淘汰の果て束縛当たり考察

シノアリス攻略班

淘汰睡眠

シノアリスの「淘汰の果て束縛ガチャ」の当たり考察を記載。新ジョブのアリス|ブレイカーExtや新武器の詳細を記載しています。

関連記事
淘汰ノ果テ睡眠編ガチャシミュ 淘汰ノ果テ束縛編チャシミュ

淘汰の果て卑劣ガチャ開催概要

開催期間 2020/10/4(木)17:00~10/15(木)14:59

淘汰の果て束縛ガチャは引くべきか

絶対にジョブ解放したほうがいい

アリス|ブレイカーExtは、刀剣ジョブで被ダメ時、防御力が50%UPする強サポートスキルを所持しているので引くことをおすすめします。コロシアムやモノガタリ、討伐などで刀剣を使用する機会がある場合、絶対に入手しましょう。

ジョブ解放以外は睡眠編と同じ武器がPU

PUジョブ以外は睡眠編と同じ武器がPUしています。束縛編のアリスは防御力ステータスとHPが上昇、睡眠編のいばら姫は攻撃力ステータスが上昇します。ジョブ解放を同時に狙うことで、必要ステータスの底上げが可能です。

ピックアップ武器一覧

防御50%UPのサポートジョブが優秀

オルトハーフ

特徴 詳細
総合値
  • ・物理防御+500
  • ・魔法防御+100
  • ・物理攻撃+200
  • ・HP+300
ジョブ
  • ・魔法防御+1,200(サポート)
  • ・物理防御+1,200(サポート)
  • ・HP+3000(サポート)
  • ・刀剣ジョブで被ダメージ時、防御50%UP

刀剣ジョブで被ダメージ時、防御50%UPのサポートスキルが解放されます。サポートジョブとしてはシンデレラに次ぐ防御増加サポートスキルです。

刀剣ジョブを使用した際に常時1.5倍の防御が付与されます。刀剣ジョブはコロシアムや討伐両方で使用するので、絶対に入手することをおすすめします。

アリス|ブレイカーExtの詳細はこちら

束縛の淵

束縛の淵は敵1体に物理特大ダメージを与え、 さらに自身の物理攻撃力を小アップします。補助スキルは勇猛果敢(弐)なので、コロシアムではあまりおすすめしません。

束縛の淵の詳細はこちら

石蝕の魔弓

石蝕の魔弓は敵単体に魔法大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「精神集中(Ⅲ)」です。同スキルで勇猛果敢(参)を所持している上位互換武器が存在します。

通常の据え置きスキルの武器よりは威力が高いので、据え置きスキルの入れ替えにおすすめです。

石蝕の魔弓の詳細はこちら

白色矮星の杖

白色矮星の杖は味方2体のHPを大回復します。コロシアム開始から終了5分前までは効果がさらにアップします。2確大回復にさらに増加するので、通常の2確大回復より威力が増加します。

白色矮星の杖のコロシアム補助スキルは「回復支援(Ⅱ)」です。コロシアムでの活躍が期待できます。

白色矮星の杖の詳細はこちら

霊薬の鎌

霊薬の鎌は敵1~2体に魔法大ダメージを与えます。味方がユノなどの召喚スキル「警鐘ハ散華ノ飛沫ヲ呼ブ」を発動中は威力がさらに増加します。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(Ⅱ)」です。氷霧の纏魔(Ⅳ)は初登場スキルです。

霊薬の鎌の詳細はこちら

凶禍祭楽器特化ガチャシミュレーター
凶禍祭楽器特化ガチャシミュレーター
凶禍祭楽器特化ガチャシミュレーター
凶禍祭楽器特化ガチャシミュレーター