大食ノ侵虎ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

大食ノ侵虎ガチャシミュレーター

シノアリスの大食ノ侵虎ガチャの当たり考察を記載しています。新ジョブの人魚姫|餐虎のソーサラーや新武器について記載しています。

関連記事 大食ノ侵虎ガチャシミュ

大食ノ侵虎ガチャ開催概要

開催期間 2020/11/12(木)15:00~11/19(木)13:59
紳士の嗜み 紳士の嗜み 燃え盛る力 燃え盛る力 風鶏のお知らせ 風鶏のお知らせ 大食ノ廻書(カゲウチ) 大食ノ廻書

大食ノ侵虎ガチャは引くべきか

強武器が欲しい場合は特化ガチャがおすすめ

強武器が欲しい場合は特化ガチャがおすすめです。特に楽器は同じスキルの上位互換を所持した武器がピックアップしているので、特化ガチャがおすすめです。

SS武器1点確定ガチャ

今回のガチャは魔晶石300個を消費することでSS武器が1点確定で入手できます。ピックアップ武器が確定で入手できるわけではないので注意してください。

ピックアップ武器一覧

人魚姫|餐虎のソーサラー

人魚姫

人魚姫|餐虎のソーサラーが登場します。得意武器は風属性魔書です。風属性魔書の威力が上昇する代わりに、全火属性武器の威力が減少します。討伐イベント「鉄錆ノ巨兵」や「狡智ノ悪竜」などで活躍が期待できます。

ジョブ解放することで総合値を+1,100、HP+500増加します。アルカナLv2を解放することで物理攻撃力を増加できます。

人魚姫|餐虎のソーサラーの詳細はこちら

大食ノ廻書(カゲウチ)

大食ノ廻書(カゲウチ)は敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力を減少します。モノガタリではメイン装備が風属性が多いほど威力が増加します。

コロシアムでは敵1~2体の物理攻撃、防御力を大減少し、コロシアム補助スキルは「魔力供給(弐)」です。コロシアムより討伐イベントなどでの活躍が期待できます。

大食ノ廻書(カゲウチ)の詳細はこちら

紳士の嗜み

紳士の嗜みは敵単体に魔法特大ダメージを与えます。さらに自身のHPを小回復します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。吸命付きの武器なので、討伐イベントなどでの活躍が期待できます。

紳士の嗜みの詳細はこちら

燃え盛る力

燃え盛る力は敵1~2体に物理大ダメージを与え、敵の物理防御力を小減少します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。上位互換スキルが存在するのであまり強くはありません。

燃え盛る力の詳細はこちら

風鶏のお知らせ

風鶏のお知らせは味方1~2体の魔法攻撃力、物理防御力を大増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。

現在開催中の特化ガチャではコロシアム、補助スキル両方とも上位互換スキルを所持している武器がピックアップしているので、楽器を狙う場合は特化ガチャがおすすめです。

風鶏のお知らせの詳細はこちら

惨禍祭ガチャ当たり考察
惨禍祭ガチャ当たり考察
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
鬣犬の罪過デイズの評価とスキル
鬣犬の罪過デイズの評価とスキル
ジョブ解放一覧
ジョブ解放一覧
かぐや姫|クラッシャーの評価と解放条件
かぐや姫|クラッシャーの評価と解放条件
惨禍祭ガチャ当たり考察
惨禍祭ガチャ当たり考察
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
鬣犬の罪過デイズの評価とスキル
鬣犬の罪過デイズの評価とスキル
ジョブ解放一覧
ジョブ解放一覧
かぐや姫|クラッシャーの評価と解放条件
かぐや姫|クラッシャーの評価と解放条件