釣りスタコラボ最新情報まとめ

シノアリス攻略班

釣りスタ

シノアリスと釣りスタコラボの最新情報をまとめて記載。釣りスタコラボ限定ジョブ「スノウ/マグロクレリック」「ピノキオ/マグロパラディン」の詳細やコラボガチャ、コラボイベント、新ナイトメア等についても紹介しているので、釣りスタコラボ攻略の参考にしてください。

釣りスタコラボ復刻

釣りスタ復刻

開催期間 2019/4/30(火)15:00~5/9(木)14:59

釣りスタコラボの復刻が決定しました。今回のイベントはギルド協力イベントなのでギルドメンバーと協力して報酬を入手しましょう。

新しく追加されたコンテンツ

群集のトト

群集のトト

新しくナイトメア「群集のトト」が魔晶石購入のおまけで入手可能になりました。総合値がとても高く、4月30日現在ナイトメアの中で総合値2位です。

スキルは物理、魔法両方の防御力を特大上昇させます。

群集のトトの評価とスキルはこちら

帰ってきたナミの釣り竿

帰ってきたナミの釣り竿

新しくナイトメア「帰ってきたナミの釣り竿」が新しい鍵イベントのボスとして追加されました。

モノガタリスキルは水属性攻撃のダメージ増加、コロシアムスキルは相手の祈祷のスキル効果を減少させます。

討伐でのドロップやメダル交換で入手できます。

帰ってきたナミの釣り竿の評価とスキルはこちら

深海に潜む魚影【討伐イベント】

深海に潜む魚影

開催期間 2019/4/30(火)15:00~5/9(木)14:59

釣りスタコラボ鍵イベント「深海に潜む魚影」が新しく追加されます。

コンティニュー不可の高難易度なイベントです。

一日一回鍵メダルで交換できる「魚影ノ鍵」を使用することで10分間解放され、2回まで挑戦できます。

深海に潜む魚影攻略と適正ナイトメアはこちら

釣りスタコラボジョブ

スノウホワイト/マグロクレリック

スノウホワイトマグロ

スノウホワイトの新ジョブ「マグロクレリック」の実装がされました。

スノウホワイト/マグロクレリックはジョブ解放をすることで総合値が+400増加することができます。

限界突破でHPを+800増加することができます。

スノウ/マグロクレリックの最新評価はこちら

ピノキオ/マグロパラディン

ピノキオマグロ

ピノキオのジョブ「マグロパラディン」の復刻がされました。

ピノキオ/マグロパラディンはジョブ解放をすることで総合値が+400、HPが+50増加します。

限界突破で魔法攻撃を+800増加することができます。

ピノキオ/マグロパラディンの最新評価はこちら

コラボナイトメア詳細

雷かさごろー

雷かさごろー

雷かさごろーはガチャで排出されるナイトメアです。

味方全体の魔法攻撃大アップできる優秀なスキルを所持しています。

雷かさごろーの評価とスキルはこちら

おやっさんの釣り竿

おやっさんの釣り竿

おやっさんの釣り竿はコンティニュー不可の高難度イベントのボスナイトメアとして登場します。

おやっさんの釣り竿とナミの釣り竿は日付と時間帯によって出現時間が異なるため、おやっさんの釣り竿が出現しているタイミングで挑戦しましょう。

おやっさんの釣り竿の評価とスキルはこちら

ナミの釣り竿

ナミの釣り竿

ナミの釣り竿はコンティニュー不可の高難度イベントのボスナイトメアとして登場します。

おやっさんの釣り竿とナミの釣り竿は日付と時間帯によって出現時間が異なるため、ナミの釣り竿が出現しているタイミングで挑戦しましょう。

ナミの釣り竿の評価とスキルはこちら

魚類達ノ狂宴登場ナイトメア

ナイトメア
カジキカジキ チダイチダイ クロマグロクロマグロ
マグロの王子マグロの王子 マグロの王マグロの王 -

魚類達ノ狂宴に登場するナイトメアはイベントの敵としても出現しますが、「釣りスタメダル」を集めることで、交換所で交換できます。

性能としては強くはないですが、コラボの記念に入手しておくのもいいと思います。

釣りスタコラボガチャ開催

釣りスタガチャ復刻

開催期間 2019/4/30(火)15:00~5/9(木)14:59

釣りスタコラボガチャ「魚類達ノ祭典」が復刻開催します。釣りスタコラボガチャではジョブ「スノウ/マグロクレリック」「ピノキオ/マグロパラディン」のピックアップ武器「正義の釣り竿」「依存の釣り竿」が排出されます。

また、新ナイトメア「雷かさごろー」は味方全体の魔法攻撃力大アップのスキルを持つ優秀なナイトメアです。

強力な武器、ナイトメアが揃っているので、ガチャを引いて入手しましょう。

釣りスタコラボガチャ当たりランキングはこちら

釣りスタコラボイベント開催

魚類達ノ狂宴【メダル収集イベント】

釣りスタ復刻

開催期間 2019/4/30(火)15:00~5/9(木)14:59

釣りスタエリアでは「スノウホワイト」と「ピノキオ」が特攻キャラに設定されています。釣りスタコラボイベント「魚類達ノ狂宴」が復刻開催されます。今回のコラボイベントは「釣りスタメダル」を集める、メダル収集系のイベントです。

また、釣りスタコラボガチャで獲得できる「正義の釣り竿」と「依存の釣り竿」と「トレジャーロッド」、「錨竿」を装備することで、メダル獲得数が増加します。

魚類達ノ狂宴攻略はこちら

蒼海に潜む魚影【討伐イベント】

蒼海に潜ム魚影復刻

開催期間 2019/4/30(火)17:30~5/9(木)12:29

釣りスタコラボイベント「蒼海に潜む魚影」が開催されます。コンティニュー不可の高難度イベントで、「おやっさんの釣り竿」と「ナミの釣り竿」の2体のボスナイトメアが登場します。

2体のボスナイトメアは、日付と時間帯によって出現時間が異なる仕様となっているようです。

蒼海に潜む魚影攻略と適正ナイトメアはこちら

釣りスタとは

釣りスタ

GREEが提供するスマートフォン用ゲームアプリとして配信されている本格人気釣りゲームです。

釣りスタは釣り場や竿、餌など非常に細かく設定することができ、場所や餌によって釣れる魚が違うという非常に奥深いゲームです。

スマホからお手軽にプレイでき、やりこみ要素も非常に多いという点で釣りマニアの心を掴み、リリースから10周年を迎える大人気ゲームです。

リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
リゼロコラボの最新情報と登場キャラ|11月12日開催!
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
釣りスタコラボガチャ当たりランキング
釣りスタコラボガチャ当たりランキング
スノウホワイト/マグロクレリックの評価と解放条件
スノウホワイト/マグロクレリックの評価と解放条件