淘汰の果て暴力編当たり考察

シノアリス攻略班

淘汰暴力

シノアリスの「淘汰の果て卑劣ガチャ」の当たり考察を記載。新ジョブの赤ずきん|Alt.Harf(オルトハーフ)や新武器の詳細を記載しています。

関連記事
淘汰ノ果テ卑劣編ガチャシミュ 淘汰ノ果テ暴力編チャシミュ

淘汰の果て卑劣ガチャ開催概要

開催期間 2020/9/24(木)17:00~10/4(日)14:59
暴力の黒円匙 暴力の黒円匙 魔刻の時計盤 悲囚の聖女 導魔の薙刀 朧げの道 淑女の午後 羽ばたく囁き

淘汰の果て卑劣ガチャは引くべきか

劣勢時ダメージ3%UPのスキルが優秀

赤ずきん|Alt.Harfはジョブレベルで劣勢時ダメージ3%UPのサポートスキルが解放されます。前衛の職業全てに対応でき、通常のサポートスキルより1%多くUPします。

劣勢時1.5倍武器を装備する場合に合わせて装備したいサポートジョブなので、前衛職を使用する場合は入手しましょう。

ジョブ解放以外は卑劣編と同じ武器がPU

ピックアップジョブ以外は卑劣編と同じ武器がピックアップしています。祈祷が欲しい場合は「卑劣編」、魔書や楽器が欲しい場合は「暴力編」を引きましょう。

卑劣編ピックアップのシンデレラは防御力ステータスが上昇、暴力編ピックアップの赤ずきんは攻撃力ステータスが上昇します。ジョブ解放を同時に狙うことで、必要ステータスの底上げが可能です。

ピックアップ武器一覧

劣勢時3%UPのサポートジョブが優秀

オルトハーフ

特徴 詳細
総合値
  • ・物理防御+100
  • ・魔法防御+100
  • ・物理攻撃+200
  • ・HP+300
ジョブ
  • ・魔法攻撃+1,000(サポート)
  • ・物理攻撃+1,000(サポート)
  • ・物理防御+400(サポート)
  • ・劣勢時、ダメージ3%UP

赤ずきん|Alt.Halfはジョブレベルを10まで上げることで、劣勢時ダメージ3%UPするサポートスキルが解放されます。前衛ジョブ全てに装備できるので、前衛職を担当している場合は必須ジョブです。

優勢時は威力が発動しないので、劣勢時武器装備時や拮抗が予想される場合などに装備しましょう。

赤ずきん|Alt.Halfの詳細はこちら

暴力の黒円匙

暴力の黒円匙は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。属性は火属性です。リコネなどのスキル「警鐘ハ散華ノ火花ヲ呼ブ」発動中は1~3体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

リコネ召喚時に最大3体攻撃できるのでコロシアム終盤での活躍が期待できます。

卑劣の淵の詳細はこちら

朧げの道

朧げの道は味方2体のHPを大回復します。コロシアム5分前になると威力がさらに増加します。コロシアム補助スキルは「双翼の恩寵(参)」です。祈祷職より、楽器や魔書など祈祷職以外が杖を装備する仕込み杖などにおすすめ武器です。

朧げの道の詳細はこちら

悲囚の聖女

悲囚の聖女は敵2~3体の物理攻撃力を大減少します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。コロシアムでは物理攻撃ギルドなどに有効なスキルです。

2体以上の物理攻撃力を減少できる武器は数少ないので攻撃デバフを強化したい場合はおすすめです。

悲囚の聖女の詳細はこちら

羽ばたく囁き

羽ばたく囁きは味方2~3体の魔法攻撃力を大増加します。コロシアム補助スキルは「補助支援(弐)」です。魔法神魔や、魔法攻撃を得意とするギルドのミンスは必須武器です。

しかし完全上位互換の「忌音の提琴(凶禍)」より消費SPが高いので、魔力供給やキャラクターズ強化でSP対策をすることをおすすめします。

羽ばたく囁きの詳細はこちら

赤ずきん|Alt.Half(オルタハーフ)の評価と解放条件
赤ずきん|Alt.Half(オルタハーフ)の評価と解放条件
悲囚の聖女の評価|スキルとステータス
悲囚の聖女の評価|スキルとステータス
キャラの評価一覧
キャラの評価一覧
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
ローゼンメイデンコラボ最新情報まとめ
SS6%ピックアップガチャシミュ
SS6%ピックアップガチャシミュ