常闇の奇術師の攻略とおすすめ周回場所|メダルイベント

シノアリス攻略班

常闇の奇術師

シノアリスのメダルイベント「常闇の奇術師」の攻略の周回場所を紹介しています。イベントの開催期間やハッターメダルの入手方法なども記載しているので、シノアリスの常闇の奇術師攻略の参考にしてください。

イベント概要

開催期間 2/13(火)16:00~2/26(月)14:59

常闇の奇術師(メダルイベント)は、アリス/オリジナルや新ナイトメア「コーカスドードー」が入手できるイベントです。

効率的な入手方法

EXモードを周回

難易度 獲得メダル
EX1 84
EX2 92

ハードモード10節をクリアするとEXモードが登場します。

EXモードは難易度が高いですが消費SP30で多くのメダルを入手することが可能です。

ギルドメンバーと協力

ギルドメンバーと協力することで、ミッション報酬で多くのメダルを入手することが可能です。

周回報酬を入手する

ハードモードの1つの節を5回周回することで250枚のメダルを獲得することができます。

10節まで全ての周回報酬を獲得すると2500枚のメダルを入手することができます。

ハッカーメダルおすすめ交換一覧

アリス/オリジナルジョブ

アリス

ハッカーメダルと交換できるジョブです。アリス/アナザーと同一ジョブなので、アリス/アナザーを既に入手している場合は、交換一覧に表示されません。

アリス/アナザー(オリジナル)の詳細はこちら

コーカスドードー

コーカスドードーは味方全員の魔法攻撃力を増加することが可能です。しかし既に同じ効果のSSナイトメアが存在しているので、SSナイトメアをたくさん所持している場合は交換する必要はありません。

ナイトメアが少ない場合は交換することをおすすめします。

コーカスドードーの詳細はこちら