淘汰ノ果テ卑劣暴力|束縛睡眠当たり考察

シノアリス攻略班

淘汰ノ果テ

関連記事
淘汰ノ果テ卑劣暴力ガチャシミュ 淘汰ノ果テ束縛睡眠ガチャシミュ

淘汰ノ果テガチャ開催概要

淘汰ノ果テ|卑劣暴力開催概要

開催期間 2020/12/24(木)17:00~12/25(金)23:59
被虐の宇宙杖 卑劣の淵 暴力の黒円匙 暴力の黒円匙

現在判明している淘汰ノ果テ卑劣暴力編で登場する武器です。上記のほかにもSS武器がピックアップされます。淘汰ノ果テ卑劣や暴力編で登場した武器が再入手できる可能性が高いです。

淘汰ノ果テ|束縛睡眠開催概要

開催期間 2020/12/24(木)17:00~12/25(金)23:59
束縛の淵
束縛の淵
睡眠の黒頁 睡眠の黒頁

現在判明している淘汰ノ果テ束縛睡眠編で登場する武器です。上記のほかにもSS武器がピックアップされます。淘汰ノ果テ束縛や睡眠編で登場した武器が再入手できる可能性が高いです。

淘汰ノ果テガチャは引くべきか

過去ジョブが再登場

淘汰ノ果テガチャでは過去に登場した、淘汰編のジョブが再ピックアップしています。通常のガチャでは入手できない淘汰ジョブを入手できます。サポートスキルが非常に優秀なのでよく使用するジョブと同じジョブは確実に入手しましょう。

3回ごとにSS1点確定ガチャチケットを入手

ガチャを3回引くごとにSS1点確定11回ガチャチケットを入手できます。ピックアップ武器が確定で入手できるわけではないので注意してください。

淘汰ノ果テ卑劣暴力編ピックアップ当たり

シンデレラ|ガンナーExt

ガンナーext

総合値
  • ・魔法防御+100
  • ・物理防御+100
  • ・魔法攻撃+200
  • ・HP+300
ジョブ
  • ・魔法防御+1,200
  • ・物理防御+1,200
  • ・射出ジョブで被ダメージ時、防御50%UP
  • ・HP+3,000

シンデレラ|ガンナーExtが登場します。得意武器は射出です。ジョブを最大まで限界突破することで総合値を+800、HPを+300増加します。シンデレラ|ガンナーExtは防御力が50%増加するサポートジョブを所持しています。

ガンナージョブを使用した際に常時1.5倍の防御力が付与されるので、討伐イベントやコロシアムなどでの活躍が期待できます。

シンデレラ|ガンナーExtの詳細はこちら

卑劣の淵

卑劣の淵は直前に使用したスキルをコピーして発動します。射出武器以外のスキルもコピー可能です。しかし、コロシアムでは100、モノガタリでは30と通常武器より多めのSPを消費します。

武器のスキルのみコピーされるので属性は水属性です。コロシアムの場合消費SPがとても多いので常時装備することはおすすめしません。

卑劣の淵の詳細はこちら

赤ずきん|Alt.Half

オルトハーフ

共通
  • ・物理防御+100
  • ・魔法防御+100
  • ・物理攻撃+600
  • ・HP+300
サポート
  • ・魔法攻撃+1,000
  • ・物理攻撃+1,000
  • ・物理防御+400
  • ・劣勢時、ダメージ3%UP

赤ずきん|Alt.Halfが登場します。得意武器は打撃です。ジョブを最大まで限界突破することで総合値を+800、HPを+300増加します。赤ずきん|Alt.Halfは劣勢時ダメージが3%増加するサポートスキルを所持ています。

コロシアム必須サポートスキルなので前衛ジョブの場合は確実に入手しましょう。優勢時は威力が発動しないので、劣勢時武器装備時や拮抗が予想される場合などに装備することをおすすめします。

赤ずきん|Alt.Halfの詳細はこちら

暴力の黒円匙

暴力の黒円匙は敵1~2体に物理大ダメージを与えます。属性は火属性です。リコネなどのスキル「警鐘ハ散華ノ火花ヲ呼ブ」発動中は1~3体に物理大ダメージを与えます。コロシアム補助スキルは「勇猛果敢(弐)」です。

リコネ召喚時に最大3体攻撃できるのでコロシアム終盤での活躍が期待できます。

卑劣の淵の詳細はこちら

淘汰ノ果テ束縛睡眠編ピックアップ当たり

アリス|ブレイカーExt

オルトハーフ

共通
  • ・物理防御+500
  • ・魔法防御+100
  • ・物理攻撃+200
  • ・HP+300
サポート
  • ・魔法防御+1,200
  • ・物理防御+1,200
  • ・HP+3000
  • ・刀剣ジョブで被ダメージ時、防御50%UP

アリス|ブレイカーExtが登場します。得意武器は刀剣です。ジョブを最大まで限界突破することで総合値を+800、HPを+300増加します。アリス|ブレイカーExtは防御50%増加するサポートスキルを所持しています。

刀剣ジョブを使用した際に常時1.5倍の防御が付与されます。刀剣ジョブはコロシアムや討伐両方で使用するので、絶対に入手することをおすすめします。

アリス|ブレイカーExtの詳細はこちら

束縛の淵

束縛の淵は敵1体に物理特大ダメージを与え、 さらに自身の物理攻撃力を小アップします。補助スキルは勇猛果敢(弐)なので、コロシアムではあまりおすすめしません。

モノガタリでは敵が水属性の場合威力がさらに増加します。コロシアムより討伐イベントなどでの活躍が期待できます。

束縛の淵の詳細はこちら

いばら姫|Alt.Half

オルトハーフ

総合値
  • ・物理防御+100
  • ・魔法防御+100
  • ・魔法攻撃+200
  • ・物理攻撃+400
  • ・HP+300
ジョブ
  • ・魔法防御+400
  • ・物理攻撃+1,000
  • ・魔法攻撃+1,000
  • ・風属性武器使用時、デバフ効果3%UP

いばら姫|Alt.Halfが登場します。得意武器は魔書です。ジョブ解放することで総合値を+800、HPを+300増加します。いばら姫|Alt.Halfは風属性魔書の威力が3%増加するサポートスキルを所持しています。

魔書ジョブ以外でも発動するので、ミンスなどにもおすすめサポートスキルです。攻撃力のステータスを上昇できるので、攻撃バフ・デバフを多く装備している場合もおすすめジョブです。

いばら姫|Alt.Halfの詳細はこちら

睡眠の黒頁

睡眠の黒頁は直前に使用したスキルをコピーして発動します。魔書以外の武器もコピー可能です。コロシアムでは100、モノガタリでは30と通常武器より多くのSPを消費します。

武器スキルのみコピーされるので属性は水属性です。睡眠の黒頁を振る前に武器を振らなかった場合、武器は発動せずMISSと表示されます。コロシアムでは劣勢時コピーなので活躍が期待できます。

睡眠の黒頁の詳細はこちら

L(レジェンド)レアのナイトメア一覧
L(レジェンド)レアのナイトメア一覧
アリス|傲獅のハーフナイトメアの評価と解放条件
アリス|傲獅のハーフナイトメアの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
L(レジェンド)レアのナイトメア一覧
L(レジェンド)レアのナイトメア一覧
アリス|傲獅のハーフナイトメアの評価と解放条件
アリス|傲獅のハーフナイトメアの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件
スノウホワイト|ガンナーの評価と解放条件