討伐イベント復刻リニューアルの最新情報まとめ

シノアリス攻略班

討伐

シノアリスの討伐イベント復刻リニューアルの最新情報をまとめています。復刻リニューアルで追加された新要素や獲得できる武器、ナイトメアの核についても詳しく記載しているので、討伐イベント復刻リニューアルの情報を確認する際の参考にご覧ください。

関連記事
討伐スケジュール 殻武器のカスタマイズ

討伐イベント復刻リニューアルの概要

開催スケジュール
聖堂に巣食う悪夢 11/25(日)12:00~11/27(火)23:59
海底に巣食う火竜 11/28(水)0:00~11/30(金)23:30
樹海に巣食う悪夢 12/1(土)0:00~12/3(月)23:59

討伐イベントが復刻します。序盤の討伐イベントなので、比較的簡単に討伐することが可能です。

ノーマルモードは初心者でも攻略できる難易度です。

ハードモードクリアで殻の武器を獲得

殻武器

リニューアルされた討伐イベントをクリアすることで、殻の武器が獲得できます。

ただし、コンティニューはできないため難易度はかなり高いです。しっかり総合値を高めてから挑みましょう。

前回のイベントで武器を入手している場合でも入手することができます。なので限界突破することができます。

クエスト 1節報酬 2節報酬
聖堂に巣食う悪夢 殻の大剣殻の大剣 殻の杖殻の杖
海底に巣食う火竜 殻の槍殻の槍 殻の竪琴殻の竪琴
樹海に巣食う悪夢 殻の弓殻の弓 殻の書殻の書

イベントミッション登場

カスタマイズチケットの入手可能

討伐イベント専用のイベントミッションをクリアするこで、殻武器をカスタマイズできるカスタマイズチケットを入手することができます。

イベントミッションの詳細

ミッション内容 チケット枚数
ハード2節を5回クリア ×1
ハード3節を5回クリア ×1
ハードを1回クリア ×1

ギルドメンバーと共闘するミッションでは核を入手することができます。

ハードの周回が難しい場合は、ミッションで核を入手しましょう。

ナイトメアの核の使い道

核バナー

新機能「殻の武器のカスタマイズ」に各ナイトメアの核が必要です。

ナイトメアの核を消費して殻武器のスキルチェンジや、ステータスを上昇させることができます。

殻の武器カスタマイズの詳細はこちら

2月の討伐イベントタイムスケジュール
2月の討伐イベントタイムスケジュール
掟の掟たる理由の攻略方法【防具イベント】
掟の掟たる理由の攻略方法【防具イベント】
聖堂に巣食う悪夢の攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
聖堂に巣食う悪夢の攻略と適正ナイトメア【討伐イベント】
ファフニールの評価とスキル
ファフニールの評価とスキル
海底に巣食う火竜攻略と適正ナイトメア【復刻リニューアル】
海底に巣食う火竜攻略と適正ナイトメア【復刻リニューアル】