刀乱舞の儀ガチャ当たりランキング【お正月ガチャ】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

43

シノアリスの新ガチャ「刀乱舞の儀」(お正月ガチャ)の当たり武器をランキング形式で記載。新武器で解放されるジョブの詳細や新SSRナイトメアも紹介しているので、シノアリスの「刀乱舞の儀」でガチャを引く際の参考にしてください。

ガチャシミュ
刀乱舞の儀
アリス 赤ずきん シンデレラ

刀乱舞の儀ガチャ概要

開催期間 12/31(日)23:00~1/5(金)13:59
アリス 1/5(金)14:00~1/8(月)13:59
赤ずきん 1/8(月)14:00~1/11(木)13:59
シンデレラ 1/11(木)14:00~1/16(火)13:59

お正月ガチャとして刀乱舞の儀が開催されます。「アリス/和装(打撃)」「赤ずきん/和装(刀剣)」「シンデレラ/和装(魔書)」の3体のキャラが新しく実装されます。

刀乱舞の儀当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 薄緑薄緑 【大当たり】
・敵複数体に物理大ダメージ
・敵の攻撃力を小ダウン
2位 今剣今剣 【大当たり】
・敵1体に物理大ダメージ
・自信のHPを小アップ
3位 舞扇舞扇 【大当たり】
・敵1体に物攻、物防を大ダウン
4位 ココココ 【大当たり】
・敵の使用した火属性スキルが大減少
5位 無銘刀無銘刀 【当たり】
・敵複数体に物理大ダメージ
・自身の防御力が小アップ

ジョブ解放武器解説

薄緑

無銘刀

薄緑はアリス/和装のジョブ解放武器です。武器名は進化後に真銘が解放されます。

スキルで敵複数体に物理大ダメージ+自身の防御力を小アップできます。

今剣

今剣

今剣は赤ずきん/和装のジョブ解放武器です。武器名は進化後に真銘が解放されます。

スキルで敵単体に物理大ダメージ+自身のHPを小回復できます。

舞扇

舞扇

舞扇はシンデレラ/和装のジョブ解放武器です。

スキルで敵単体に物理攻撃力、物理防御力を大ダウンできます。

新ナイトメア詳細解説

ココ

忠義の狗爪ココ

ココはダメージ軽減系のスキルを持ちます。敵の火属性によるスキル効果を大減少できるので、高火力の火属性のボスが出現する討伐イベントで活躍できます。

ココの評価とスキルはこちら

刀乱舞の儀ガチャは引くべきか

正月限定ジョブ解放狙いで引くのはあり

刀乱舞の儀ガチャは正月限定のジョブ「和装」が入手できます。全ジョブのステータスを大幅にアップできる、優秀なジョブスキルを持っています。

進化素材の一部はイベントで入手

刀乱舞の儀ガチャのピックアップ武器はシンデレラのジョブ解放武器以外、進化素材が特殊です。武器が入手できたら、期間内に正月イベントをクリアして進化素材を入手しましょう。

今剣の評価|スキルとステータス
今剣の評価|スキルとステータス
赤ずきん/和装の評価と解放条件
赤ずきん/和装の評価と解放条件
薄緑の評価|スキルとステータス
薄緑の評価|スキルとステータス
忠義の狗爪ココの評価とスキル
忠義の狗爪ココの評価とスキル
無銘刀の評価|スキルとステータス
無銘刀の評価|スキルとステータス