
1位 ほら吹きの心臓ほら吹きの
心臓
  • ・敵1~3体に魔法特大ダメージ
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ禁術/決闘(参)
2位 煌めく光輝煌めく光輝
  • ・敵1~2体に魔法特大ダメージ
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ禁術/決闘(弐)
3位 一座の幕引き一座の幕引き
  • ・敵1~2体に魔法大ダメージ
  • ・メイン装備が火属性が多いほど威力が増加
  • ・補助スキル:勇猛果敢(参)
  • ・限界突破:攻魔ノ秘術/噺(参)

魔具特化ガチャでは新武器「ほら吹きの心臓」が登場します。ほら吹きの心臓は敵1~3体に魔法特大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。

現環境トップクラスのスキルを所持しているので、強魔具が欲しい場合はおすすめ武器です。

太陽神の杖の評価|スキルとステータス
太陽神の杖の評価|スキルとステータス
不死鳥の水晶剣の評価|スキルとステータス
不死鳥の水晶剣の評価|スキルとステータス
時喰いの槍の評価|スキルとステータス
時喰いの槍の評価|スキルとステータス
魔具特化ガチャシミュレーター
魔具特化ガチャシミュレーター