淘汰ノ果テ虚妄ガチャ当たり考察

シノアリス攻略班

SSジョブ確定ガチャ

シノアリスの「淘汰ノ果テ虚妄」の当たり考察を記載しています。新ジョブグレーテル|Alt.Pre.Halfや新武器の詳細を記載しています。

関連記事 淘汰ノ果テ虚妄ガチャシミュ

淘汰ノ果テ虚妄ガチャ開催概要

開催期間 2021/1/15(金)17:00~1/22(金)14:59
虚妄の淵虚妄の淵 終幕の短剣終幕の短剣 双頭の鷲の竪琴双頭の鷲の竪琴 妖異の火具妖異の火具

淘汰ノ果テ虚妄ガチャは引くべきか

新ジョブが強い

グレーテル|Alt.Pre.Halfは魔法攻撃時イノチの取得量を増加するサポートを所持しています。グランコロシアムなどイノチの取得量を上げたい場合は確実にジョブを解放することをおすすめします。

強武器が欲しい場合は特化がおすすめ

今回ピックアップされている武器は魔具を除き据え置きです。魔具のみがコピースキルです。強武器が欲しい場合は開催中の特化ガチャを引くことをおすすめします。

特化ガチャの詳細はこちら

ピックアップ武器一覧

グレーテル|Alt.Pre.Half

グレーテル

共通
  • ・魔法攻撃+600
  • ・物理防御+100
  • ・魔法防御+100
  • ・HP+300
サポート
  • ・ 魔法攻撃+400
  • ・ 魔法防御力+1000
  • ・魔法攻撃時イノチ取得量3%UP(開始~終了5分前)

グレーテル|Alt.Pre.Halfが登場します。得意ジョブは長柄です。ジョブレベルを10まで強化することで魔法攻撃時のイノチ取得量が増加するサポートスキルが解放されます。

射出ジョブでも発揮するので魔法攻撃をメインで装備している場合は確実に入手することをおすすめします。

グレーテル|Alt.Pre.Halfの詳細はこちら

虚妄の淵

虚妄の淵は敵1~3体に魔法大ダメージを与え、自身の魔法攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。1~3体にダメージを与えられる武器なので、コロシアムなどでの活躍が期待できます。

限界突破スキルを解放することで、コロシアム中常に魔法攻撃力が大増加します。

虚妄の淵の詳細はこちら

終幕の短剣

終幕の短剣は敵単体に物理特大ダメージを与え自身の物理攻撃力を小増加します。コロシアム補助スキルは「乾坤一擲/剣戟(弐)」です。現環境では超特大ダメージや乾坤一擲/剣戟(参)が登場しているので、スキルは据え置きです。

グランコロシアムなどイノチの取得量が重要な場面で活躍が期待できる武器です。

終幕の短剣の詳細はこちら

双頭の鷲の竪琴

双頭の鷲の竪琴は味方1~2体の魔法攻撃、物理防御力を大増加します。コロシアムでは終了5分前になると威力が増加する終曲武器です。コロシアム補助スキルは「補助支援(参)」を所持しています。

武器スキルは数か月前の特化武器と同等です。終曲なので装備を変更する場合は入手することをおすすめします。

双頭の鷲の竪琴の詳細はこちら

妖異の火具

妖異の火具は直前にコピーしたスキルをコピーして発動します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(参)」です。妖異の火具と同じスキルを所持している武器は増備できません。後衛武器では現在「睡眠の黒頁」が登場しています。

魔具武器をコピーしたい場合は勇猛果敢(参)を所持している、妖異の火具を装備しましょう。

妖異の火具の詳細はこちら

グレーテル|Alt.Pre.Halfの評価と解放条件
グレーテル|Alt.Pre.Halfの評価と解放条件
燭火の風来ガチャシミュレーター
燭火の風来ガチャシミュレーター
燭火の風来ガチャシミュレーター
燭火の風来ガチャシミュレーター